У нас мама всегда готовила рассольник именно с тресково й печенью, с куриной тоже наверное неплохо, я с куриной варю лапшу, быстро и вкусно. Помню работников, которые баню строили кормила такой лапшой, так они потом все время просили: а лапшички той не будет? )))
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 181 страница 190 из 1127
Поделиться1822015-08-11 21:03:43
а лапшички той не будет? )))
А я ... почки ... перловка ... огур солёные и тд.
Теперь попробую по твоему .
Отредактировано Ми (2015-08-11 21:04:24)
Поделиться1832015-08-12 05:07:08
А я считала перловку неотъемлемой основой рассольника.
так же считаю... и когда по просьбе служивших в армии заменяла перловку на рис, было уже не то... совсем не то... вот и получается диссонанс - с перловкой нравится девочкам, без оной - мальчикам... какнить попробую с печенкой))))
Поделиться1842015-08-12 08:19:08
У нас мама всегда готовила рассольник именно с тресково й печенью, с куриной тоже наверное неплохо, я с куриной варю лапшу, быстро и вкусно.
Для меня вчера был день открытий.
1. Рассольник без перловки
2. Рассольник с кур.печенкой
3. Рассольник с тресковой печёнкой
3. Лапша с печенью.
По-поводу рассольника когнитивный диссонанс пошёл на убыль. Стоило только сменить вектор с перловки на солёные огурцы/помидоры. Именно они и есть исконная душа рассольника, а не скучная перловка, которую мой сын упорно называл "пельвовкой" чуть не до 5-го класса.
Насчёт печени ещё в прострации. В моём мире печень это отбивные, оладушки, салаты, печёночный торт тоже вписался органично, но супы...
пс. Ничего вчера не готовила, ибо была раздражена. В основном на близких родственников. Ну и рикошетом на всё подряд.
Поделиться1852015-08-12 08:30:51
пс. Ничего вчера не готовила, ибо была раздражена. В основном на близких родственников. Ну и рикошетом на всё подряд.
А я готовила. Уху. На 30 чел, устала жутко, так как надо было купить, принести на 5 этаж ьез лифта, почистить, догрузить кухонным инвентарем и посудой, спустить без лифта с 5 этажа, дотащить до автобуса, там помогли втащить и вытащить, развести огонь в мангале, сварить, раздать, помыть, снова затащить на 5 этаж, помыть, постирать, самой помыться и упасть в кровать. Больше я так не отдыхаю, пусть и другие "поотдыхают"Но, все равно, было хорошо. Потом в пенсионерской жизни покажу.Вот фоткать мне с удовольствием мужики помогали.
Поделиться1862015-08-12 08:39:35
А я готовила. Уху. На 30 чел,
Вот какая ты ответственная и совестливая.
Неее... я бы затребовала помощников. И получила бы без сопротивления.
Поделиться1872015-08-12 08:48:29
Неее... я бы затребовала помощников.
а я бы сама - максимум только в помощники... и то постаралась бы увильнуть))) терпеть не могу готовить... вот посуду помыть или почистить что - другое дело)))
Поделиться1882015-08-23 10:27:02
Недавно в инете увидела рецепт творожной запеканки без муки и манки. Фотка была очень заманчивая. Творог я люблю очень, а запеканки могу вообще круглосуточно есть. Решила приготовить. Получилось классно)))
Рецепт прост в приготовлении.
Надо:
0,5 кг творога (две пачки по 200г и один творожный сырок)
4 яйца
2 ст.ложки сметаны
2 ст. ложки крахмала
5-7 ст.ложек сахара
ванилин, изюм
Как делать:
1. Взбить творог, желтки, сахар, сметану. крахмал, ванилин (я использовала блендер)
2. Миксером взбить белки
3. Соединить эти две части, добавить по желанию изюм.
4. Форму смазать маслом сливочным или выстелить бумагой и тоже смазать, вылить туда получившееся тесто и выпекать 30-40 минут.
Получается очень нежно, вкусно, красиво. На тарелочку кусочек, сверху сметанку капнуть щедро... мммм....
Поделиться1892015-08-23 11:28:31
Слюной залила пол))))
Поделиться1902015-08-25 11:16:43
Сегодня эту запеканку решила сделать с мультиварке. Методом тыка определила время выпечки - 1 час 20 минут. Т.е. режим "выпечка", время 1 час 20 мин. Получилось ещё лучше, чем в духовке. Просто тает во рту))) И самое главное - пышность запеканки не опала, как при приготовлении в духовке. Думаю, что если аккуратно разрезать на два коржа и промазать кремом заварным, то вообще будет объедение)))