Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 151 страница 160 из 1127

151

В неутомимом поиске простых несложных блюд, требующих минимум времени, набрела на рецепт кабачков фаршированных. Типа таких Ссылка, только в духовке. Неохота искать ссылку.

Ну что... не понравилось мне. Сам кабачок нормально. Кабачок он и есть кабачок. Но фарш твёрдый, собственно как если делать чисто мясные котлеты. В моём рецепте ещё был тертый сыр, смешанный с майонезом и кетчупом. Сыр я забыла купить, а кетчуп не люблю. Поэтому просто смазала майонезом и сверху положила кружкИ помидорные. Мужу кста понравилось, а я решила в следующий раз напихать в фарш овощи.

Но делается быстро, да. Готовится не быстро, но это уже неважно. Моего присутствия не требуется. Это главное.

152

А.. ещё надо отметить, что кабачковая лодочка получается несолёной. Фарш пересаливать я не хотела, так что досаливала уже потом, готовое. Ну как досаливала... лопаткой приподнимала и как бы чуть промазала солью.

153

сава написал(а):

Готовится не быстро, но это уже неважно. Моего присутствия не требуется. Это главное.

Ага  ... кабак долго в духовке готовится .
Я  сегодня сделаю по своему  , с куриной грудкой . И отпишусь  вечером .
Усовершенствую ... так сказать , быстроту приготовления кабачка .  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Если получится фигня , так и скажу -( ерунда на постном масле )  (с)

Отредактировано Ми (2015-08-07 11:45:42)

154

сава написал(а):

В неутомимом поиске простых несложных блюд, требующих минимум времени,

Замочила баклажаны в соленой воде. Когда выпала свободная минутка - быстренько обжарила (и колечками,  и язычками - как пришлось). Без затей, на растительном масле. Эта заготовка даже успела поваляться в холодильнике, пока у меня не дошли до неё руки.
А когда дошли - выложила на противень, посыпала сыром, капнула смесь из сметаны с томатной пастой, сверху - нарезанная помидорка, ещё чуть сыра - и всё повторила, пока не закончились ингредиенты. Всё сунула в аэрогриль (по причине отсутствия духовки).
15 минут - и вуаля!

То же самое делала и с кабачками. Маме понравилось меньше, а мне нормально.

155

сава
Кабак предварительно отваривают в соленой воде, недолго. Я просто лодку солю, потом фарш закладываю

156

В фарш, чтобы не твердый был обязательно добавляю обжаренные лук с морковкой.

157

Говорю . что мысли материальны .
Утром думала про кабачки ... Сава про них пишет .
Подумала утром .. про обварить кабачки в солёной воде ... Из про это пишет .

Ну уу вот .

Кабачки не чища внутри , разрезав по горизонтали ...  поварила в сол. воде ... сколько не смотрела ... в пиратика играла .
после вычистила середину ( чистить очень такие легко ) , напихала фарш  ... сделала бороздку в фарше и полила в неё  маленько соуса и ряженки = ряженку  же и размазала по фаршу сверху . .... посыпала  натёртым плавленным сырком "Янтарь " посыпав  перцем и паприкой .

В фарш  добавляла немного  ряженки ( 4 %)   ... петрушки ... соли .. лука ...  чеснока +  саму серединку из кабачков , но немного  ( семечки только наметились )
Яйца не клала . и в духовку на 30 мин .
Моим понравилось , слопали на ... ура целый противень ( маленький )
Фарш ( кур. грудка ) получился не жёсткий , а сочный

Пс .. один крупный делала кольцами . Противень смазывала маслом

Отредактировано Ми (2015-08-07 22:28:57)

158

В общепите кабачки всегда отваривали, резали кольцами и фаршировали мясом с рисом и луком. Шли на ура.

159

Кстати я делаю фарш: сырое мясо рубленое+ полусырой рис, + пожаренный лук+соль и специи. Фарширую им сразу перец, помидоры, кабачки , баклажаны целый противень, и запекаю , а там хватай кому что нра. Иногда эту операцию делаю не на противне, а в скороварке. но там немного трудно с укладкой чтоб не вываливался фарш.Я больше всего люблю помидоры фаршированные, но в них можно и готовое мясо с жареным луком без риса положить, они быстро запекаются.
Баклажаны просто разрезаю вдоль не до конца, но глубоко и в разрез пихаю фарш, но чтоб не горчили, предварительно в кипящей соленой воде на 1-2 минуты провариваю.

Отредактировано Из (2015-08-08 00:21:56)

160

КУРИЦА В БАНКЕ

не делала , но хочу попробовать ... что это за курица такая  http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)