мне вот мамик условие поставила- на определенном кладбище ее хоронить.. в шутку вроде.. а на самом деле всерьез...
Мой папа заранее себе организовал. Десять лет назад умерла мама, и когда через год заказывал памятник, то сразу заказал и себе портрет на граните выбить с датой рождения. Остается только добавить дату смерти. И место для двоих сразу огорожено.
Да, подобные вещи лучше заранее оговорить и поинтересоваться что к чему. Меня Джон спрашивает, ты как хочешь, чтобы тебя кремировали, или похоронить? Говорю, давай, как положено - хотя бы лет 5 спокойно полежать, а потом можете и кремировать. У нас тут распространена специальная страховка для похорон. Выплачиваешь ежемесячно небольшую сумму, и в случае смерти близкие получают сразу на руки оговоренную сумму в договоре (в среднем от 5 до 10 тысяч) на расходы на похороны.Считаю, что очень полезная вещь - близкие не вгоняются в нежелательные расходы. Организацией похорон занимаются спец. фирмы. Самому ничего делать не надо, только оговариваешь что и как ты хочешь.