Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 1001 страница 1010 из 1127

1001

упс
тема кончилась

Перенесу сообщение в новую

1002

Таак... не поняла...
Темы что ли без ограничений стали?

Тогда и смысла нет новые заводить. Посмотрим...

1003

сава написал(а):

Алика?

Я пеку минут 45. Проверяю зубочисткой. Пеку в духовке (микроволновку выбросила принципиально). Последний раз пекла с ряженкой (кефира не оказалось), мне очень нравится. Храню хлеб в холодильнике, ем по 75-100гр в день.
У меня еще есть рецепт ПП лепешек. Еще не пекла, подруга печет своей семье каждый день, хвалит очень.

1004

Блин...Скажите в конце концов что такое ПП? Прекрасное питание?!

1005

Июлия написал(а):

Прекрасное питание

Правильное питание

1006

А! Ишь ты...Опять определили чего питать правильно)))

1007

Сварила сегодня щи из квашенной капусты с фасолью и сушеными грибами, вкусно и постно.

1008

Из написал(а):

щи из квашенной капусты с фасолью и сушеными грибами

Вообще такое сочетание незнакомо. Щи с грибами пробовала, сама не варила. Понравилось...только вкуса грибов нисколько не ощутила.

Из
Напиши поподробней. Думаю мне подойдёт. Без картофеля, конечно. Но я уже приспособилась, если варю борщ для общего употребления, то картошку варю отдельно. Отливаю себе маленькую кастрюльку и потом уже добавляю картофель.

А кроме борща или стандартных щей ничего в голову не приходило. Твои щи приятная находка.

1009

сава
Элементарно, Ватсон. В грибной отвар закладываешь картофель, варишь до полной готовности, затем квашеную капусту и варить еще минут 20 при слабом кипении, затем спассерованые морковь, лук томат, закидываешь баночку консервированной фасоли и все.Я не пощусь, просто не люблю супы на мясном бульоне. Фасоль вполне заменит картофель, а еще иногда кладу свежую капусту вместо картошки и квашеную., я люблю поострее.  Если охота позаморачиваться, квашеную капусту для супа можно потушить до коричневого цвета и заправить мукой, так варят "суточные" щи. А можно и не пассировать - так называемые ленивые, это уж для тех, кто точно соблюдает пост и не ест даже растительное масло, как моя подруга. А можно положить крупу рис, геркулес или пшено, можно и перловку, но ее надо предварительно замочить и  распарить, все тоже самое можно не только с грибами(я предпочитаю лесное сушеные для супов), но и на мясном, курином, рыбном бульоне, на любителей.
P.Sю Картофель надо варить до квашеной капусты, иначе он будет грубый и невкусный.

Отредактировано Из (2020-03-05 23:48:16)

1010

Всё сбилось ... пишу опять ...
У нас так :

Квашенная капуста + мясо + чищенная круглая картошка = варить  сразу вместе.
Потом картошку мнут и обратно  в щи/борщ  вместе с  пережаркой.  Потом  бросают  фасоль баночную .
Но часть разминают , я на тёрке  тру.
Обычно  делаю большую кастрюлю , то 2 банки надо , вот пол банки и растираю  в кашицу.
===
С пшеном у нас называют  "капусняк "  рецептов  в сети много.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)