Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 1121 страница 1127 из 1127

1121

Вкусный постный заливной пирог с капустой, тушенной в томате
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/590/sm_589054.jpg
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате. Дрожжевое тесто для пирога готовится проще простого и совсем не требует замеса, ну а начинка – сочная, ароматная и тоже очень проста в приготовлении.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:

  • Вода (тёплая) – 450 мл

  • Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания пирога

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи сухие – 5 г

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г

  • Лук репчатый – 80 г

  • Масло растительное – 1 ст. ложка

  • Томатная паста – 50 г

  • Вода – 150 мл

  • Петрушка свежая – 3-5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате:

  • Подготавливаем продукты. Муку (3 с горками стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем.

  • Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.

  • Капусту мелко шинкуем. Добавляем в сковороду капусту и обжариваем с луком 5 минут, периодически помешивая.

  • Томатную пасту разводим водой (150 мл). Вливаем в сковороду томатную смесь, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой 10 минут на небольшом огне.

  • Петрушку мелко рубим ножом. Всыпаем в сковороду петрушку, соль и перец. Капусту перемешиваем и тушим до испарения всей жидкости. Начинку полностью остужаем.

  • Готовим тесто: воду подогреваем до 35-40 градусов. Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем к муке соль, сахар и растительное масло. Слегка перемешиваем. Вливаем воду. Венчиком, разбивая все комочки, замешиваем тесто средней густоты (как на оладьи). Накрываем тесто полотенцем (пищевой плёнкой или пакетом). Оставляем в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличилось в два раза.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В глубокую форму выливаем половину теста (размер моей формы – 25х11 см). Затем равномерно распределяем начинку. Поверх капусты равномерно распределяем оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 1 час при температуре 180 градусов.

  • Готовность пирога проверяем шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Затем смазываем пирог растительным маслом.

  • Накрываем пирог полотенцем и оставляем в форме на 10 минут. Затем вынимаем пирог из формы и остужаем до тёплого состояния на решётке и подаём теплым.

Приятного аппетита!

1122

К завтраку для всей семьи - сырники без муки.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-470179848bc69b21915ca279315417a7.jpg
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л. (для обваливания)
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

1123

Вкусное летнее блюдо -
овощи терияки.
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/cat/u839-acc6d0ee62df9c1e7195bc4a56f497b7.JPG
Понадобится:
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус терияки - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Овощи в соусе терияки готовы.

1124

В сезон свежей зелени вариант,
как приготовить щи.
https://img.povar.ru/steps/f2/27/9e/7c/shi_iz_shavelya_s_myasom-264205.jpg
Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

1125

К чаю предложу булочки с сахаром.
Булочки с корицей и сахаром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280706.jpg
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Отредактировано renata (2022-08-05 12:16:14)

1126

Люблю щи из квашеной капусты.
Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/273/sm_272641.jpg
Как приготовить на обед щи из квашеной капусты с картофелем и мясом. Приготовить щи можно с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина на кости - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 дольки (по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сало свиное - 30 г
Сметана - 100 г (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты.
Как приготовить щи из квашеной капусты с картофелем и мясом:

Сварить бульон из мяса на кости. Для этого вымыть мясо, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, по мере образования снимать пену. Посолить (1 ст. ложка). Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (1,5 часа).
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Капусту по желанию можно промыть (если сильно кислая).
В сковороде растопить сало свиное. Добавить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат-пюре. Перемешать, тушить все вместе минуту. Затем добавить муку. Тушить все вместе, помешивая, около минуты.
Мясо готово. Вынуть из бульона  мясо и кости. Бульон процедить. В бульон добавить картофель.
Картофель варить 5-6 минут на среднем огне под крышкой.  Капусту заложить через 5-6 минут после картофеля. Варить 10-15 минут.
Затем добавить зажарку.
Чеснок очистить. Растереть со щепоткой соли или мелко нарезать.
Растертый или мелко нарезанный чеснок ввести в щи вместе со специями (перец, лавровый лист). Варить все вместе еще 10 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом готовы. Подать с кусочком мяса, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

1127

Разные варианты существуют,
как засолить горбушу - проверенный классический способ.
https://kedem.ru/photo/articles/2016/11/kak-posolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah-04.jpg
Понадобится:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)