Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » ЧТО ПЬЁМ? Как, с чем, когда и сколько.


ЧТО ПЬЁМ? Как, с чем, когда и сколько.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

горожанин написал(а):

Причина отсутствия на Кипрусе культуры пития сухих вин, на самом деле, для меня загадка.
Ибо греки, с древних времен, славились именно винами сухими, а не купажными.

И мне странно. Для наших отечественных стран не удивительно, что вино не распространено так обширно, потому как холодно....поэтому водка больше используется .....и для сугреву, и закусь у нас подходящая: сало, капуста....
А на Кипре, может, земель подходящих маловато для виноградников, или не выгодно заниматься изготовлением вина?  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif С крепкими напитками меньше возьни и доходы на порядок выше.

32

Красивая рекламка

33

Скарлетт написал(а):

Мне кажется. что те же вина, что у нас продают, у вас там стоят дороже ...может, раза в полтора? И выбор поменьше? Сколько, например, у вас стоит бутылка самого дешевого вина и 3-х литровый пакет?

Ждите ответа, как говорится. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
вчера хорошо хорошо затоварилась, теперь долго не пойду в магазин. Но как только пойду, сделаю отчёт. http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif
Люблю местную Кумандарию, она у разных производителей разная совсем по вкусу. Правда, надо заметить, что она дороговастенькая на каждый день. Зиванию тоже ничё. попривыкла, пью от души, вернее пила раньше. Ещё никогда не думала, что буду пить бренди. Но вполне ничего бренди " 31". Иногда в нашей русской компании мы вместо водочки употребляем именно  эти "31".
Что касается скидок и цен,  часто бывают скидки 2 бутылки по цене  одной. Я вначале брала,  а теперь у меня дома есть и белое и красное. Вина в бутылке от 2 евро. В пакетах я  взяла 1 раз. больше не беру.
Для меня - кисло. А сангрию настоящую я пила в Испании, поэтому в пакете брать не хочу.
Лучше в  Барселону ещё раз съездить http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif .

34

Что касается культуры винного питья, то вы правы. Если в ресторане сидят компании, то киприоты чаще сидят с пивом http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif . С  винными бутылками же на столе  чаще - наши люди.

35

http://images.vfl.ru/ii/1414386378/ab7d03f9/6762064_m.jpg

36

Мифы об алкоголе

Миф о закуске.

Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.
Мифы об алкоголе

Миф о понижении градуса.

Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.
Мифы об алкоголе

Миф о кусочке сала.

Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опьянения.
Мифы об алкоголе

Миф об обезвоживании.

Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.
Мифы об алкоголе

Миф о калорийности.

Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.
Мифы об алкоголе

Миф о согревающем действии.

Если выпить — сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!


Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » ЧТО ПЬЁМ? Как, с чем, когда и сколько.