Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 171 страница 180 из 710

171

Почему твоя святая -  Татиана?

172

zaia написал(а):

Почему твоя святая -  Татиана?

крестили меня Татьяной...

Виктория же не православное имя...

Так что...."Татьяна, русская душою..
Сама не зная почему
С ее холодную  красою
Любила русскую зиму

173

zaia написал(а):

А в новогоднюю ночь что служили? "Молебен о заблудших"?

Да нет. Обычная служба была. Мы как-то даже бы и не вспомнили. Уставали очень, но приехали  накануне дети из Питера, те вот веселились. Требовали НГ. Пили чай, получили подарки. Потом воспитательница рассказала: мы им предложили быть настоящими подвижниками, согласились http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif А подвижничество заключалось в том, что надо было идти 1 января в 6 час. утра на раннюю литургию. Детки действительно подвижники.
ПС. Соседка  шампанское в нг ночь имела  в виду. НГ  в монастыре встречают по старому стилю молебном на новый год

174

Прейли Вью
Десницу мч. Татианы выкупила некая супружеская пара при разорении Царско-Сельского дворца, где она хранилась, потом она оказалась  у священника, двоюродного брата о.Иоанна Крестьянкина, ее и передали  в 1977г. монастырю.

http://uspeniya.cerkov.ru/files/2016/01/aMTlJQ9JwU.jpg
Из инета фото, там же фотографировать нельзя...

175

Прейли Вью написал(а):

Виктория же не православное имя...

Так что...."Татьяна, русская душою..
Сама не зная почему
С ее холодную  красою
Любила русскую зиму

О, так тебя 25 января поздравлять будем?) А то ни одной Тани на форуме нет)

176

Harita написал(а):

Да нет. Обычная служба была.

У нас на подворье Оптиной "Молебен о заблудших" читают в новогоднюю ночь.  Традиция такая, с тех пор как Подворье здесь обосновалось. Я раньше ходила, а теперь сама заблудшая стала.

177

Прейли Вью написал(а):

Вот зачем всем рассказываешь... Но теперь буду тебя в за здравие подавать, как Татиану церк.)
Зая, почему ты считаешь себя заблудшей? Ты в квесте, у тебя семья. Галя, сорри, если я чего не так ляпнула)) Неделя эта самая тяжелая перед Рождеством...

178

PTAKHA написал(а):

Вот зачем всем рассказываешь...

Ты,Птаха, эзотерик оказывается ещё какой)  Интересно... Надо погуглить. Почему с именем Виктория нельзя крестить?

179

Нашла. Есть имя Виктория , можно было  с ним крестить. А все эти "тайные имена" суть неоязычество)))

180

PTAKHA написал(а):

Зая, почему ты считаешь себя заблудшей? Ты в квесте, у тебя семья.

Для РПЦ такая и есть)  Мы все в этом качестве, если ты про жизнь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Поговорим о Православии