Private написал(а):Мужиков,слушающих своих имамов в наушниках целый день я видел.Есть у нас мусульманское радио.И сложно сказать,что там имам вещает ,только тон немного нервенный.Понятно только одно -- эти самые мужики вокруг своих имамов очень замечательно объединены и сделают в нужное время то,что имамы им скажут...
Ислам нас напугал своими моджахедами и алькаидами...Экстремизма в Исламе не больше, чем в Христианстве. Беда была в том. что он был исторически политизирован. Впрочем, как и крестовые походы Католицизма. Да, он менее толерантен, чем остальные религии, но грань переходят именно исламские экстремисты и радикалы. Ислам считается высокоинтеллектуальной религией, она так же искажалась
в угоду различным политическим группировкам. А Православие, разве оно не искажалось, вспомни противостояние патр. Никона и протопопа Аввакума. Я уж не говорю о Кальвине, о ночи длинных ножей...Иудаизм - большое количество сект разных толков, вплоть до экстремистских. И полный раздрай в Индуистких течениях. В Индии, к примеру сейчас у власти радикалы, убивают христиан и жгут христианские храмы.
Разумные люди есть везде, будем надеяться на них.
Мне вообще иногда кажется. что постичь философию той или иной религии дано не каждому, в народе же практикуются более или менее понятные ритуалы и обычаи... Все от нашей необразованности
Private написал(а):А Первая Мировая наказание Российской Империи предварительное,за ослабление веры,правильно?
Вполне вероятно, да и не секрет, что в 1917г. к власти пришли безбожники в наказание за отступление русского народа от Бога. Как Всемирный потоп, когда уже терпеть Богу было невозможно...это заслуга интеллигенции 19в. всех Белинских, Герценов и пр. шелупони от литературы...
Private написал(а):Это бурятам по барабану,где молиться.Они и без нас как-нибудь проживут,с шаманами своими.
Да ладно, у них тоже национальное самосознание проснулось, боюсь, что пробудили их те, кто в Сторожевой башне плетут свои сети...
Private написал(а):Если христиане не смогли за две тысячи лет "общую формулировку",то и изменения в конституции это мёртвому припарки...
Ты не веришь в Конституцию???
На мой взгляд сейчас бы надо обсуждать место русского народа в России. Изменение в Конституции потребовались нашему правительству за тем, что бы отойти от международного права. ВВП в ходе послания Федеральному Собранию предложил установить верховенство российского права над международным. Вот и посмотрим, как будут "подвигать" международное сообщество)