Из
спасибо и от меня. Попробую сделать. Мы ограничиваем мясо. Муж не мясоед, по его собственным словам. И квашеную капусту уважает. Вот сделаю ему подарок)))
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 1011 страница 1020 из 1127
Поделиться10112020-03-06 07:01:50
Поделиться10122020-03-06 07:03:04
Картофель надо варить до квашеной капусты, иначе он будет грубый и невкусный.
да, я тоже придерживаюсь такого правила: сначала картошка, потом уже квашеная (кислая) капуста.
Поделиться10132020-03-06 10:51:43
сава
Элементарно, Ватсон. В грибной отвар закладываешь картофель, варишь до полной готовности, затем квашеную капусту и варить еще минут 20 при слабом кипении, затем спассерованые морковь, лук томат, закидываешь баночку консервированной фасоли и все.Я не пощусь, просто не люблю супы на мясном бульоне. Фасоль вполне заменит картофель, а еще иногда кладу свежую капусту вместо картошки и квашеную., я люблю поострее. Если охота позаморачиваться, квашеную капусту для супа можно потушить до коричневого цвета и заправить мукой, так варят "суточные" щи. А можно и не пассировать - так называемые ленивые, это уж для тех, кто точно соблюдает пост и не ест даже растительное масло, как моя подруга. А можно положить крупу рис, геркулес или пшено, можно и перловку, но ее надо предварительно замочить и распарить, все тоже самое можно не только с грибами(я предпочитаю лесное сушеные для супов), но и на мясном, курином, рыбном бульоне, на любителей.
P.Sю Картофель надо варить до квашеной капусты, иначе он будет грубый и невкусный.Отредактировано Из (Вчера 23:48:16)
О щах суточных, если уж заикнулась. На другой день щи из кв.капусты закладывают в порционные горшочки, заклеивают горловину лепешкой из дрожжевого (или любого) теста и в духовку, когда лепешка зарумянится - к столу. Если щи сварены с мясом, то перед запеканием добавляют сушеные грибы.
Поделиться10142020-03-06 13:51:42
Я на прошлой неделе готовила щи по рецепту из этой чудной книжки :
Борщ: Так вот, Пастухов последние десять лет своей жизни готовил только щи. Готовил и собирал рецепты. И собрал их тридцать штук. Тридцать рецептов щей. Он помешался на щах. Считал, что лучше него никто не приготовит щи. Он варил их на воде из истоков Волги. Он совершенно помешался. Больше всего его беспокоила проблема хранения. Сохранить свою коллекцию навеки. Но как? Ему помогли сами щи. Ты знаешь, в какое время года на Руси варили щи?
Поросенок: Ну... в общем, когда была квашеная капуста.
Борщ (внимательно смотрит на него): Ты щи ел когда-нибудь?
Поросенок: Борщ, ну что ты меня совсем за лоха держишь? Что я, щей не знаю?
Борщ: Прогони мне рецептуру щей.
Поросенок: Ну... квашеную капусту отжать и поставить тушиться на постном масле в закрытой металлической посуде с толстыми стенками. И пусть она так тушится, тушится медленно, так нехуево. Отварить бульон из говяжьей грудинки без соли, без приправ и разной хуйни. Поджарить на постном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить муки, положить в бульон. Потом положить туда же тушеную капусту, добавить лавровый лист, черный перец, корень петрушки. Варить сорок минут. Вот и вся хуйня-муйня.
Борщ: А с грудинкой что делать?
Поросенок: Ой, блядь! Забыл, прости. Грудинку промыть холодной водой, разрезать на куски и положить в готовые щи.
Борщ: Хорошо. Так вот, дорогой мой Поросенок-С-Хреном. На Руси щи из квашеной капусты готовили поздней осенью и зимой. Варили сразу много и держали потом на морозе. И если собирались в дальнюю дорогу, брали с собой куски замороженных щей. А по прибытии, так сказать, в пункт назначения клали их в котелок и ставили на огонь. И здесь обнаруживалась одна интересная особенность — после заморозки и нового кипячения щи становились еще вкуснее. Слыхал про это?
Поросенок: Да, слыхал. Говорят: щи лучше есть завтра.
В. Сорокин "Щи"
Отредактировано zaia (2020-03-06 13:52:14)
Поделиться10152020-03-07 07:57:19
Я на прошлой неделе готовила щи
заморозила?
Поделиться10162020-03-07 09:22:03
Не успела, все съели
Поделиться10172020-03-07 10:43:21
А капуста за 40 минут не превратится в кашу?
Поделиться10182020-03-07 11:46:51
А капуста за 40 минут не превратится в кашу?
Квашенная не переваривается - даже почти хрумкается.
Только , если перекисшая , бывает такая , то её надо промыть раза два. , если и это не поможет , то в воде немного подержать. Обычно такая к весне бывает .
Поделиться10192020-03-07 16:40:19
Капуста была в порядке. Вот муку я забыла положить и корня пктрушки у меня не было, я пучок травы бросила. Ничего, съели и без корня))
Поделиться10202020-03-07 16:41:01
В этой пьесе еще рецепт борща есть. Следующий на очереди)