Я в Турцию с собой налом брала, хотя возможность обналичить через Дениз-банк была... но я-то до места до ехала и в отеле осела, наличка вся была тщательно спрятана в китайском чемодане с кодовым замком))) а вы будете перемещаться туда-сюда... может, стОит в основном на карту все бросить и обналичивать по мере необходимости... наличкой взять на первое время чисто на сок попить да на чаевые... но я не знаю американских реалий... предполагаю)))
Чемоданное настроение.
Сообщений 351 страница 360 из 504
Поделиться3522016-05-18 18:53:01
С курортными зонами все понятно. А у нас будет обычный город. Чёт , кажется , цивилизация, как у нас - официально карточкой, а живые деньги все любят.
На пароход надо наличкой , это нам сказали .
Поделиться3532016-05-18 19:30:38
Кто может сказать , в Америке что предпочтительней: наличка или карточка?
дочь сказала однозначно карточка,такси карточкой можно даже оплачивать.
Поделиться3542016-05-18 19:31:53
живые деньги все любят.
немного можно налика,но если курс не скачет - карточка лучче....
Поделиться3552016-05-18 20:19:00
И чаевые там везде.....я бы даже сказала повизде.....
Я в Канаде аж офигела от этого повизде...
Например, ездила в трехдневную поездку..эскурсионную..автобусом.. так там в условиях было прописано... И чаевые шоферу..не менее .. 2 долларов ..кажется.. в день..то есть не менее 6 долларов за поездку...перемножьте на 50 человек...
зато каждой даме руку подавал..хи хи....при вылезании... каждый раз
Отредактировано Прейли Вью (2016-05-18 22:25:38)
Поделиться3562016-05-19 00:00:07
И чаевые шоферу..не менее .
В Египте нас вообще из автобуса не выпускали без чаевых шоферу... А в Греции очаровательно вымогали, было стыдно не дать. Чаевые. я имею в виду.
Конфете предлагаю повесить на себя побольше камушков. В пожарном случае можно продать будет или сдать в ломбард. Если наличка закончится, а карточка будет заблокирована, не дай Бог. У меня был такой случай в Испании, когда я шубку покупала... Мой банк менял оборудование какое-то и карточка сутки не действовала... Мои спутники с мешками налички потом всю дорогу подшучивали надо мной - а если бы ты в ресторане хорошо покушала и попыталась бы расплатиться? Посадили бы в тюрьму...
Поделиться3572016-05-19 05:10:44
в условиях было прописано... И чаевые шоферу..не менее .. 2 долларов ..кажется.. в день..
В Египте нас вообще из автобуса не выпускали без чаевых шоферу... А в Греции очаровательно вымогали, было стыдно не дать.
вооотт... а наши в Турции возмущаются, когда на экскурсиях или трансфере просят вознаградить водителя... и дают чаевые, видимо, те, кто побывал в Канаде... хотя если подумать, за долгий переезд в горах да иногда по серпантину чаевые просто обязаны платить все))) правда, на междугороднем автобусе чаевые никто не просил... зато пассажиры пили-ели, еще и мороженое трескали))))
Поделиться3582016-05-19 06:18:10
И чаевые там везде.....я бы даже сказала повизде.....
Я в Канаде аж офигела от этого повизде...
Например, ездила в трехдневную поездку..эскурсионную..автобусом.. так там в условиях было прописано... И чаевые шоферу..не менее .. 2 долларов ..кажется.. в день..то есть не менее 6 долларов за поездку...перемножьте на 50 человек...зато каждой даме руку подавал..хи хи....при вылезании... каждый раз
Отредактировано Прейли Вью (Вчера 22:25:38)
Подавал или протягивал? За денюшкой.
Поделиться3592016-05-19 06:47:08
дочь сказала однозначно карточка,такси карточкой можно даже оплачивать.
Я бы к дочке прислушалась, все таки она в Штатах не один раз была.
Поделиться3602016-05-19 16:08:07
Конфета, я тя прошу! Как до вероятного противника доберетесь и проникнете на территорию, выбери какогонибудь особенно неприятного, плюнь ему от меня в рожу