Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 121 страница 130 из 1127

121

Марго написал(а):

Или это уже не котлеты, а зразы получаются?

зразы - если в серединку напихать, а если все вместе прокрутить, то котлетки))))

122

Значит, зразы)))) Пихаю в серединку. Сын любит))) с сюрпризом)))

123

Я часто делаю такую ерундушку .
Покупаю свиные шкурки , они у нас по 12р   кг.  И варю  , как холодец  ... добавив лука , перца горошком и другого всякого по вкусу .
Воды мало , когда застынет , вынимаю из формы и режу как колбасу . Чеснок то кладу , то нет по запросу .
Снохе очень понравилось , она у меня украинка .
Получаются шкурки в желе .

Отредактировано Ми (2015-08-02 10:45:50)

124

PTAKHA написал(а):

А с какой целью яблоко в котлету терла? Это эксперимент такой?

Ага. По телевизору какое-то готовочное шоу было... "Поедем, поедим", что ли. Про Крит и местные блюда рассказали. Так вот, там делали какие-то тефтели-кефдели и в обычный фарш натёрли яблоко. А я как раз котлеты размораживала (я всегда покупаю мясо - свинину и индейку или говядину - и перерабатываю, сразу кручу котлеты, замораживаю и по мере необходимости по несколько штук достаю). Короче. дай, думаю. попробую. ну не понравится - больше не буду делать. И понравилось. И свежеприготовленное вкусно, и сегодня разогрела - тоже нежненько-сочненько.
Как я поняла, яблоко тереть и вводить в фарш надо непосредственно перед жаркой.

Марго написал(а):

А ещё супчик сварила из куриных крылышек, тож вкусно. И дёшево ещё получается...

Я теперь покупаю целого цыплёнка (он вроде как дешевле, чем отдельные его запчасти). Беру сразу 2-3, и разбираю:
1) голени отрезаю - на суп. Так как готовлю на двоих, то и одной голяшки на бульон хватает, а если надо помяснее, то 2.
2) грудку отпиливаю. Могу вообще на филешки разобрать - потом режу и жарю "медальончиками". Если не пережарить, то вкусно и мягко. Или оставляю грудку целиком, потом в пароварке запариваю, если на салат или пареной курятины хочется.
3) Спинку с бёдрышками и крылышками оставляю для запекания в аэрогриле. Как раз мама любит бёдрышки, а я - крылышки и спинку пообсасывать-посмаковать.
Вот так.

125

Оксана
Сделала котлеты, пихнула в фарш яблоко, вкусно. котлеты пышные, спасибо за совет.
И супчик сварила , грибной из подосиновиков, я их оч. люблю, больше чем белые.

Отредактировано Из (2015-08-03 15:40:28)

126

А суп из подосиновиков не  темный?

127

Июлия написал(а):

сава написал(а):
перцами ленивого приготовления

Что это?

Если интеллигентно, то рагу. А так каша кашей. Ингредиенты все те же, что и для фаршированного перца.

Лук,морковь обжарить. Добавить рис, перец (я режу крупно. на четыре части перчину), помидоры тоже крупно, фарш (не куском, а растрепанный).  Чуть воды для распарки риса. И на медленный огонь.

Меня привлекает быстрота. Т.е. накидать все занимает не более 20 минут, включая помывку риса, очистку овощей, зажарку лука моркови. И возможность употребить больше перцов.

128

Вот вот,именно из за эстетизма меня заставляют делать целиковые перцы,ибо ленивые им некрасиво. И с котлетами заморочки. Муж признаёт только чисто мясные и желательно рубленные,и чтобы внутри сливочное масло было,а Ромка ест только котлеты по киевски,которые у нас в семье называются "романовские". Мне они почему то плохо удаются,и приходится заказывать по инету. Один Вася меня радует,ест все,что ни приготовлю)

Отредактировано zaia (2015-08-04 06:31:03)

129

zaia написал(а):

Один Вася меня радует,ест все,что ни приготовлю)

Мне проще.. меня вся семья радует без исключения. Исключения знают, что переход на автономное питание осуществляется мгновенно.

130

Это ж конфликт,а я известный конформист)))

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)