Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 111 страница 120 из 1127

111

Нет, не очень вкусно . Я на 0.5 мяса кладу 2 ложки манки без верха, не больше.А запанировать можно в геркулесе быстрого приготовления, вид получается симпатичный.

112

Я последрее время использую ржаную муку вместо панировочных сухарей, получается симпатичная темная корочка и вкусная! Особенно рыбка хорошо смотрится

113

Harita написал(а):

использую ржаную муку

Уже как минимум 10 лет у нас нет в продаже никакой муки, кроме высшего сорта  http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif
Мы из.за этого постоянно откладываем покупку хлебопечки. Белый хлеб редко покупаем, ржаной берем. Щас вот подумала, а ведь на хлебозаводе где.то ее берут.

Сегодня у меня торжественный день прощания со стандартными фаршированными перцами. Наготовила большую кастрюлю, чтобы взять завтра на дачу. И в очередной раз убедилась, что разница между обычными перцами и перцами ленивого приготовления в том, что... а) на ленивые тратится намного меньше времени. б)  обычные выглядят красивше.  На вкус же разницы никакой.

Ну и куда ту красоту? Туда же, собственно. Плюс еще когда ленивое приготовление, можно побольше перцев насувать. Мне нравится сам перец.

Короче решила я больше не тратить время на фаршировку.

114

Из написал(а):

я капусту не добавляю, капустный запах заглушает все, получаются не котлеты, а ленивые голубцы.И

Я совсем недавно обнаружила, что в котлеты хорошо добавлять пекинскую капусту. Я тоже, как Марго, люблю, когда в котлетах больше овощей, чем мяса. У меня свекровь первая *вспомнила внезапно....  делала чисто мясные. У меня такое ощущение всегда было, что той котлетой убить можно.
Пекинская капуста мягкая.. и можно довольно много намешать. Правда я раз переборщила и вправду голубцы получились. Все равно вкусно

115

сава написал(а):

перцами ленивого приготовления

Что это?

сава написал(а):

У меня свекровь первая *вспомнила внезапно....  делала чисто мясные. У меня такое ощущение всегда было, что той котлетой убить можно.

Во-во! Я когда увидела в первый раз как простофарш скатали в тугой комок и жарят прям прослезилась от такого наглого перевода продуктов. Видимо из протеста стала добавлять в котлеты не только яйцо и хлеб но и овощи и майонез. Майонеза ложечку...и ниарити...сочнее выходит. Свекровь попробовала мои котлеты сказала что абалденна вкусно...Еще бы, не простофарш дубовый так то. А вот овощи не прижились. Мужики их распознают и кривятся. Ну нет так нет.
Надо себе ченить такое сварганить. Чисто капустные котлетки)))

116

сава написал(а):

Я совсем недавно обнаружила, что в котлеты хорошо добавлять пекинскую капусту. Я тоже, как Марго, люблю, когда в котлетах больше овощей, чем мяса. У меня свекровь первая *вспомнила внезапно....  делала чисто мясные. У меня такое ощущение всегда было, что той котлетой убить можно.
Пекинская капуста мягкая.. и можно довольно много намешать. Правда я раз переборщила и вправду голубцы получились. Все равно вкусно

Вот за это я не люблю рубленные бифштексы. Как технолог о\п знаю что туда ничего не идет, кроме соли, перца и шпика, мелким кубиком (не через мясорубку)- очень жестко, особенно если говядина до этого хорошо пожила или бычок, и меня бесит, если мягко, то значит чего-то насовали и впаривают котлету, вместо бифштекса, т.е. фальсификация. Но это не про домашнюю еду.
А с пекинской я голубцы делала, очень вкусно и удобно, на листья разбирать.

Отредактировано Из (2015-08-02 06:00:29)

117

Котлеты с капустой не пробовала делать .
А вот вместо хлеба  кладу  кашу ( ячку ) холодную , прокрученную через мясорубку .
Нравится ещё потому , что от хлеба фарш киснет , а от каши нет . Один раз даже перловку прокрутила . Сказали вкусно . Люблю ещё плавленный сырок в котлеты добавлять , а в рыбные обязательно кладу

А голубцы тоже люблю с пекинской делать - удобнее .

118

Ой, спасибо за идею с пекинской капустой. Надо будет попробовать.
Вчера приготовила куриные крылышки. Получилось вкусно. Хотя для худеющих и следящих за весом лучше филе, грудка. Крылышки замариновала сначала, а потом с этим маринадом и потушила. Придумала сама. В маринад положила чуть соевого соуса, мёда, лимонный сок, лук репчатый, чуть соли, растительное масло. Пропорции сказать не могу, т.к. всё делаю на глаз и на вкус. На гарнир рис. Сыну ничего не хочется, вот и придумываю... А ещё супчик сварила из куриных крылышек, тож вкусно. И дёшево ещё получается...  http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

119

задумалась над котлетами... как дура сую туда только хлеб и яйца... надо бы овощи попробовать... хотя для себя паровые куриные котлетки делала с морковью... мне нравилось... надо и на мужиках испробовать...

120

Ми написал(а):

Люблю ещё плавленный сырок в котлеты добавлять

Я очень часто делаю котлеты с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Или это уже не котлеты, а зразы получаются?  http://uploads.ru/i/Z/u/J/ZuJVo.gif

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)