Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 111 страница 120 из 710

111

zaia написал(а):

которых спецом птицеловы ловили для радостного выпускания

А вот я бы парочку ворон живущих на соседнем дереве суток на 15 посадил бы....

zaia написал(а):

Меня с детства эта традиция удивляла, я этого не понимала никогда.

Не самая плохая традиция на мой взгляд. Их же не съедают как в Америке на день благодарения и нет режут как баранов.

112

Нет, потому как праздник в пост. Но мы ж тоже не вегетарианцы, когда пост заканчивается) Мне  всегда нужна железная логика, а в том, чтобы сначала поймать птичку или купить кем то специально пойманную,  а потом, умиляясь себе самому, даровать ей свободу, я логики не вижу. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif  Но жаворонков мы печем, и они вкусные)
Про ворон понимаю и разделяю. Тоже спать мешают.

Отредактировано zaia (2017-04-10 06:06:11)

113

Христос Воскресе!
Пасхальное Богослужение самое красивое и радостное. Начинается оно у врат храма Пасхальными стихирами

114

Воскресная песнь, поется многократно всеми присутствующими

115

Тропарь Воскресению Христову

116

Радоница в 2017 году – 25 апреля

http://cs409926.vk.me/v409926786/e2e/MvyhJJxOF-c.jpg

“Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище – помолиться об усопших.

Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру – возникают тяжелые суеверия. Душам наших усопших близких нужна молитва. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и черный хлеб, а рядом – фотографию усопшего: это, говоря современным языком – новодел, т.к., например, фотография появилась немногим более ста лет назад: значит, и традиция эта новая.

Что касается поминовения усопших спиртным: любая пьянка недопустима. В Священном Писании разрешается употребление вина: «Вино веселит сердце человека»( Псалтирь 103:15), Но предостерегает от излишества: «Не упивайтеся вином, в нем же есть блуд» (Еф. 5:18 ). Можно выпить, но нельзя напиваться. И снова повторю, усопшим нужна наша усердная молитва, наше чистое сердце и трезвенный ум, милостыня, подаваемая за них, но никак не водка”, напоминает священник Александр Ильяшенко.
Далее здесь

117

Всех с праздником Вознесения Господня! Мира, покоя, радости...

http://lampada.in.ua/wp-content/uploads/2016/06/voznesenije-012_resize-600x672.jpg
Вознесение Господне. Ризница Троице-Сергиевой Лавры.

Смысл праздника состоит в том, что через Вознесение Господне человеческое естество возводится к бесконечной божественной жизни. Вознесением завершается широкое празднование Пасхи, поэтому этот день именуется также "отданием Пасхи".
По учению Церкви, Вознесением завершилось земное пребывание и служение Бога-Сына. Праздник имеет большое значение, потому что он дает всем христианам надежду на вечную жизнь. В молитвах перед иконой "Вознесение Господне" люди просят Спасителя о помощи в укреплении духовных сил, а также о том, чтобы Господь помог правильно расставить жизненные приоритеты между телесным и духовным.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/cicerone2007.33/0_4aba9_e939daf0_XL.jpg
Интересная картина Мантеньи...

118

4 июня День Святой Троицы — это один из двунадесятых праздников, 12-ти главнейших после Пасхи праздников в Православии. Его также называют Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого .
В этот день мы вспоминаем евангельское событие — сошествие Святого Духа на апостолов. На пятидесятый день после Пасхи апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме, где накануне ареста и Распятия Христос совершил Тайную Вечерю. И тут, как мы читаем в Новом Завете, «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян 2:2-4).

http://www.pravmir.ru/troitsa/images/tr1.jpg

Вершиной русской иконописи считается икона Троицы, написанная преподобным Андреем Рублевым. Минимум символов: три ангела (Троица), чаша (Искупительная жертва), стол (трапеза Господня, Евхаристия), обратная перспектива – «расширяющаяся» от зрителя (пространство иконы, описывающее мир горний, неизмеримо больше мира дольнего). Из узнаваемых реалий — дуб (Мамврийский), гора (тут и жертвоприношение Исаака, и Голгофа) и здание (дом Авраама? Церковь?..).

На Троицу в православных храмах совершается одна из самых красивых служб в году. Церкви полны летней зелени: люди приносят полевые травы, ветки березы, цветы. Пол храма устлан свежескошенной травой, запах ее мешается с ароматом ладана. Цвет облачений священнослужителей — зеленый.

Обычно сразу же после Литургии в храме служат великую вечерню (по уставу она должна совершаться вечером, но многие прихожане тогда не смогут на нее прийти). На вечерне поют стихиры, прославляющие сошествие Святого Духа. Священник читает три особых молитвы: о Церкви, о спасении всех молящихся и о упокоении душ всех усопших, в том числе и «во аде держимых». В это время священнослужители и прихожане стоят на коленях. Коленнопреклоненной молитвой завершается послепасхальный период, во время которого в храмах не совершается коленопреклонений и земных поклонов.
Источник:
http://foma.ru/23-iyunya-2013-den-svyat … nicza.html

119

Ссылка

интересные современные картины православной тематики

120

Расскажу о паломнической поездке в Троице-Сергиеву лавру. Именно паломнической.
Вообще, что предполагает паломничество? Это не экскурсия, не простое знакомство с тем или иным местом. Это молитвенный путь, еще один шаг верующего на пути его духовного развития, это молитва  в святом месте, поклонение святым и святыням Православия. К этому надо быть готовым, иначе поездка станет просто экскурсией. Да интересно, красиво, необычно, но почувствовать духовную близость не всегда и не всем дано. Были случаи, когда я ничего не чувствовала, а были случаи, когда реально ощущаешь беседу со святым, к которому едешь. Так у меня всегда бывает у мощей прп.Серафима Саровского, так было в Питере, у мощей св. Иоанна Кронштадского.
Прп. Сергий святой, на мой взгляд, к которому путь может быть трудным, может у меня так только, не знаю...Я была в Лавре несколько лет назад, соприкосновение это помню, в этот раз да, испытала и благоговение и понимание почитания, радость от встречи, но какого-то сердечного отклика не было, может потом проявится?
http://blogs.pravostok.ru/vzmprihod/files/2014/07/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6.png


Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Поговорим о Православии