Да ясен пень, что самой всегда лень и хочется, шоб кто-то... а уж за денюжку, так само собой... но вот меня и пугает непрофессионализм...
Уход за кожей после ...дцати: делимся опытом
Сообщений 71 страница 80 из 352
Поделиться722015-11-07 18:38:02
С массажистами да, надо идти на конкретного мастера.В бесплатной поликлинике это сложно, если только заранее не договориться.
Поделиться732016-02-04 13:45:14
Всё забываю написать, что воспользовалась советом Марго насчёт пяток. Смесь глицерина и 9% уксуса в равных частях. Заменяет собой весь арсенал ухода за пятками. Не нравились мне пемзы-пилки-скребки -скрабы. Пользовалась канеш, но чувства удовлетворения не было. Всегда оставалось ощущение пересушености. Крема помогали временно, пока не впитается.
Сейчас пришла к такому графику: 2 раза в неделю вечером мажу и надеваю мешочки целлофановые, сверху носки. 3-4 часа занимаюсь своими делами, потом в душ и пятки мою просто не мягкой мочалкой... без всяких там дополнительных отскребаний. Потом мажу кремом. Сухости и стянутости нет. Глицерин вещь хорошая.
Остатки специальных кремов домажу и подумаю, покупать ли ещё или обойтись обыкновенными кремами для рук.
Летом дача. С пятками вечно проблема. Эта смесь решит все проблемы. Уверена в этом.
Единственно, что сделаю, так это когда кончится заготовленная смесь, сделаю следующую с яблочным уксусом.
Ну и конечно дешевле всё намного. Хорошо, что я не купила что-то типа шлифовальной машинки для этого дела. Триста лет она не нужна, только пополнять собой кучу всевозможных бесполезных вещей.
Поделиться742016-02-05 15:44:59
Девачки, после моей аллергии, или что уж там было, кожа вокруг глаз стала сильно сухая, темная и в таких морщинах каких я и у мамы не наблюдаю. Может есть у кого какие советы? Я кремом для век мажу, чуть лучше стало, хоть не больно и не кажется что сейчас кожа вообще лопнет. Но этого мало. Жирными боюсь. Жировики на веках моментом залягут....Чего делать то?
Поделиться752016-02-05 16:49:37
Может , пантенолом. Хотя тебе сейчас опасно любые кремы. Каким - нибудь маслом.
Поделиться762016-02-05 21:29:40
Маслом баюсь же...Мож какие примочки или ченить такое.
Поделиться772016-02-06 14:56:57
Насчет примочек только про чай знаю... Но им отеки снимать... А почему маслом боишься? Можно оливковым подогретым...
Поделиться782016-02-06 19:06:42
А почему маслом боишься?
Ну там кожа тонкая, жиры копяца под кожей и некрасива делаеца. Пока мне это рассказали я заработала уже пятнышко на веке.
Поделиться792016-02-10 21:12:44
Типы старения лица
Различают 4 основных типа старения:
«Усталый» тип старения – начальная стадия возрастных изменений. У большинства, по данному типу определяется тип старения в будущем. Обладатели лица овальной и ромбовидной формы, худощавого и нормального телосложения. В молодости, имеющие нормальный тип кожи, а в среднем умеренно сухую. Мышечный каркас лица средний толщины. Мы привыкли называть такие лица – классическими.
Процесс: После хорошего сна, утром лицо выглядит свежим, но после целого дня лицо становится утомленным и «грустным». Появляются признаки усталости, темные мешки под глазами, углубление носослезной и носогубной складки, уголки рта опускаются и появляются морщины. Овал лица практически не изменен, но подростковой округлости нет. Серый, тусклый, неравномерный цвет лица.
Причины: Снижение тонуса мышц лица, возрастное нарушение лимфотока, кровоснабжения.
Уход: Должен заключаться на улучшение микроциркуляции, поддержка мышц лица в тонусе. Классический ручной массаж лица и шеи. Любые виды лимфодренажа.
Поделиться802016-02-10 21:14:17
«Мелкоморщинистый» тип старения – чаще всего данному типу подвержены женщины с тонкой и сухой кожей, худощавого телосложения. Мышечный каркас лица и подкожно – жировая клетчатка развита слабо. Нет пухленьких щек и соблазнительных пухлых губ. Черты лица мелкие и резкие. Характерно для европейцев. В 20-30 лет девушки выглядят старше своих ровесников, но со временем они остаются такими же и уже более выгодно смотрятся в сравнении.
Процесс: Лицо уменьшается, как бы «усыхает» и появляется большое количество мелких морщинок – «паутинка». Даже без выразительной мимики и эмоций они видны на лице. Основные морщинки это «гусиные лапки» внешних уголков глаз, горизонтальные морщины на лбу, четкая линия носогубных складок, вертикальные лучики над губой. Большим плюсом является четкий и остающийся без изменения овал лица.
Причины: Обезвоживание кожи, разрушение коллагенового каркаса, мышцы лица ослаблены.
Уход: Питать и увлажнять кожу с молодости, используя маски, крема с коллагеном. Беречь от ветра и солнца.