Нифига же этого быть не может! Это ведь какая -то левая Офелия! Великомученица другая должна быть, наверное!
Интересно...
Сообщений 531 страница 540 из 945
Поделиться5322016-02-22 18:22:04
КВАДРАТ ДЕКАРТА – ПРОСТАЯ ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
Что такое квадрат Декарта?
Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:
1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).
2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).
3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).
4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.
ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.
Поделиться5332016-02-27 00:00:00
Ссылка
драматическая судьба Марии Капнист......
что за время...как ломались судьбы..
Отредактировано Прейли Вью (2016-02-27 00:01:33)
Поделиться5352016-03-14 12:29:57
А вот один из комментариев на сайте Врачи РФ
"В 90-х годах мой муж (хирург) работал в региональном военном госпитале. Однажды к ним поступил солдат-срочник с открытой черепно-мозговой травмой: он точил топор на электрическом наждаке, наждак раскололся и снёс ему пол-головы. Нейрохирурга в госпитале не было, поэтому оперировали обычные хирурги и травматолог: удалили размозжённую часть мозга (лобные доли), закрыли дефект черепа титановыми пластинами и крошкой черепных костей. Парень выжил, ходил, говорил, недержанием мочи не страдал, но впал в детство, т.е. вёл себя, как пятилетний ребёнок: шкодничал, расстраивался, если его грозили наказать, ябедничал и т.д. Впрочем, приехавшая из глухого села мать не переставала благодарить врачей за то, что её мальчик стал таким послушным, ведь в армию его отправили, чтобы спасти от судимости за кражу и разбойное нападение."
И там же о судьбе Розмари Кеннеди
"В 1941 году, когда Розмари было 23, врачи сказали её отцу, что новая нейрохирургическая процедура, лоботомия, поможет успокоить её перепады настроения и внезапные вспышки насилия.В то время было проведено лишь относительно небольшое количество лоботомий. Джеймс У. Уоттс, который проводил процедуру вместе с Уолтером Фрименом, описал, что произошло:
« «Мы прошли через верхнюю часть головы, я думаю, что она не спала. Она приняла слабый транквилизатор. Я сделал хирургический разрез в мозг через череп. Рядом со лбом. С обеих сторон. Мы только что сделали небольшой разрез, не более дюйма». Инструмент, который доктор Уоттс использовал, выглядел как нож для масла. Он повернул его вверх и вниз, чтобы разрезать ткани головного мозга. «Мы вставляем инструмент внутрь», сказал он. После того, как доктор Уоттс сделал разрез, доктор Фримен начал задавать вопросы Розмари. Например, он попросил её процитировать молитву Господню или спеть «Боже, благослови Америку» или считать в обратном направлении. … «Мы делали оценку того, на сколько делать разрез на основе того, как она отвечала». … Когда она начала говорить бессвязно, они остановились. Kessler, The Sins of the Father, p. 2262
" Розмари Кеннеди после лоботомии уже никогда не вернулась домой,дни закончила в привилегированном каком-то приюте,с потерей речи, двигательными нарушениями и недержанием мочи. В семье говорилось, что она умерла . "
Поделиться5362016-03-14 17:21:13
Зая,ты к чему это про лоботомию вспомнила? Кстати,в США практиковалась "трансорбитальная лоботомия" под местной анестезией.Специальная служба до середины 70-х приезжала на дом,тыкала через глазные впадины специальной вилкой в мозг хулиганничающего гражданина -- и вуаля!Послушный и приятный член общества развитой демократии готов. Ой,извини,перечитал,это про это самое и есть.Но 40-50 тысяч...ну плюс-минус...
Отредактировано Private (2016-03-14 17:29:13)
Поделиться5372016-03-14 19:55:10
Да я очень этот фильм люблю," Пролетая над гнездом кукушки". И книгу.Когда в первый раз прочла,финал меня потряс. Я,наверное,дня три ни с кем разговаривать не хотела))) Хотя в каких то случаях,наверное,метод себя оправдывает...Не знаю.
Поделиться5382016-03-14 21:41:41
Грустное и то и это.Индеец хорош.Немного про фильм То,чего может быть не знали
Поделиться5392016-03-15 21:01:40
Крыса размером с четырехлетнего ребенка была найдена на детской площадке на севере Лондона. Огромного грызуна заметил 46-летний инженер Тони Смит, когда делал ремонт в одной из квартир. Мертвая крыса-мутант лежала в кустах около оживленной игровой площадки.
Тони Смит сначала хотел выкинуть грызуна в мусорное ведро, однако решил сначала запечатлеть ее на камеру. На фотографии огромного грызуна держит его друг – 46-летний электрик Джеймс Грин. Стоит отметить, что вес животного составляет примерно 11 килограммов.
- Это самая большая крыса которую я когда либо видел в своей жизни. У меня есть кот и собака породы Джек-Рассел-терьер, и грызун больше по размеру их обоих вместе взятых, - отмечает Тони.
Инженер также пояснил, что этот район Лондона кишит крысами, и для грызунов разбросан яд. Возможно, обнаруженный грызун умер после того, как съел отраву.
божишьмой.. разрыв сердца мне обеспечен доведись увидеть такое чудовище
Поделиться5402016-03-15 21:22:10
А я бы никогда не смогла удержать 11 кг одной рукой , даже с помощью каких то щипцов.