У нас была стенка. Фиг знает,импортная или нет,светло-желтенькая такая,полированная. Очень многофункциональная. И книги в ней были, много. Они везде были,папа сам мастерил книжные полки и кпждый свободный клочок стен был ими увешан. Нижние полки стенки ,у пола,служили пристанищем всяких банок с соленьями,в этой же стенке имелось что то вроде бюро,с откидной крышкой -столешницей:это был мой письменный стол ,пока не купили настоящий,а потом папино рабочее место,за которым он что то все время мастерил,а внутри сокровища -паяльник,всякие винтики,лампы для телевизора,комодик из спичечных коробков с какими то резисторами...Ну и ещё мильон всякой всячины умещалось в этой стенке,включая и посуду,как без неё) Но посуда какая то неинтересная,Мадонны точно не было) Рог имелся,но не хрустальный,а как будто и в самом деле рог... И лично я изтнего обожала пить лимонад. Ковёр тоже был,один. Он и сейчас есть,на даче. Палас был на полу,помнится.. Что ещё? Трюмо же! Обожала я трюмо. Оно было вечно завалкно чем ни попадя,но не Климой точно. На этом трюмо,на жостовском подносе я развела костёр из спичек. Папа сказал:" В этом доме бесполезно иметь хорошие вещи,их все равно сломают." Мама открывала гардероб,задумчиво смотрела вовнутрь,говорила:"Что же я хотела?" И погружалась в свои мысли,покачиваясь на дверце гардероба,пока петли не сдавались. Папа ругался,бурчал, что ему надоело все чинить,и какое то время мы обреченно сначала отодвигали дверцы,дабы достать что то,потом ставили их на место.
Чеканка висела. Какая то баба на коленях что то держала в руках. Я эту чеканку на работу унесла,да так и оставила ее там,когда работу сменила.
И рога были. Но их так и не повесили на стену,они болтались по квартире и всем мешали,в конце концов папа подарил их другу.
Так что у нас было все!)
Отредактировано zaia (2016-05-01 07:15:21)