Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 161 страница 170 из 1127

161

Из написал(а):

чтоб не горчили, предварительно в кипящей соленой воде на 1-2 минуты провариваю.

по первости вымачивала баклажаны в подсоленной воде... но я так их люблю, что сил нет терпеть даже вымачивание))) стала потом готовить без вымачивания... мне нра... ни разу не по чувствовала, что горчит... или со мной что-то не так, или с баклажанами...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

162

Ми написал(а):

КУРИЦА В БАНКЕ

не делала , но хочу попробовать ... что это за курица такая

А зачем банка, если сейчас рукава есть? Совершенно идентично. Единственно я не люблю приправы, которые идут в комплекте, предпочитаю своё пхать.

163

Про курицу в банке. Смущает стекло, которое при высокой температуре может лопнуть и привет курице... Но попробуй...

164

Из написал(а):

Кабак предварительно отваривают в соленой воде, недолго.

Harita написал(а):

В фарш, чтобы не твердый был обязательно добавляю обжаренные лук с морковкой.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Взяли и опошлили скоростной рецепт всяческими усложнениями.

Сегодня сделаю кабачки так, как больше всего люблю. На двух сковородках обжарю кольца 0,5-1 см толщины, складывая их в дуршлаг на миске, чтобы стекало лишнее. Лишнее сливаю обратно в сковороду. Потом сложу в чашку, выдавливая чуть чесноку на каждые 2-3 слоя.

165

Марго написал(а):

Смущает стекло, которое при высокой температуре может лопнуть и привет курице.

Делала несколько раз ещё давно. Не лопнуло. Но я всё время была в напряжении.

166

Самое любимое блюдо из кабачков и баклажанов. Нарезала пластинками, обжарила. Отдельно обжарила морковь с луком. И слоями: баклажаны или кабачки + чеснок+морковь, лук+ свежие помидоры. Съедается на ура! Жирновато, конечно((( но отчасти свежие помидоры жирность убирают. И никаких майонезов и прочей ерунды!

167

Марго написал(а):

Жирновато, конечно(

А без лука+моркови обжаренных, да откинутые на дуршлаг достаточно долго, кабачки не жирноватые. И майонеза триста лет не надо.

Вспомнила, как когда-то делала большую лепёшку из кабачка. Терла, отжимала сильно, добавляла яйца, чуть муки и молекулу соды + соль. Сковороду смазывала и выливала тесто. Скорее вываливала. Разравнивала и на медленном огне держала, пока низ не пропечётся. Потом осторожно переворачивала. И снова на малом огне. Потом можно смазать немного майонезом+чеснок. А можно и не смазывать.

Баклажаны не ем уже 3 года. Обнаружилась аллергия. И не какая-то там сыпь, а конкретный спазм гортани, когда пытаешься вдохнуть-выдохнуть, а грудная клетка не двигается. Оказывается это очень страшно.

168

сава написал(а):

конкретный спазм гортани, когда пытаешься вдохнуть-выдохнуть, а грудная клетка не двигается. Оказывается это очень страшно.

у меня такое открылось на скумбрию холодного копчения... горячее копчение скумбрии идет на ура, холодное копчение других рыб - тоже... и вот что это? сначала не поняла... а после второго раза, когда дышать стало трудно, запаниковала... и все, только слюной давлюсь... обожала холоднокопченую скумбрию...

169

сава написал(а):

Взяли и опошлили скоростной рецепт всяческими усложнениями.

Сегодня сделаю кабачки так, как больше всего люблю. На двух сковородках обжарю кольца 0,5-1 см толщины, складывая их в дуршлаг на миске, чтобы стекало лишнее. Лишнее сливаю обратно в сковороду. Потом сложу в чашку, выдавливая чуть чесноку на каждые 2-3 слоя.

Я также делаю.

170

Подскажите, как сделать соленые зеленые помидоры, хочу заготовить для рассольника, а то все время на рынок за ними бегаю...(((

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)