Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки


Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 291 страница 295 из 295

291

А кто-нибудь делал холодную стерилизацию банок? Это спиртом, или уксусом. Спирта у меня в наличии нет, только водка. В результате не уверена.

292

Harita написал(а):

ну вот невнимательно прочитала...старею)))

торопишься)))

293

Из написал(а):

А кто-нибудь делал холодную стерилизацию банок?

У меня соседка так делает и мне советует, но спиртом. У меня спирта нет...поэтому по-старинке)

294

http://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/16/t939968.jpg

295

Вкуснее не придумаешь аджика из слив.
https://img.povar.ru/steps/b0/0a/e2/3e/adjika_iz_sliv-215591.JPG
Понадобится:
Слива   — 3 кг
Сахар  — 5 ст. ложек
оль  — 1 ст. ложка
Кориандр молотый  — 1 ст. ложка
Перец острый  — 1 шт.
Болгарский перец  — 3 шт.
Лук репчатый  — 3 шт.
Чеснок  — 4 зубчика

Приготовление:
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить. Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь. Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте. К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки