Ledielena,
Интересно...
Сообщений 401 страница 410 из 945
Поделиться4022015-07-22 11:06:52
Я эту идею начала рассматривать четверть века назад. Но, чтобы бросить всё и уйти в тихую гавань, надо для начала создать это всё, продуктивно работая. Иначе, получится просто пополнение рядов люмпенов.
Люмпены, бомжи - это крайность. Чего их поминать. Как и глухие деревни со всеми прелестями сортира в конце огорода. Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами. С губ которых закапала пена.
В той же статье женщина продала городскую квартиру. Явно не дешёвую и явно для того, чтобы устроиться максимально удобно на природе. Оставив минимум работы на хлеб. освободив массу времени для неспешной жизни. Когда можно заняться теми же внуками не на бегу, как было с детьми, а спокойно наслаждаясь каждой минутой. Это как пример - внуки. А книги? А творчество? А рукоделие? Всё то, чего просила душа и что откладывалось на "потом" из-за нехватки времени. А "потом" не наступает никогда.
Не ленись, не болей, отработал – умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
Поделиться4032015-07-22 14:33:37
Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами.
Именно!
Остановиться, выдохнуть, оглядеться...
И - творить, наслаждаться, жить в конце концов.
Поделиться4042015-07-22 16:45:20
Люмпены, бомжи - это крайность.
не ну вы ваще, ей Богу! ну дорогой наш Карл Маркс, употребил это слово в отношении пролетариата, т.е практически всех нас. Это потом этим словом стали называть людей вне социума, да и всех подряд "опустившихся" для социума людей. БОМЖ - это человек без прописки по сути. Бездомные скитальцы по желанию или без оного это своя братия. НО они все люди!!! Какая на фиг крайность?!!! От сумы и от тюрьмы - не зарекайся!!! Да, неприятно смотреть на собрата в нищите, лохмотьях, язвах и грязи. Давайте хотя бы не презирать, а?! Ну откуда это в нас?! Чуть ж... из дерьма приподнял и уже господин голубых кровей, элита, млин!!! Оля пишет про отдать нажитое, отречься, такое благородное отречение... осознанный уход от суеты. А тяжелее остаться "монахом в миру", ты среди нашей братии попробуй человеком остаться? А то вон, чуть воняет похуже, так всё - изгой! Да все мы одинаковые, о двух ногах и о двух руках. машины, деньги, шмотки и прочая мишура - это не суть человеческая. Ну да, прогресс и всё такое... конечно удобно, конечно красиво, и то не для всех))) кому арбуз, кому свиной хрящик)) у каждого свой путь, свой выбор. Тут пожалеть-то порой страшно, обидеть можно. Не знаю... такой вопрос это тонкий. Я не моралист и не ханжа, сама по горло в дерьме, но так ненавижу ярлыки эти, слова эти обидные. Чего-то у меня второй день настроение такое... миру мир!! Разбередила Оля статьей своей)))
Поделиться4052015-07-22 18:02:03
Оля пишет про отдать нажитое, отречься, такое благородное отречение... осознанный уход от суеты
Где я это пишу? Или где в статье об этом пишется? И вообще при чем здесь бомжи и презрение к ним? Если разговор о "братьях наших бомжах", то я в нем не участвую. Не потому что презираю, а потому что тема эта не интересует.
Нажитое никому отдавать не собираюсь, тем более отрекаться, да еще и благородно.. А вот осознанный уход от суеты, уже ближе к тому о чем статья.
Поделиться4062015-07-22 18:06:18
Нажитое никому отдавать не собираюсь, тем более отрекаться, да еще и благородно.. А вот осознанный уход от суеты, уже ближе к тому о чем статья.
Оля именно так , зачем гоняться за миражами , и лишнее брахло к чему ?!!!
Поделиться4072015-07-22 18:25:07
Оля именно так , зачем гоняться за миражами , и лишнее брахло к чему ?!!!
Да я под впечатлением... сама сколько лет пашу, света белого не видя, а тут начальник мой посыпался резко, в полном смысле этого слова. У меня хоть один выходной последние годы, а у него вообще без выходных. Правда там и суммы вознаграждения т.с. в разы и разы больше, и че? Отказал весь организм разом. И куда те деньги?
Я сама же мечтала, что примут заявление об уходе. Продумала дальнейшую жизнь, просчитала что и как. Да вот засада, не приняли. А сама струсила. И чувствую, что зря, и все равно трушу.
Поделиться4082015-07-22 18:36:39
Ой, не знаю. Я вот с годами все меньше хочу работать и все больше развлекаться... . В отшельниках то я 13 лет прожила. На огород теперь смотреть не могу.))) Были бы денежки, ездила бы по миру и жила в отелях.))) Чтобы не убирать, не готовить. Размечталась... )))))))))
Поделиться4092015-07-22 18:46:06
Были бы денежки, ездила бы по миру и жила в отелях.))) Чтобы не убирать, не готовить. Размечталась... ))))))))
Ха, кто ж от такого бы отказался.. мячты, мячты
Мне так путешествия с отелями как не светили, так и не светят. Хоть упашись. Но ведь на элементарное уже времени нет. А когда появляется, то сил не хватает, а желание одно, никого не видеть и не слышать.
ааа, махнула рукой и захлопнула рот. Надоело ныть. А статья хорошая. Буду думать
Поделиться4102015-07-22 20:27:42
мое философское настроение улетучилось, сижу, читаю, ржу)))))