Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Праздничное меню


Праздничное меню

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

[взломанный сайт]

2

Новый год на носу.

Ну что, оливье-шуба-пельмени?

Отредактировано сава (2015-12-02 10:06:09)

3

http://images.vfl.ru/ii/1448903586/b29d97e3/10659111_m.jpg

1) Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:

● балык варенокопчёный - 120 гр,
● свежий огурец - 1 шт,
● яйца куриные - 2 шт,
● морковь - 1 шт,
● рис - 100 гр,
● яблоко - 1 шт,
● лук зеленый - 1 пучок,
● укроп свежий - 1 пучок,
● майонез - 100 гр,
● соль;

для украшения:
● болгарский перец - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

Приготовление:

Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

4

http://images.vfl.ru/ii/1448903665/755c5362/10659120_m.jpg

Салат "Часики"

Ингредиенты:

● картофель - 5 шт,
● морковь - 2 шт,
● яблоко - 1 шт,
● яйца - 6 шт,
● соленые огурцы - 2 шт,
● репчатый лук - 1 шт,
● зеленый горошек - 250 гр,
● красный болгарский перец - 1 шт,
● майонез,
● соль

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

5

6

http://images.vfl.ru/ii/1448903811/8120a4e2/10659146_m.jpg

Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:

● картофель - 4-5 шт,
● колбаса вареная "Докторская" - 500 гр,
● морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт,
● огурцы маринованные - 700 гр,
● зеленый горошек консервированный - 600 гр,
● зеленый лук - 100 гр,
● майонез,
● соль;

для украшения:
● укроп - 1 пучок,
● болгарский перец - 80-100 гр,
● твердый сыр - 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленый горошек.

Приготовление:

За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

7

ТОП 20 лучших алкогольный коктейлей

8

Ой, а я знаю, что у девчонок есть рецепт домашнего Бейлиз.
Надо попросить их написать его сюда.

9

Салаты делать не буду. Заметила последнее время, что после той мешанины продуктов, которая и представляет любой салат, очень болит ЖКТ. Наступающий год - год огненной обезьяны. А что обезьянки любят? Бананы и всякие другие фрукты. А вот что-то горячее хотелось бы сделать... и что-нить неизбитое... ищу идею, рецепты...

10

Конфета написал(а):

Ой, а я знаю, что у девчонок есть рецепт домашнего Бейлиз.

У меня есть. Вечером выложу, если не забуду.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Праздничное меню