Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Картиночная галерея » Мистические картины

Мистические картины

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Более того, некоторые специалисты считают, что к созданию ряда полотен причастны темные и тайные силы. Основания для такого утверждения есть. Уж слишком часто с этими роковыми шедеврами происходили удивительные факты и необъяснимые события — пожары, смерти, безумие авторов…

31

Да, я сначала вообще не поняла, что это кони, мне показалось, что черти на волках)

32

«Русалки» Иван Крамской.

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2016/01/kramskoy-663x438.jpg

Иван Крамской задумал написать картину по мотивам повести Н.В. Гоголя «Майская ночь, или Утопленница». На первой выставке в Товариществе передвижников картину повесили рядом с пасторалью «Грачи прилетели» Алексея Саврасова. В первую же ночь картина «Грачи» упала со стены. Вскоре обе картины купил Третьяков, «Грачи прилетели» заняла место в кабинете, а «Русалок» выставили в зале. С этого момента прислуга и домочадцы Третьякова начали жаловаться на заунывное пение, доносящиеся по ночам из залы. Более того, люди стали отмечать, что рядом с картиной они испытывают упадок сил. Мистика продолжалась, пока старая нянька не посоветовала убрать русалок со света в дальний конец зала. Третьяков последовал совету, и странности прекратились.

33

«На смерть Александра III». Иван Айвазовский

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2016/01/117697876_RRRRRRR66-320x471.jpg

Когда художник узнал о смерти императора Александра III, он был шокирован и без всякого заказа написал картину. По задумке Айвазовского, картина должна была символизировать торжество жизни над смертью. Но, закончив картину, Айвазовский спрятал ее и не показывал никому. Впервые картину выставили на всеобщее обозрение лишь спустя 100 лет. Картина разбита на фрагменты, на полотне изображен крест, Петропавловская крепость и фигура женщины в черном. Странный эффект заключается в том, что под определенным углом женская фигура превращается в смеющегося мужчину. Некоторые видят в этом силуэте Николая II, а другие - Пахома Андреюшкина, одного из тех террористов, которым не удалось покушение на императора в 1887 году.

34

Harita написал(а):

«Русалки»

жуть...

35

йошь написал(а):

жуть...

Воплощение фантазий Гоголя, вот где жуть...

36

Harita написал(а):

«Русалки»

Моя любимая картина. Я не знала что кто нарисовал, но она была в хрестоматии. Я лет в 5 читала эту майскую ночь и рассматривала русалок. Никакого упадка не было и никто мне не спел. Но это была настоящая сказка. Не то что курочка там Ряба.

37

Эдвард Мунк – «Мертвая мать» (1899-1900)
Художнику было пять лет, когда его мать умерла от туберкулеза. Мальчика воспитывал отец, который жестоко наказывал детей и запугивал их проповедями, после которых им снились кошмары об аде. Мунк писал: «Болезнь и безумие – вот какие черные ангелы стояли над моей колыбелью».

https://deti.mail.ru/easy-resize/1200/600//pic/wysiwyg/2018/10/30/Edvard-Munch-295432-570x691.jpg

Мрачную картину сопровождает еще более мрачная легенда. Ее владельцы жаловались, что их преследует взгляд девочки, простыни на постели умершей женщины шуршат и колышатся, а ребенок порой уходит с полотна.

Вы здесь » Унесённые ветром » Картиночная галерея » Мистические картины