Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами.
Именно!
Остановиться, выдохнуть, оглядеться...
И - творить, наслаждаться, жить в конце концов.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...
Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами.
Именно!
Остановиться, выдохнуть, оглядеться...
И - творить, наслаждаться, жить в конце концов.
Люмпены, бомжи - это крайность.
не ну вы ваще, ей Богу! ну дорогой наш Карл Маркс, употребил это слово в отношении пролетариата, т.е практически всех нас. Это потом этим словом стали называть людей вне социума, да и всех подряд "опустившихся" для социума людей. БОМЖ - это человек без прописки по сути. Бездомные скитальцы по желанию или без оного это своя братия. НО они все люди!!! Какая на фиг крайность?!!! От сумы и от тюрьмы - не зарекайся!!! Да, неприятно смотреть на собрата в нищите, лохмотьях, язвах и грязи. Давайте хотя бы не презирать, а?! Ну откуда это в нас?! Чуть ж... из дерьма приподнял и уже господин голубых кровей, элита, млин!!! Оля пишет про отдать нажитое, отречься, такое благородное отречение... осознанный уход от суеты. А тяжелее остаться "монахом в миру", ты среди нашей братии попробуй человеком остаться? А то вон, чуть воняет похуже, так всё - изгой! Да все мы одинаковые, о двух ногах и о двух руках. машины, деньги, шмотки и прочая мишура - это не суть человеческая. Ну да, прогресс и всё такое... конечно удобно, конечно красиво, и то не для всех))) кому арбуз, кому свиной хрящик)) у каждого свой путь, свой выбор. Тут пожалеть-то порой страшно, обидеть можно. Не знаю... такой вопрос это тонкий. Я не моралист и не ханжа, сама по горло в дерьме, но так ненавижу ярлыки эти, слова эти обидные. Чего-то у меня второй день настроение такое... миру мир!! Разбередила Оля статьей своей)))
Оля пишет про отдать нажитое, отречься, такое благородное отречение... осознанный уход от суеты
Где я это пишу? Или где в статье об этом пишется? И вообще при чем здесь бомжи и презрение к ним? Если разговор о "братьях наших бомжах", то я в нем не участвую. Не потому что презираю, а потому что тема эта не интересует.
Нажитое никому отдавать не собираюсь, тем более отрекаться, да еще и благородно.. А вот осознанный уход от суеты, уже ближе к тому о чем статья.
Нажитое никому отдавать не собираюсь, тем более отрекаться, да еще и благородно.. А вот осознанный уход от суеты, уже ближе к тому о чем статья.
Оля именно так , зачем гоняться за миражами , и лишнее брахло к чему ?!!!
Оля именно так , зачем гоняться за миражами , и лишнее брахло к чему ?!!!
Да я под впечатлением... сама сколько лет пашу, света белого не видя, а тут начальник мой посыпался резко, в полном смысле этого слова. У меня хоть один выходной последние годы, а у него вообще без выходных. Правда там и суммы вознаграждения т.с. в разы и разы больше, и че? Отказал весь организм разом. И куда те деньги?
Я сама же мечтала, что примут заявление об уходе. Продумала дальнейшую жизнь, просчитала что и как. Да вот засада, не приняли. А сама струсила. И чувствую, что зря, и все равно трушу.
Ой, не знаю. Я вот с годами все меньше хочу работать и все больше развлекаться... . В отшельниках то я 13 лет прожила. На огород теперь смотреть не могу.))) Были бы денежки, ездила бы по миру и жила в отелях.))) Чтобы не убирать, не готовить. Размечталась... )))))))))
Были бы денежки, ездила бы по миру и жила в отелях.))) Чтобы не убирать, не готовить. Размечталась... ))))))))
Ха, кто ж от такого бы отказался.. мячты, мячты
Мне так путешествия с отелями как не светили, так и не светят. Хоть упашись. Но ведь на элементарное уже времени нет. А когда появляется, то сил не хватает, а желание одно, никого не видеть и не слышать.
ааа, махнула рукой и захлопнула рот. Надоело ныть. А статья хорошая. Буду думать
мое философское настроение улетучилось, сижу, читаю, ржу)))))
...Речь идёт о людях, чего-то уже достигших в мат.плане и уставших от гонки с вытаращенными от усердия глазами. С губ которых закапала пена
Не уставших. Понявших, что выше уже не прыгнут .
Понявших, что выше уже не прыгнут
А может задумавшихся, зачем прыгали то вообще?)))))
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...