...Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами. С губ которых закапала пена
Не уставших. Понявших, что выше уже не прыгнут .
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...
...Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами. С губ которых закапала пена
Не уставших. Понявших, что выше уже не прыгнут .
Понявших, что выше уже не прыгнут
А может задумавшихся, зачем прыгали то вообще?)))))
А может задумавшихся, зачем прыгали то вообще?)))))
Для лучшей жизни . Для уровня комфорта своего и своих детей .
Если следовать предложенной логики , то зачем своих детей вообще чему то учить? Родился, этого уже достаточно .
Для лучшей жизни . Для уровня комфорта своего и своих детей .
Золотые слова."Хто нэ скаче,тот ... "Нужное вставить
Вынужденность и идейность суть разные вещи .
Да, разные. Мартин, ты имеешь в виду, что эта идейность заставляет человека тратить время на получение того, что потом это почти не будет применено в жизни по разным причинам. Если применяется и окупается. то всё - ок. А если достигать чего-то, заведомо зная, что не применится, но получать от процесса достижения удовлетворение...то и гонки и давления, как таковых, нет. Получается, что если идейность, то оба варианта хороши.
Люмпены, бомжи - это крайность.
Люмпены не такая уж и крайность, достаточно широкий слой населения - это также "лица, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками или, чаще, пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах..... члены общества, которые не принадлежат ни к какому социальному классу"
Люмпены, бомжи - это крайность. Чего их поминать. Как и глухие деревни со всеми прелестями сортира в конце огорода. Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами. С губ которых закапала пена.
В той же статье женщина продала городскую квартиру. Явно не дешёвую и явно для того, чтобы устроиться максимально удобно на природе. Оставив минимум работы на хлеб. освободив массу времени для неспешной жизни. Когда можно заняться теми же внуками не на бегу, как было с детьми, а спокойно наслаждаясь каждой минутой. Это как пример - внуки. А книги? А творчество? А рукоделие? Всё то, чего просила душа и что откладывалось на "потом" из-за нехватки времени. А "потом" не наступает никогда.
Да, я поняла, что статья о людях, не желающих участвовать в "гонке" ...не важно по какой причине :усталость, прозрение и т.п.
Но хотела сказать, чтобы заниматься только тем, что душе угодно изначально, себе в удовольствие, духовное развитие и прочее, вряд ли у всех получиться (или тогда будет вариант, как в басне Крылова про стрекозу). Часто это не приносит дохода, а кушать хочется каждый день, семьи кормить надо, крышу над головой иметь. Жизнь состоит больше из "надо", чем "хочу". Всё-равно, человек как существо социальное, так или иначе. вынужден встраиваться в этот конвейер. Хочешь - не хочешь, а от материального нельзя отмахнуться и приходится создавать минимальную базу: себе на сейчас, на старость, детям....Вот и получается. что пока создашь, то и жизнь почти прошла....
Другое дело, что не надо поддаваться бездумно различным "потокам", никто не мешает думать о душе изначально, пересматривать приоритеты, говорить"нет" или "хватит".
идейность заставляет человека тратить время на получение того, что потом это почти не будет применено в жизни по разным причинам.
Лиля , очень курчаво написала , не уверен что понял правильно ....Сава скорее пришла к буддизму , стихийному .А вопрос скорее философский : что важнее , цель или процесс.В нормальной жизни всегда действует такой закон : достигнутая цель оказывается сущим шоком для " достигальщика ", хи .
"Бойтесь сбычи мечт !"
Понявших, что выше уже не прыгнут .
Понявших, что выше прыгать - можно, но бессмысленно.
А бомжи тут вообще не при чём, равно как и люмпены.
Но хотела сказать, чтобы заниматься только тем, что душе угодно изначально, себе в удовольствие, духовное развитие и прочее, вряд ли у всех получиться
Так статья вроде как о том, что человек многого достиг, создал базу для "душеугодных занятий". Детей вырастил, некий постоянный доход обеспечил - и волен сойти с дистанции, уступив место свежим бегунам.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...