Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 1021 страница 1030 из 1127

1021

Открыли мне великие постники из нашего храма крупу булгур. Пшеница. Купила, но пока не до булгуров)

1022

Harita написал(а):

Открыли мне великие постники из нашего храма крупу булгур. Пшеница. Купила, но пока не до булгуров)

Я очень люблю булгур. Очень вкусная крупа, на мой вкус. Часто варю.

1023

Еще одно постное открытие- котлеты из кальмара.
Кальмар 400г сырого, очищеного пропустить через мясорубку, прибавить 2 ст.ложки манной крупы, соль, перец, чеснок по вкусу. Дать постоять 30 мин.. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, жарить на растительном масле. Вкуснятина....мммм...

1024

Кальмаров разве едят в пост? Кстати я когда проходила практику в Анапе, (р=н Анапа) кальмаров девать было некуда И цена на них была очень демократичная, пропускали их через мясорубку, добавляли  лук и жарили "беляши", расходились на ура. Тесто дрожжевое, простое без молока и яиц. Вода, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло.

1025

Из написал(а):

Кальмаров разве едят в пост?

Да. И мидий и креветки и лобстеров, у кого на что деньги есть) Все морепродукты, кроме рыбы.

1026

Для меня откровения про кальмаров... я к морепродуктам настороженно отношусь... не потому что неприятны, а скорее не сформировался вкус... как-нибудь попробую замутить что-нибудь... а с консервированными что можно сделать?

1027

Я кальмары просто обожаю. Делаю очень быстро и просто. Морковь и лук слегка обжариваю на растет. масле, кальмары очищаю, нарезаю на полоски и на сковороду. 4 минуты тушу. Если не пост, то сметану добавляю. Перчик. Вкусно и полезно. Вчера добавила паприку копченую, ну ваще шедевр.

1028

Алика
Абажаю такое.

1029

Пристрастились к компотам из замороженных фруктов и ягод. Особенно из чёрной смородины. Даже получается два блюда. Из готового компота достаю смородину, толку и добавляю сахара. Это идёт как помазка на хлебушек или к блинам или просто чайной ложечкой зачерпнуть и в рот...
А ещё винегрет... без капусты (мне нельзя). Витаминки...😃

1030

Марго написал(а):

винегрет... без капусты

Это как?

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)