Стишки выглядывая из кустов, в которых подглядывали за свиданием у гроба не выдержали и захлопав в ладошки, залившись румянцем закричали, задыхаясь от счастья:
- Ах, любовь! У них любовь! И страсть какая посмотрите!! Что в жилах закипает кровь!! Целуйте, Пля! Целуйте - не тяните!!!!
Графомания в прозе. Со стихами не входить!!!
Сообщений 81 страница 90 из 212
Поделиться812015-02-06 20:04:13
Поделиться822015-02-25 06:26:15
Ужель почила тема в Бозе? Как хорошо нам было в прозе! А я то думал, тема вечна и белендрясничал беспечно. Но поздно причитать вослед, не возвратишь чего уж нет! И проза жизни ещё раз жизнь показала без прикрас!
И всё же смейтесь или верьте, мне трудно верить этой смерти! )))
Поделиться832015-03-19 14:48:22
Камень в очередной раз погнал волну по прозе.
Пляяя отпарил свой пляяяшный смокинг и пошел искать Прозу. Где эта стервозная девка прячется ? Надо вытрясти из нее хотя бы один небольшой рассказик.
Поделиться842015-03-19 16:34:01
А вот не надо беспокоить прозу. Она кофеёчком балуется, по темам бродит, от Пляяяев разнообразных скрывается.
Почему как стиши - так вокруг музы хороводом: Мнемосина с Каллиопой, да Эвтерпа с Эрато. А как проза - один Пляяя и нарисовался.
Поделиться852015-03-19 19:33:58
Эксклюзив , потому и толпы нет
Поделиться862015-03-31 19:47:57
На улице холодно.
На улице снег и сумасшедшая круговерть запоздалой мартовской метели.
А в доме тепло. В доме горит свет и льётся белой струйкой молоко в кастрюльку на плите. Пока оно сердито шипит, закипая, я открываю дверцу буфета.
О, этот буфет - он главный на кухне, он хранит в своих недрах самые вкусные домашние секреты. Там, за филенчатыми дверцами спрятались сладкие печеньки и ароматные специи. Там разместились по банкам крупы. Там притаилась и она - заветная зелёная коробочка.
"Золотой ярлык" - привет из детства.
Я обожаю какао. Оно - символ домашнего уюта, знак, что в доме всё хорошо.
Молоко закипело, поднимаясь над краем кастрюльки пенной шапочкой. Смешаю в чашке какао с сахаром, долью чуток молока и буду растирать ложечкой сумасшедше-ароматное счастье.
Последние минуты священнодействия - и вот уже по дому плывёт неповторимое благоухание какао. Никакие быстрорастворимые эрзацы не сравнятся с этим настоящим, собственноручно сваренным чудом. Вкуснее, наверно, было только какао, которое в детстве варила мне мама.
На улице холодно. Я гляжу на сумасшедшую круговерть запоздалой мартовской метели, грея ладони о кружку с какао. И знаете, я счастлива.
Поделиться872015-03-31 20:17:13
Несколько дней не выходит из головы девушка, почти девочка. Миниатюрная, хорошенькая как куколка. Шла навстречу с отрешенным видом, сжав губы. Вглядываясь куда.то вдаль глазами с неестественно расширенными зрачками.
Ощутимо, до холодка, царапнуло чуждой реальностью.
Поделиться882015-04-25 13:53:36
Жили-были старик со старухой...
Ну, как жили-были? Были-то они были, а жили, прямо скажем, хреновато. И не в том дело, что капитального ремонта их жилплощадь не видала, поди, со времён Батыева нашествия, а вместо синего моря в полукилометре севернее плескались радужные воды пруда, куда радостно сливал сточные воды местный химзавод. Радостно - потому что экологи в такую тьмутаракань и носа не казали по причине отсутствия в данной местности теле-фото и прочих журналистов.
Да и характер старухи оставлял желать лучшего. Вредная была старуха, дотошная и въедливая. То отказывается зимой лепить Снегурочку, мотивируя это наличием живых и весьма бойких внуков, то не хочет скрести по сусекам (магазин, видите ли, под боком), то нахально покупает в кредит стиральную машинку, отдав в краеведческий музей раритетное пра-пра-прабабкино корыто.
Вздыхал старик, глядя на старухины выкрутасы. Вздыхал и любовно листал томик Пушкина, мечтая о романтизьме.
И вот однажды взыграло ретивое: откопал старик в кладовке бэушный гамак с дырой посредине, да и пошёл на рыбалку. Долго ли, коротко ли шёл он к синему морю радужному пруду, останавливаясь потрепаться с приятелями, да употребляя с ними по "пятьсот капель" совсем не валерьянки, а дошёл, наконец, на высокий берег, и вдохнул полной грудью странно пахнущий воздух.
В первый раз закинул он невод (ну, то есть, конечно, гамак, но какая, нафиг разница?! Не мешайте повествованию!!!)). Пришёл невод со старым ботинком.
Во второй раз закинул он невод. Пришёл невод с драною покрышкою.
В третий раз закинул он невод. И вытащил... наверно, рыбу. Во всяком случае, блестящая полуметровая трёхглазая тварюга имела шесть плавников и сложносоставной семилопастный хвост.
Старик глядел на рыбу, рыба, не моргая, глядела на старика.
- Ну?! - хрипло булькнула рыба, сплёвывая через губу и утираясь верхним левым плавником.
Поделиться892015-04-25 14:00:15
Ничего не понимаю. Не редактируется и не удаляется.
Поделиться902015-04-25 14:11:08
е редактируется и не удаляется.
рукописи не удаляются!!!! ))) классно же!!