Короткое знакомство с благословенной АндалуСИей..Именно так, оказывается, правильно..Удивительно красивая испанская провинция..родина фламенко и корриды..А вот название ей дали вандалы...Как говорил наш гид, весьма образованный и эрудированный.." Первоначально Вандалусия... страна вандалов"..Далеко ж они забрались, обживая провинции распавшейся Римской империи.. Кого тут только не было..греки, финикийцы, карфагеняне, римляне, вандалы, вестготы... мавры..Уж больно прекрасна эта земля
Мы отдыхали в небольшом поселке Эль Морче..Дыра-дырой..выселки конкретные .. но набережная есть..
Отель приличный, балкон с видом на море , кормежка замечательная.. А вот море меня разочаровало.. Мутное, камешки..морская капуста..и вода прохладная..нуууу..для меня, конечно, +19-20вполне нормально. А вот подруга не купалась..я тоже в первый день морщилась..потому что больно заходить без резиновых тапок..но потом я стала счастливой владелицей красненьких тапок за 10 евро..и сама себе напоминала Матушку Гусыню, бодро семенящую на пляж прямо в них.Скажу сразу: такое впечатление. что купалась только наша группа. Для испанцев -холодно.Да и в нашей группе многие предпочли бассейн на крыше отеля.
Так что впечатлений больше не от моря. а от экскурсий.