Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Уход за кожей после ...дцати: делимся опытом

Уход за кожей после ...дцати: делимся опытом

Сообщений 71 страница 80 из 352

71

Да ясен пень, что самой всегда лень и хочется, шоб кто-то... а уж за денюжку, так само собой... но вот меня и пугает непрофессионализм...

72

С массажистами да, надо идти на конкретного мастера.В бесплатной поликлинике это сложно, если только заранее не договориться.

73

Всё забываю написать, что воспользовалась советом Марго насчёт пяток. Смесь глицерина и 9% уксуса в равных частях. Заменяет собой весь арсенал ухода за пятками. Не нравились мне пемзы-пилки-скребки -скрабы. Пользовалась канеш, но чувства удовлетворения не было. Всегда оставалось ощущение пересушености. Крема помогали временно, пока не впитается.

Сейчас пришла к такому графику: 2 раза в неделю вечером мажу и надеваю мешочки целлофановые, сверху носки. 3-4 часа занимаюсь своими делами, потом в душ и пятки мою просто не мягкой мочалкой... без всяких там дополнительных отскребаний. Потом мажу кремом. Сухости и стянутости нет. Глицерин вещь хорошая.

Остатки специальных кремов домажу и подумаю, покупать ли ещё или обойтись обыкновенными кремами для рук.

Летом дача. С пятками вечно проблема. Эта смесь решит все проблемы. Уверена в этом.

Единственно, что сделаю, так это когда кончится заготовленная смесь, сделаю следующую с яблочным уксусом.

Ну и конечно дешевле всё намного. Хорошо, что я не купила что-то типа шлифовальной машинки для этого дела. Триста лет она не нужна, только пополнять собой кучу всевозможных бесполезных вещей.

74

Девачки, после моей аллергии, или что уж там было, кожа вокруг глаз стала сильно сухая, темная и в таких морщинах каких я и у мамы не наблюдаю. Может есть у кого какие советы? Я кремом для век мажу, чуть лучше стало, хоть не больно и не кажется что сейчас кожа вообще лопнет. Но этого мало. Жирными боюсь. Жировики на веках моментом залягут....Чего делать то?

75

Может , пантенолом. Хотя тебе сейчас опасно любые кремы. Каким - нибудь маслом.

76

Маслом баюсь же...Мож какие примочки или ченить такое.

77

Насчет примочек только про чай знаю... Но им отеки снимать... А почему маслом боишься? Можно оливковым подогретым...

78

PTAKHA написал(а):

А почему маслом боишься?

Ну там кожа тонкая, жиры копяца под кожей и некрасива делаеца. Пока мне это рассказали я заработала уже пятнышко на веке.

79

Типы старения лица

Различают 4 основных типа старения:

«Усталый» тип старения – начальная стадия возрастных изменений. У большинства, по данному типу определяется тип старения в будущем. Обладатели лица овальной и ромбовидной формы, худощавого и нормального телосложения. В молодости, имеющие нормальный тип кожи, а в среднем умеренно сухую. Мышечный каркас лица средний толщины. Мы привыкли называть такие лица – классическими.

Процесс: После хорошего сна, утром лицо выглядит свежим, но после целого дня лицо становится утомленным и «грустным». Появляются признаки усталости, темные мешки под глазами, углубление носослезной и носогубной складки, уголки рта опускаются и появляются морщины. Овал лица практически не изменен, но подростковой округлости нет. Серый, тусклый, неравномерный цвет лица.

Причины: Снижение тонуса мышц лица, возрастное нарушение лимфотока, кровоснабжения.

Уход: Должен заключаться на улучшение микроциркуляции, поддержка мышц лица в тонусе. Классический ручной массаж лица и шеи. Любые виды лимфодренажа.

http://images.vfl.ru/ii/1455127921/eebcf091/11420162_m.jpg

80

«Мелкоморщинистый» тип старения – чаще всего данному типу подвержены женщины с тонкой и сухой кожей, худощавого телосложения. Мышечный каркас лица и подкожно – жировая клетчатка развита слабо. Нет пухленьких щек и соблазнительных пухлых губ. Черты лица мелкие и резкие. Характерно для европейцев. В 20-30 лет девушки выглядят старше своих ровесников, но со временем они остаются такими же и уже более выгодно смотрятся в сравнении.

Процесс: Лицо уменьшается, как бы «усыхает» и появляется большое количество мелких морщинок – «паутинка». Даже без выразительной мимики и эмоций они видны на лице. Основные морщинки это «гусиные лапки» внешних уголков глаз, горизонтальные морщины на лбу, четкая линия носогубных складок, вертикальные лучики над губой. Большим плюсом является четкий и остающийся без изменения овал лица.

Причины: Обезвоживание кожи, разрушение коллагенового каркаса, мышцы лица ослаблены.

Уход: Питать и увлажнять кожу с молодости, используя маски, крема с коллагеном. Беречь от ветра и солнца.

http://images.vfl.ru/ii/1455128010/ce3b2d17/11420189_m.jpg

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Уход за кожей после ...дцати: делимся опытом