Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Для тех, кто решил поститься


Для тех, кто решил поститься

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Предлагаю здесь делиться рецептами тех блюд, которые можно есть в пост.

2

Гороховое пюре. Горох перебрать, промыть замочить на 3-4часа, можно на ночь, варить на медленном огне до готовности, добавив чуть сахара,  НЕ СОЛИТЬ!. Посолить после, как сварится

3

Быстрее варить чечевицу. В утятнице обжариваю лук, морковь, можно грибов добавить. Потом туда же засыпаю промытую чечевицу, заливаю водой и тушу. Солить, когда будет готово. Можно добавить кетчуп или томатную пасту. Тоже самое можно сделать с фасолью. Причем, если хочется сделать побыстрей, то фасоль можно взять готовую консервированную.

4

Harita
Моя подруга в Великий пост не ест даже растительное масло, а уж о поджарке и речи быть не может.
Перловка с овощами - в скороварке.
Перловку перебрать, промыть замочить,Я в скороварку вставляю кастрюлю меньшего размера и варю в ней, таким образом скороварка играет роль пароварки. Соотношение воды и сухой крупы 4:1, утром промываю, заливаю свежей водой добавляю сушеные грибы, рубленные лук и морковь,соль и специи (перец, сухой укроп, петршука и др., я люблю немного карри) если позволяет , то растительное масло и варю 35-40 минут с момента закипания.

5

Похоже, что принцип приготовления один и тот же. Сегодня отварила гречку. Отдельно в глубокой сковороде поджарили лук, морковь, грибы. Добавила томатную пасту, налила немного воду и протушила минут 20. Будем есть сегодня гречку с тушёной грибно-овощной смесью. Получилось вкусно. Я в грибы добавила сушёный чеснок, приправы...

6

Не ленитесь перебирать крупу,особенно гречку и не дай бог заметите мелкие черные шарики в большом количестве, это чрезвычайно редкое явление, но и чрезвычайно опасное. Куколь.Отравление сходно с передозом, но может быть и летальным.
Фирменные блюда:
Сормовская каша. Ржаные сухарики обжарить в духовки до золотистого цвета,(можно в запас) положить в чашку, посолить, залить крутым кипятком и дать постоять до полного растворения сухарей, смазать подсолнечным маслом, я люблю еще добавить мелко резаный репчатый лук. Соотношение воды и сухарей, я делаю в пиале, полная сухарей и почти до краев кипяток.
Морковно картофельная икра. Морковь и картофель(сырые, очищенные) натереть на мелкой терке, слить немного лишнего сока, а можно и не сливать. Соотношение 1:1, я обычно делаю 2 стакана моркови, 2 стакана картофеля, тру сначала морковь, чтобы картофель не успел потемнеть, солю чуть посильнее чем нравится тщательно вымешиваю и в маленькую кастрюлю под плотную крышку в скороварке с момента закипания 30 минут. После готовности остудить заправить мелко-мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом. Внимание : масла может впитать много, контролируйте процесс. Очень вкусно с серым свежим хлебом и надолго чувствуешь сытость

7

Из
Интересные рецепты, спасибо, надо попробовать!
Горохового супу уже наварила. Купила к нему сухариков- мелкие квадратики белые соленые, обжаренные в масле. У нас в пост сейчас много чего появляется. Суп получился на славу!
А еще сегодня сделала пшенную кашу. Отварила пшено, как для гарнира, не размазню. Обжарила лук и морковь- моркови много. Каша с поджаркой получилась, это рецепт подсмотрела в нашем монастыре в Домнино, на родине Сусанина.

8

Решила в этот пост ограничить только мясные продукты, но не рыбу. Когда лежала в больнице, то мед.сестра давала рецепт рыбных котлеток из консервированной сайры натуральной без масла. К сожалению, поленилась записать рецепт, а теперь пытаюсь вспомнить и кажется, что вспомнила не всё и не так... Может кто-то делал?
То, что запомнила. Продукты - сайра 1 банка, яйцо, манка, соль, специи. Разминаем рыбу вилкой, добавляем яйцо, манку (не помню сколько). И на сковороду как оладушки... Сама не делала, хотела сегодня, но забыла купить манку... Забыла ещё про лук... Есть рецепты в инете. Там и картофель нужно добавлять, а можно рис... Ну принцип более-менее ясен... Завтра буду пробовать с мукой вместо манки или с рисом...

Отредактировано Марго (2015-02-26 17:42:01)

9

Котлеты из консервированной сайры

Ингредиенты
Консервы сайры (в собственном соку или в масле) - 1 банка
Рис (отварной) - пол стакана или 150 г
Белый хлеб, булка или батон - 80 г или несколько ломтиков
Молоко - пол стакана
Яйца - 2 шт
Лук (крупный) - 1 шт
Соль, черный перец или специи - по вкусу
Мука или панировочные сухари -

Пошаговое приготовление рецепта:
Для начала замочим белых хлеб в молоке, что бы он размок, а в это время займемся приготовлением фарша.
Открываем банку консервы, достаем сайру без воды, и разминаем до получения однородной массы. Добавляем сюда заранее отваренный рис, мелко порезанный лук, яйца, соль, перец, специи. Все это хорошенько перемешиваем. Последним сюда добавляем наш размокший хлеб, который предварительно нужно сделать в виде кашки.
После тщательного перемешивания фарш готов. Теперь нужно нагреть сковороду, добавить на нее подсолнечное (растительное) масло. Обмакиваем котлеты в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковородку. Жарить нужно с 2-х сторон, однако не долго, иначе котлеты получатся сухими. Для большей сочности в фарш можно добавить сало. Тогда его нужно очень мелко порезать, а в идеале перекрутить через 5 мм сетку мясорубки.
Все котлеты из консервы готовы. Подаем на стол с картофельным пюре и наслаждаемся. Можно подать и с кашей, но если у нас в самих котлетах присутствует рис, то отварной картофель или толченка будет лучшим вариантом.

10

Чтобы приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой, вам понадобится:

рыбные консервы в масле – 1 банка
сода – ½ ч.л.
яйца – 3 шт.
манная крупа – 8 ст.л.
соль
перец
паприка молотая
лук – 1 шт.
лавровый лист
вода – 1 л
для соуса:
лук – 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста

Как приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой:

1. Первым делом вынимаем консервы из масла, жидкость нужно слить, чтобы не пришлось добавлять манки больше, чем указано в рецепте. С помощью вилки разминаем тщательно консервы.
2. Добавляем к консервам манную крупу, соду, приправы (можете использовать свои любимые), соль с перцем и натертую на терке луковицу. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы фарш настоялся.
3. Есть время приготовить соус. Очищаем лук с морковью, промываем и мелко нарезаем. Далее пережариваем лук с морковью на растительном масле до готовности и в конце добавляем томатную пасту.
4. Из приготовленного фарша формируем влажными руками котлетки небольшого размера. Сразу уточняю, что после жарки они увеличатся в размере в два раза. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю, на дно предварительно выложив нарезанный лук. Поливаем сверху соусом, кладем лавровый лист и заливаем водой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим не более 15-20 минут. Как только нальем воды, котлеты всплывут, но не паникуем, они впитают всю воду в себя и в результате будут сочными и нежными.
6. Рыбные котлетки с соусом можно подавать как отдельное блюдо, а можно дополнить любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Для тех, кто решил поститься