Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...

Интересно...

Сообщений 461 страница 470 из 922

461

Почему большая часть вашего мозга уверена, что вы должны постоянно есть, много спать, мало работать и чаще размножаться?

(с)тырнечено

Профессор Стэнфордского университета, специализирующаяся на исследовании самосознания и воли, Келли Макгонигал, называет человеческий мозг «устаревшим». Этот мозг, пишет она в своей книге «Сила воли», достался нам от древних предков и практически не менялся за всё время существования человечества. Самое главное «новообразование» в мозге — это префронтальная кора, которая отвечает за самоконтроль и осознание себя. С помощью префронтальной коры человек способен контролировать свои импульсы и инстинкты, что означает непрерывную борьбу со всем остальным мозгом.

«Старый мозг» и сейчас действует так же, как действовал во времена первобытных людей: основная его задача — поддерживать жизнь человека как индивида и как вида, то есть реализовывать основные инстинкты: самосохранения и размножения. «Старый мозг» велит есть, пока есть пища, спать, пока есть возможность, мало двигаться, чтобы экономить энергию, и «зарастать» жиром, чтобы запасти её впрок. «Старый мозг» реагирует на привлекательных представителей противоположного пола, заставляя нас искать «вторую половину» для размножения. «Старый мозг» имеет систему подкрепления, которая с помощью сложного химического процесса стимулирует поиск наслаждений, ведущих к разного рода зависимостям.

А префронтальная кора, область, расположенная на уровне глаз и лба человека, отражает атаки импульсов «старого мозга», не давая нам заплыть жиром, принуждая беспокоиться о своём здоровье, заниматься спортом, быть активными и не бросаться на любого симпатичного человека противоположного пола для немедленного совокупления.

Эта «борьба разума и страстей» очень осложняет жизнь человека, и если бы была возможность адаптировать функции «старого мозга» к современным реалиям, возможно, это существенно облегчило бы нам жизнь, но увы

462

463

Ссылка

464

Это что. Муж недавно показал страницу одной дамы. То ли из ВК, то ли из ФБ... Она запостила фото со своим малышом,долго описывала,как они гуляли,как она щупала ему носик -не замёрз ли. Потом оказывается,что этот малыш кукла. И на самом деле сейчас такое развлекалово среди загадочных девушек,играть в будто бы настоящего ребёнка. Дочки матери,приближенные к реальности. Глубоко я в это не вникала,подивилась только интересной жизни у людей. Может,девушки так тренируются,готовятся быть хорошими мамами?

465

Помните вы сравнивали у кого какая реклама выскакивает? Посмотрите третий пункт)))
Ссылка

466

Нечаянно в жж наткнулась. Очень интересно!)

Психоалхимия.))

467

Июлия написал(а):

Помните вы сравнивали у кого какая реклама выскакивает? Посмотрите третий пункт)))

У меня давно поселился вирус, который частенько кидает меня на какие.то рекламные страницы. Я их закрываю сразу, но информация успевает поступить Большому брату.

Вот сейчас меня заваливают рекламой клатчев, которыми я не интересуюсь в принципе и никогда в жизни не интересовалась.

468

сава написал(а):

Вот сейчас меня заваливают рекламой клатчев, которыми я не интересуюсь в принципе и никогда в жизни не интересовалась.

Сава! Я тебе не верю! Тебе просто необходим клатч! Ну какая сава без клатча! Это же нонсенс!
http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

Отредактировано PTAKHA (2015-12-18 22:03:05)

469

PTAKHA написал(а):

Сава! Я тебе не верю! Тебе просто необходим клатч! Ну какая сава без клатча! Это же нонсенс!

Отредактировано PTAKHA (Сегодня 22:03:05)

Млин точно!!!! Клатч забыла достать.. Спасибо!!!)))) кто о чем, а вшивый о бане)))

470

Ledielena написал(а):

Клатч забыла достать..

Лен, а ты тоже со шлейфом? http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...