В смысле их просят не кормить...говорят: пожалейте животинку!
Поговорим о Православии
Сообщений 221 страница 230 из 710
Поделиться2222018-01-07 18:10:03
Забыл сказать -мирового
Православного
Поделиться2232018-01-07 18:37:07
Нам удалось посетить келью о.Иоанна Крестьянкина. Всенародный старец. Я помню, еще он был жив и к нему у нас постоянно ездили, еще и паломнической службы не было, ездили своим ходом. Рассказывали много поразительного о помощи старца, о его прозорливости. У меня все как-то не получалось, не складывалось, живым я его не застала, очень жалею теперь...
Зачем ездят к старцам, зачем дожидаются днями, а иногда неделями беседы с ним или хотя бы мимолетного слова? Получить ответы на свои вопросы, иногда утешения в скорбях, молитвенной помощи. А тут о.Виталий сказал так. За мудрым советом? мудрых советов мы можем услышать от многих людей, а вот получить один истинно правильный для этого нужно провИдение...о.Иоаннн провидел будущее человека, состояние его души , тому множество примеров в книгах, воспоминаниях очевидцев.
Маленький отрывочек из фильма архим.Тихона Шевкунова о Псково-Печерской обители
https://www.youtube.com/watch?v=U6oNrMDnmbY
В келье все сохраняется так, как было при жизни батюшки. В прихожей стоят две корзинки с конфетками. Сложился обычай - приносить конфеты, матушка наша принесла целый пакет, передала о.Филарету, а из общей заранее положенных кем-то, мы взяли по 2-3 штучки. Считается, что это подарок от батюшки. Келья находится в братском корпусе, поэтому попасть туда будет трудновато, с группой и с о.Виталием у нас получилось. Благочинный монастыря о.Филарет провел нас, совершил помазание, угостил конфетами, много шутил. Благодаря ему, а он был келейником у о.Иоанна, такая радостная встреча с батюшкой получилась без тяжести на сердце, без лицемерной скорби...легкая грусть...
Из интернета, фотографировать там мы не решились. Я вообще иногда забывала, что у меня фотоаппарат.
Узнали? Успел ВВП...
Батюшка скончался на 96-м году жизни 5 февраля 2006 г. Сорок лет в обители, до этого прошел тюрьмы, допросы, сломанные пальцы рук, лагеря...как, пережив все эти ужасы, продолжать любить людей, молиться за этот мир?
ПС. Про о.Иоанна можно почитать книги Т.Смирновой "Божий инок", архим. Тихона "Несвятые святые".
Где-то на следующий день совсем неожиданно к нам подбежал послушник со стопкой книг: "Это вам подарок на Рождество от о.Филарета!". Каждому был вручен пакет с книгами, открытками. В том числе книги "Христов пастырь" и "Чадцам Божиим" о о.Иоанне...
Поделиться2252018-01-07 19:47:32
Узнали? Успел ВВП...
Мне почему-то показалось,что он вырезан из картона.
Поделиться2262018-01-07 20:14:36
Не коллаж, нам рассказывали был 2 августа 2000г., беседовал с о.Иоанном более часа. В келье есть фото с ВВП.
Был и Ельцин, Б.Н., кстати много сделал для монастыря, с некоторой долей юмора рассказывали, что конфискованный на таможне вагон медных листов передал монастырю на восстановление кровли и куполов. Ельцин все интересовался секретами, как усопших монахов сохраняют в открытом виде, да так что запаха тления нет.
Если нам нужны советы, то уж людям государственным и подавно- тяжела шапка-то Мономаха...
Поделиться2272018-01-07 20:45:50
то уж людям государственным и подавно
Да ладно?
Поделиться2282018-01-07 23:05:49
и мне
Поделиться2292018-01-07 23:14:47
и мне
Так лучше ?
Поделиться2302018-01-07 23:18:41
Так лучше ?
человечнее