Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 1091 страница 1100 из 1127

1091

Опять я...
Ну что... купила кусок свиной шеи, продавали со скидкой. Полезла в интернет - хотела посмотреть как делают колбасу или что-то подобное. Много рецептов посмотрела и поняла, что технология примерно такова:
1. Измельчение мяса полное или частичное в мясорубке. Если не всё в мясорубке, то режется на длинные тонкие полоски
2. Мясо засаливается на 1кг мяса 20г соли. Засаливать можно и в рассоле. Но я без рассола. Плюс специи, чеснок. Всё вымешивается и в контейнер в холодильник минимум на сутки.
3. Из фарша через сутки формируются батоны или колбаски, плотно утрамбовываются в рукав для запекания, делают такую "конфетку"
4. Духовку разогревают до 100-150 градусов и помещают туда мясо ориентировочно на час. Через час духовку выключают и мясо не вынимают, дают полностью остыть.
У меня получилось вкусно.

1092

А оно слиплось? Я не мариновала. Сразу в духовку. Но я сыпала в колбасу желатин.

1093

Марго
Я постоянно делаю домашнюю колбасу. Даже ветчинницу купила, очень удобно. М сосиски делаю домашние, так удобно, когда в холодильнике есть и то и другое.

1094

Июлия написал(а):

А оно слиплось? Я не мариновала. Сразу в духовку. Но я сыпала в колбасу желатин.

Слиплось))) без желатина

1095

Сделала из свеклы и чернослива паштет. Вареную свеклу натерла, добавила размоченный чернослив, довольно много. И блендером перемесила. Получилась густая липкая сладкая паста. Я её с чаем поела  http://s1.uplds.ru/i/E2NWv.gif

Уж не знаю то ли чернослив забил вкус свеклы, то ли я его не чувствую по уважительной причине, но как десерт вполне себе годно. Подумываю внедрять в рацион на постоянной основе.

1096

Сава, вспомнила твою свекольную икру. Надо приготовить.

1097

Готовить лень. Вчера и сегодня хулиганю. Купила лаваш. Разделила его на квадратики. Смазываю майонезом (можно сметаной или йогуртом), мелко режу бочковой огурец, куриный рулет и сулугуни. Высыпаю на лаваш, складываю его в конвертик (как блины), сверху смазываю яйцом и в духовку на 15 минут. Вредно, но вкусно и возьни мало. Из одного листа лаваша получается примерно 10 конвертиков. Я наедаюсь одним, сыну надо не менее 2-3. Короче, на 2 приёма пищи вполне хватает.
И ещё. Купите витамин Д и цинк. Пейте. Это профилактика от коронавируса.

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/16/t835692.jpg
Я пью вот это.

1098

Опять я тут... ну люблю поесть и готовить нравится, экспериментировать. Может кому и пригодится...
В моей ситуации что ни приготовь, всё съест 33-хлетний непритязательный мужчина весом 120 кг.
Сегодня у меня была индюшиная филешка. Мелко порезала, добавила соевый соус, раст. масло, карри, приправу для корейской моркови, сухой чеснок, сухой укроп и горчицу. Дала всему этому помариноваться около получаса. Отдельно до полуготовности отварила рис.
На сковородке на достаточно сильном огне обжарила мясо. И потом туда забросила рис вместе с водой, в которой он уже варился.
Чуть подсолила и оставила на маленьком огонёчке под крышкой минут на 15-20.
Когда вода выпарилась, а рис стал рассыпчатым, огонь выключила.
Аромат на всю квартиру и очень вкусно и много.
Про пропорции специй не спрашивайте. Всё интуитивно!

1099

А я сегодня приготовила котлеты из щуки, такие вкуснючие, мягкие, ароматные.
Затарилась рыбой всякой, надо же что-то этакое готовить.
Таймень есть, налим, линьки и щуки. Наисвежайшие....

1100

Моя мечта попробовать фаршированную щуку. По статусу вроде как положено, а ни разу не ела.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)