Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 551 страница 560 из 710

551

Private написал(а):

Полчаса назад меня бог направил, посредством отваливающегося "ви-фи"

Вот!!! 
Пс. Я не имею целью переубедить тебя или кого-то еще. Чаще всего лучше оставить оппонента в покое, больше пользы...а так ты будешь все более утверждаться в своем мнении, придумывая новые доказательства своей правоты. Как говорит мой знакомый батюшка, всех спасти невозможно

552

Harita написал(а):

, придумывая новые доказательства своей правоты

Их не надо "придумывать".Это как раз прерогатива церквей http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

553

Private написал(а):

Их не надо "придумывать".Это как раз прерогатива церквей

Могу изменить на слово - измышлять.
Пиши, пожалуйста  Бог с заглавной, Аллах или Христос  ты ведь так пишешь? К чему лишний раз эпатировать свои убеждения? Ну не подросток же...
Кроме того, Церковь с заглавной- это сообщество людей, живущих и умерших, обьединенных  Христовой верой, церковь с прописной- храм- здание. Так, что здание вряд ли что придумает.

554

Я не пытаюсь никого эпатировать,тем более убеждения,потому что это невозможно.Я задал простой вопрос "зачем?",ответа на него "так надо",я понял.Так вот по моему мнению,так не надо.

555

Private написал(а):

Так вот по моему мнению,так не надо.

Почему не надо? Выскажи свою точку зрения, мне любопытно

556

Кстати о мусульманах,   ты считаешь что не найдется общей формулировки. Кроме Корана у мусульман есть еще почитаемые 3 книги, соответствующие христианским. Таурат- закон Моисея, Забур - Псалтырь Давида и Инджир - Евангелие. Т.е. предписывающие  почитать Моисея, Давида и И.Христа. И если  как-то пренебрежительно отзываются о И.Христе, то это лишь незнание своей веры, от безграмотности...

557

Harita написал(а):

Почему не надо? Выскажи свою точку зрения, мне любопытно

Потому что введение неописуемых точно категорий в основной закон так же ничего не даст РФ,как не дал Филлипинам или современному Египту.
По мусульманам -- если ты согласна с подчинённым положением своей религии по отношению к исламу,тогда вполне может быть и найдется.Ислам -- это самый новый и последний завет,так что на условии покровительства можете существовать.Вот вполне общая формулировка.Бог един,пророки едины,Иисус человек.

558

Private написал(а):

Потому что введение неописуемых точно категорий в основной закон так же ничего не даст РФ,как не дал Филлипинам или современному Египту.

Ааа... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
А если бы вот так прямо напрямую дал каждому, что он хочет, махом превратил бы Россию в развитое экономически общество, как к примеру Швейцария, то был бы за?
Конституция утверждает идею народа, идеальное устройство общества, направление,  к которому надо стремиться. Все мировые религии говорят о том же, призывают к нравственному совершенствованию. Пока каждый из нас не будет стремиться к этому, благополучия нам не видать, как своих ушей, будут и преступники и развратники и жаждущие власти...мы сейчас такие и есть
Пс. Я не умею тебе этого обьяснить, не хватает ни ума , ни знаний. но вот нутром я чувствую, что начинать надо с себя, религия помогает понять человеку  что он такое есть и куда ему идти... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Нравственность без религии нонсенс. Наша нынешняя нравственность она же исторически выросла из религиозных постулатов

559

Harita написал(а):

в развитое экономически общество, как к примеру Швейцария

В страну,примерно в 413 раз меньшую,чем даже современная РФ,и разрыв по экономике с которой был значительно меньше в 80-х годах прошлого века?Почему не в Сингапур или Гонконг?Мы такими темпами как сейчас можем съехать если не по экономике,так по площади в аккурат к этим ребятам.Я бы ещё понял,в США,там что-то похожее хотя бы по размеру.И самое сильное государство во всех смыслах на планете,кладёт на всех с пробором.И там вроде и с конституцией всё прекрасно?Или что-о не устраивает в Соединённых Государствах?

560

И всё время как-то забываете,что всё это уже было,правда,без всякой необходимости искать общее с "инородцами" -- "Православие,Самодержавие,Народность!"

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Поговорим о Православии