Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Ревельская мозаика


Ревельская мозаика

Сообщений 241 страница 250 из 809

241

зато  я попала в дом Илон Викланд..Замечательная художница..В 1944 году семья бежала в Швецию..Но в творчестве Илон очень сильны воспоминания о детстве...
Нам она известна как иллюстратор книг Астрид Диндгрен..но мне очень нравятся ее картинки "из эстонского детства "

242

243

http://www.globe-hoppers.com/images/ilon-wikland-art-haapsalu-estonia-7.jpg

очень люблю ее одинокую девочку на перроне.. Перрон -исторический... Это знаменитое здание Хаапсалуского вокзала.. Сейчас там музей.

Построили специально для приема царской семьи..

244

Про вокзал
История хаапсалуского вокзала берёт начало в 1906-1907 годах. Именно тогда в город, который любил посещать император Николай II вместе с членами своей семьи, была проложена линия железной дороги. Кроме того, благодаря визитам венценосных особ на станции были построены павильон ожидания и крытый перрон, признанный самым длинным в своём роде в Европе. Его длина составляет 216 метров и полностью соответствует длине императорского поезда. Кстати, навес был построен для того, чтобы в случае дождя члены царской фамилии не промокли.

Источник: https://triptoestonia.com/haapsalu/dost … nyj-muzej/

245

http://regionavtica.ru/userfiles/af_articles_images/big/haapsalu_station.jpg

Красивый, правда ?

246

Замечательный клип со старыми открытками

247

Гуляя по променаду, заметила интересный памятник..нехарактерный для Эстонии.. Эдакий крест
http://s9.uploads.ru/t/KBxbY.jpg

248

https://www.haypost.am/images/vmevpdPIuyjcpOFvHrOnFB79nG.jpg
Как выяснилось, это дар Армении..в память об удивительной женщине Анне Хедвиг Бюлль. которая во время геноцида армян спасла множество жизней..
ее называди "Матушка Бюлль"..
Ссылка

Отредактировано Прейли Вью (2017-08-28 23:18:22)

249

история ее жизни

250

Выехали мы из Хаапсалу...Путь наш лежал к развалинам замка Унгру..... едем себе тихонько... И вдруг Вью видит знак истторического памятника...и там написано- памятник Александру Третьему..Нууууууу... Это ж любимый мой государь...Миротворец..Мало пожил..мало... Конечно, мы поехали искать  памятник... Первый раз не нашли.. вернулись.. Включили навигатор..И тихонько двинулись по заросшей проселочной дороге..Слава богу. тихо ехали..потому что прямо перед нами выскочила на дорогу косуля.. здесь их много. Косуля- символ Ляенемаского уезда..

Спросите, почему памятник царю в такой глуши.. Не в городе. А любил он это место.. Пикники здесь устраивали..Царь любил печь в костре картошку..и баловался  собственноручно изобретенным коктейлем- водка пополам с игристым вином..

Про памятник"Памятник императору Александру III был возведен на полуострове Пуллапяэ после его смерти в 1894 году в связи с тем, что Александр когда-то провел там лето. Пуллапяэ был одним из мест, где российские императоры отдыхали.

Памятник из вазалеммаского мрамора был сооружен в 1896 году, его увенчали три золотых луковичных купола, на металлическом рельефе в передней нише был изображен император у костра. Во время революции 1917 года монумент сильно пострадал."

Бронзовый барельеф выломали.. Ограду уничтожили.. Сейчас из-за зарослей кустов  еле-еле светятся купола... Вью нарвала цветов и возложила букет...Ну уважаю я этого человека.

Отредактировано Прейли Вью (2017-08-29 18:49:47)


Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Ревельская мозаика