Пару лет назад (не помню, рассказывала уже или нет?) прикупила я в супермаркете ящик марокканских мандаринов. Ну, чтоб не чикаться, а вволю побаловаться цитрусовыми, не бегая в магазин за каждым килограммом оных.
Как продавцы сопротивлялись! Я ж остановила на подходе к лоткам тележку с ещё нераспотрошёнными ящиками и сцапала один. А марокканские-то мандарины на лотке перемешивают с дешёвыми, вот продавцы и бились, аки тигры, уговаривая меня набрать хоть тонну, но с лотка. Но я стояла насмерть, вцепившись в облюбованный ящик и, по обыкновению, наивно хлопая глазками. Типа я схемы не понимаю, а ящик везти просто удобнее. Дошло до призыва администратора. Испепелив меня взглядом, она дала добро на вынос.
Мы с мамой тоже обсуждали новогоднее меню. То нельзя, это нельзя, это тяжело... сошлись на шампанском и фруктах. Отрываться будем днём, поэтому я даже не заморачиваюсь. Готовить днём - это не предновогодний аврал.
Салат сделаем сырно-яблочный, селёдку в грибах, если сливки достану, то пудинг рыбный с красной икрой. Знакомый крола обещал. Рыбку запечём, курочку. Можно было бы с мясным салатом заморочиться, но это вряд ли. В общем, что душа попросит, то и сготовлю. Кстати, горшочки если откопаю в залежах барахла, то и их использую. Жульенчик можно забабацать, благо грибов полморозильника.
Одно жаль - ёлки не будет. Живую мне всегда жалко, а искусственную стопроцентно Кузьма на зуб возьмёт. О как - и места теперь валом, и обстоятельства непреодолимой силы