Открыли мне великие постники из нашего храма крупу булгур. Пшеница. Купила, но пока не до булгуров)
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 1021 страница 1030 из 1127
Поделиться10222020-03-07 19:57:44
Открыли мне великие постники из нашего храма крупу булгур. Пшеница. Купила, но пока не до булгуров)
Я очень люблю булгур. Очень вкусная крупа, на мой вкус. Часто варю.
Поделиться10232020-03-08 19:45:17
Еще одно постное открытие- котлеты из кальмара.
Кальмар 400г сырого, очищеного пропустить через мясорубку, прибавить 2 ст.ложки манной крупы, соль, перец, чеснок по вкусу. Дать постоять 30 мин.. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, жарить на растительном масле. Вкуснятина....мммм...
Поделиться10242020-03-08 19:59:57
Кальмаров разве едят в пост? Кстати я когда проходила практику в Анапе, (р=н Анапа) кальмаров девать было некуда И цена на них была очень демократичная, пропускали их через мясорубку, добавляли лук и жарили "беляши", расходились на ура. Тесто дрожжевое, простое без молока и яиц. Вода, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло.
Поделиться10252020-03-08 21:42:48
Кальмаров разве едят в пост?
Да. И мидий и креветки и лобстеров, у кого на что деньги есть) Все морепродукты, кроме рыбы.
Поделиться10262020-03-09 10:35:22
Для меня откровения про кальмаров... я к морепродуктам настороженно отношусь... не потому что неприятны, а скорее не сформировался вкус... как-нибудь попробую замутить что-нибудь... а с консервированными что можно сделать?
Поделиться10272020-03-09 11:52:39
Я кальмары просто обожаю. Делаю очень быстро и просто. Морковь и лук слегка обжариваю на растет. масле, кальмары очищаю, нарезаю на полоски и на сковороду. 4 минуты тушу. Если не пост, то сметану добавляю. Перчик. Вкусно и полезно. Вчера добавила паприку копченую, ну ваще шедевр.
Поделиться10282020-03-09 11:57:57
Алика
Абажаю такое.
Поделиться10292020-04-09 10:51:07
Пристрастились к компотам из замороженных фруктов и ягод. Особенно из чёрной смородины. Даже получается два блюда. Из готового компота достаю смородину, толку и добавляю сахара. Это идёт как помазка на хлебушек или к блинам или просто чайной ложечкой зачерпнуть и в рот...
А ещё винегрет... без капусты (мне нельзя). Витаминки...😃
Поделиться10302020-04-09 17:00:53
винегрет... без капусты
Это как?