Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 101 страница 110 из 1023

101

Harita написал(а):

использую ржаную муку

Уже как минимум 10 лет у нас нет в продаже никакой муки, кроме высшего сорта  http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif
Мы из.за этого постоянно откладываем покупку хлебопечки. Белый хлеб редко покупаем, ржаной берем. Щас вот подумала, а ведь на хлебозаводе где.то ее берут.

Сегодня у меня торжественный день прощания со стандартными фаршированными перцами. Наготовила большую кастрюлю, чтобы взять завтра на дачу. И в очередной раз убедилась, что разница между обычными перцами и перцами ленивого приготовления в том, что... а) на ленивые тратится намного меньше времени. б)  обычные выглядят красивше.  На вкус же разницы никакой.

Ну и куда ту красоту? Туда же, собственно. Плюс еще когда ленивое приготовление, можно побольше перцев насувать. Мне нравится сам перец.

Короче решила я больше не тратить время на фаршировку.

102

Из написал(а):

я капусту не добавляю, капустный запах заглушает все, получаются не котлеты, а ленивые голубцы.И

Я совсем недавно обнаружила, что в котлеты хорошо добавлять пекинскую капусту. Я тоже, как Марго, люблю, когда в котлетах больше овощей, чем мяса. У меня свекровь первая *вспомнила внезапно....  делала чисто мясные. У меня такое ощущение всегда было, что той котлетой убить можно.
Пекинская капуста мягкая.. и можно довольно много намешать. Правда я раз переборщила и вправду голубцы получились. Все равно вкусно

103

сава написал(а):

перцами ленивого приготовления

Что это?

сава написал(а):

У меня свекровь первая *вспомнила внезапно....  делала чисто мясные. У меня такое ощущение всегда было, что той котлетой убить можно.

Во-во! Я когда увидела в первый раз как простофарш скатали в тугой комок и жарят прям прослезилась от такого наглого перевода продуктов. Видимо из протеста стала добавлять в котлеты не только яйцо и хлеб но и овощи и майонез. Майонеза ложечку...и ниарити...сочнее выходит. Свекровь попробовала мои котлеты сказала что абалденна вкусно...Еще бы, не простофарш дубовый так то. А вот овощи не прижились. Мужики их распознают и кривятся. Ну нет так нет.
Надо себе ченить такое сварганить. Чисто капустные котлетки)))

104

сава написал(а):

Я совсем недавно обнаружила, что в котлеты хорошо добавлять пекинскую капусту. Я тоже, как Марго, люблю, когда в котлетах больше овощей, чем мяса. У меня свекровь первая *вспомнила внезапно....  делала чисто мясные. У меня такое ощущение всегда было, что той котлетой убить можно.
Пекинская капуста мягкая.. и можно довольно много намешать. Правда я раз переборщила и вправду голубцы получились. Все равно вкусно

Вот за это я не люблю рубленные бифштексы. Как технолог о\п знаю что туда ничего не идет, кроме соли, перца и шпика, мелким кубиком (не через мясорубку)- очень жестко, особенно если говядина до этого хорошо пожила или бычок, и меня бесит, если мягко, то значит чего-то насовали и впаривают котлету, вместо бифштекса, т.е. фальсификация. Но это не про домашнюю еду.
А с пекинской я голубцы делала, очень вкусно и удобно, на листья разбирать.

Отредактировано Из (2015-08-02 06:00:29)

105

Котлеты с капустой не пробовала делать .
А вот вместо хлеба  кладу  кашу ( ячку ) холодную , прокрученную через мясорубку .
Нравится ещё потому , что от хлеба фарш киснет , а от каши нет . Один раз даже перловку прокрутила . Сказали вкусно . Люблю ещё плавленный сырок в котлеты добавлять , а в рыбные обязательно кладу

А голубцы тоже люблю с пекинской делать - удобнее .

106

задумалась над котлетами... как дура сую туда только хлеб и яйца... надо бы овощи попробовать... хотя для себя паровые куриные котлетки делала с морковью... мне нравилось... надо и на мужиках испробовать...

107

Марго написал(а):

Или это уже не котлеты, а зразы получаются?

зразы - если в серединку напихать, а если все вместе прокрутить, то котлетки))))

108

Я часто делаю такую ерундушку .
Покупаю свиные шкурки , они у нас по 12р   кг.  И варю  , как холодец  ... добавив лука , перца горошком и другого всякого по вкусу .
Воды мало , когда застынет , вынимаю из формы и режу как колбасу . Чеснок то кладу , то нет по запросу .
Снохе очень понравилось , она у меня украинка .
Получаются шкурки в желе .

Отредактировано Ми (2015-08-02 10:45:50)

109

PTAKHA написал(а):

А с какой целью яблоко в котлету терла? Это эксперимент такой?

Ага. По телевизору какое-то готовочное шоу было... "Поедем, поедим", что ли. Про Крит и местные блюда рассказали. Так вот, там делали какие-то тефтели-кефдели и в обычный фарш натёрли яблоко. А я как раз котлеты размораживала (я всегда покупаю мясо - свинину и индейку или говядину - и перерабатываю, сразу кручу котлеты, замораживаю и по мере необходимости по несколько штук достаю). Короче. дай, думаю. попробую. ну не понравится - больше не буду делать. И понравилось. И свежеприготовленное вкусно, и сегодня разогрела - тоже нежненько-сочненько.
Как я поняла, яблоко тереть и вводить в фарш надо непосредственно перед жаркой.

Марго написал(а):

А ещё супчик сварила из куриных крылышек, тож вкусно. И дёшево ещё получается...

Я теперь покупаю целого цыплёнка (он вроде как дешевле, чем отдельные его запчасти). Беру сразу 2-3, и разбираю:
1) голени отрезаю - на суп. Так как готовлю на двоих, то и одной голяшки на бульон хватает, а если надо помяснее, то 2.
2) грудку отпиливаю. Могу вообще на филешки разобрать - потом режу и жарю "медальончиками". Если не пережарить, то вкусно и мягко. Или оставляю грудку целиком, потом в пароварке запариваю, если на салат или пареной курятины хочется.
3) Спинку с бёдрышками и крылышками оставляю для запекания в аэрогриле. Как раз мама любит бёдрышки, а я - крылышки и спинку пообсасывать-посмаковать.
Вот так.

110

Оксана
Сделала котлеты, пихнула в фарш яблоко, вкусно. котлеты пышные, спасибо за совет.
И супчик сварила , грибной из подосиновиков, я их оч. люблю, больше чем белые.

Отредактировано Из (2015-08-03 15:40:28)

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)