Почти сутки без света - и морозильник заплакал.
Странно...Если не открывать, мой морозильник пару дней держит холод.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Почти сутки без света - и морозильник заплакал.
Открывать приходилось. Это раз.
А два - это то, что заморозиться почти ничего не успело. Я в тот день за покупками съездила, на 2 недели едой затарилась. Аккурат только мясо разобрала, котлеты навертела, по дощечкам поразложила. И - оппаньки! - свету нету.
Морозильник, он же не сам по себе холодный, если нет электричества. То, что заморожено - поддерживает температуру. А тут просто совпало.
Так-то, когда морозилка ледяными брикетами всяческими забита, и у меня два дня без проблем.
Так-то, когда морозилка ледяными брикетами всяческими забита, и у меня два дня без проблем.
НУ да. Теперь понятно.)
Обнаружила, что яблоко (естественно, без шкурки), натёртое в котлету , придаёт ей сочность и нежность.
Оксана
А с какой целью яблоко в котлету терла? Это эксперимент такой? Навеяло. Про котлеты. Много лет назад одна молодая преподавательницв принесла на работу котлетки. Угостить коллег. Мы попробовали и остались в недоумении. Котлетки явственно хрустели на зубах. Спросили. Оказалось, что в доме не было батона и она добавила в котлетки сухари. Сухари были ещё и с изюмом...
Обнаружила, что яблоко (естественно, без шкурки), натёртое в котлету , придаёт ей сочность и нежность.
Завтра проведу эксперимент.
Можно добавить свежую капусту, перекрутить вместе с мясом или кабачки. Я вообще уже давно чисто мясные котлеты не делаю, впихиваю туда всё, что можно. Главное, чтобы фарш был достаточно перемешан и туда была добавлена жидкость (я добавляю молоко). Очень вкусные котлетки при добавлении пары зубчиков чеснока.
Вчера делала куриное филе в кляре. Это не очень полезное блюдо. т.к. жарить надо, но это очень вкусно, оторваться невозможно. Чуть замороженое филе режу на кусочки (не очень маленькие, но и не очень большие). Посолила, поперчила и отставила в сторону. Готовлю кляр из яиц, молока и муки (пропорции не скажу, делаю всё на глаз - такая получается болтушка как для блинов-оладий). На сковороде разогреваю растительное масло. Кусочек филе макаю в кляр и обжариваю по 3 минутки с каждой стороны. Получается и вкусно, и красиво.
Получается и вкусно, и красиво.
Верю! Я в кляре даже кусочки филе щукти делала. Всем очень понравилось)))
Нет, я капусту не добавляю, капустный запах заглушает все, получаются не котлеты, а ленивые голубцы.И чеснок в котлеты не люблю, но это дело вкуса.А яблоко - не пробовала. Кстати если нет хлеба, то можно положить манку, замочить ее надо на некоторое время в молоке или воде, она кстати в котлетах не ощщается, в отличии от хлеба, только не переборщить, а то получатся манные котлетки с мясным запахом.
получатся манные котлетки с мясным запахом
да и тоже хорошо))) я кулинарка так себе, но, думаю, что манкой котлеты не испортишь... муж манную кашу обожает)))
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)