Благодарю
Поговорим о Православии
Сообщений 51 страница 60 из 710
Поделиться522015-12-05 12:13:04
Для Хариты
А у нас на Руси даже ливни — и те по-особому хлещут:
Льют святою водой, что смывает с души окаянной грехи.
И уходит куда-то кручина — обрывками тучи зловещей,
И заздравную жизни и солнцу поют на заре петухи.
А у нас на Руси если гости — на стол пироги, да с грибами…
На дубовой некрашеной лавке — малины тугой туесок…
Сладко пахнет дымком по субботам от жарко натопленной бани,
Где летает берёзовый веник, и льётся прохладный квасок.
А у нас на Руси сенокосы — по пояс медовые травы.
И в медовую ночку два сердца в стогу — словно у алтаря…
Зацветёт одолень на поляне, среди величавой дубравы,
Где в назначенный час заповедный зарю обнимает заря.
Раскидала поля свои, словно ромашковые сарафаны,
И милее любых самоцветов ей связка рябиновых бус.
По весне возвращаются птицы, покинув заморские страны,
Даже им, неприкаянным, снится земля под названием Русь.
Э.Пиженко
Отредактировано Прейли Вью (2015-12-05 12:14:04)
Поделиться532015-12-05 17:37:27
Спасибо!
Поделиться542015-12-19 15:37:54
Всех форумчан с праздником свт. Николая Чудотворца. У меня еще не было случая, чтобы он не отзывался на мои просьбы...
Поделиться552015-12-30 21:20:01
У нас нововведение, в нашем приходском храме новогодняя служба. Раньше был только вечером новогодний молебен.
АНОНС: В новогоднюю ночь в Свято-Тихоновском храме будет совершена Божественная Литургия. Начало богослужения в 23.30.
Схожу, расскажу.
Поделиться562015-12-31 06:51:40
У нас на днях освящение Покровского собора было. Настоятель -игумен из Оптиной пустыни,между прочим администратор,что говорится,от Бога,построил ее почти исключительно на народные пожертвования и как точную копию Иерусалимского храма. Можете погуглить:Покровский собор в Ясенево. На освящение приезжал Патриарх. Я болела,не пошла,но мне сказали,что народу было так мало,что даже фотографии не решаются выкладывать. Подружки,которые ходили,сказали. Очень меня это удивило. Я то обычно в Петра и Павла хожу,на подворье Оптиной,так народу всегда тьма тьмущая,потому на праздники мы исключительно в Центре бываем,там тоже много,но не настолько.
Поделиться572015-12-31 13:15:54
Можете погуглить:Покровский собор в Ясенево. На освящение приезжал Патриарх. Я болела,не пошла,но мне сказали,что народу было так мало,что даже фотографии не решаются выкладывать.
Я смотрела по "Союзу", была прямая трансляция. Храм очень красивый, служба была замечательная, мне не показалась, что народу мало, может конечно операторы так показывали...
Поделиться582016-01-01 11:18:48
Сходили с дочкой на службу. Морозец ударил знатный, хотя у нас храм рядом, таки зубками постучали. Народу было не очень много, но храм был заполнен, молодежи не было и детей тоже, обычно много, причащалось тоже немного человек около 30, обычно толпами на 2 чаши. Ну что ж, первый раз. Батюшки все молодые были, старенькие пойдут служить утром. Всё было тихо, спокойно, но вот той рождественской радости, как в рождественскую ночь не ощущалось, все-таки праздничные службы, они проникнуты благодатью.
Батюшка сказал очень хорошие слова в проповеди. Примерно так: сменяется один лист календаря другим, мы вступаем в новый год. Мы создаем себе праздник, веселимся, но в душе у каждого все равно есть тревога, есть боязнь будущего, мы не знаем, что нас ждет...Этих страхов не должно быть, ибо с нами Бог, наша вера в Его любовь. Вера двигала Авраамом отправившимся в Ханаанскую землю, Моисеем, когда он повел народ в пустыню, Апостолами, шедшими на проповедь в неизведанные земли и на смерть, вера будет и нам путеводной звездой в житейском море...Вобщем, всё будет хорошо!
В ходе литургии был и молебен на начало нового года, молились избавить народ наш и страну от "труса, глада, меча, огня и потопа" и даровать нам мирное благоденствие.
А у храма уже устроили Рождественский вертеп
На пути из храма полюбовались фейерверками, народ стрелял от души, вот такой получилась у меня новогодняя ночь.
Отредактировано Harita (2016-01-01 11:25:52)
Поделиться592016-01-13 22:48:15
Давно хотела посмотреть фильм про свт. Луку, посмотрела, очень интересный фильм.
Описание: В основе сюжета картины "Излечить страх" лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя — В. Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Он мог выставлять свои картины в лучших галереях мира и пачкать руки лишь красками, а стал «мужицким врачом», архиепископом и жертвой политических репрессий. Талантливый врач, человек глубокой веры, он успешно врачевал и душу и тело людей; в самые безбожные времена не поступался своей совестью. И была у него цель - любовь к Богу через жертвенную любовь к людям.
Сам фильм можно посмотреть здесь
Отредактировано Harita (2016-01-13 22:49:01)
Поделиться602016-01-18 21:25:20
«Начало мира – вода, и начало Евангелия – Иордан».
Если Рождество Христово положило начало новой эре человечества, то Крещение Господне – то событие, которое окончательно провело границу между Ветхим и Новым Заветами. Маленькая речка Иордан словно поделила историю планеты на время до Христа и христианскую эпоху, в которой, хочется надеяться, мы живём и сейчас…
Всех форумчан с Крещением Господним! Божьей помощи и благодати!
Великое освящение воды (показан полный чин)
Ходила сегодня ко всенощной, чудо, как хорошо! Так люблю крещенский тропарь "Во Иордане крещающуся тебе Господи..."и чин освящения воды...