из бухгалтеров – в журналисты.
хорошая мысль. раз пять сегодня поплакала за совсем не значительные деньги.)))
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...
из бухгалтеров – в журналисты.
А я - уже
Мне эта статья душу отдавила. Несколько дней уже думаю ... зачем? ради чего? По сути ведь человеку не так уж много надо. СтОит ли оно бешеной гонки. Нет, такие мысли давно уже крутятся, но сейчас обострилось. В наболевшем попозже напишу. Или завтра.
По сути ведь человеку не так уж много надо.
А с годами и того меньше.) Все мы отрабатываем программы, заложенные в нас родителями и обществом. А если остановиться, не крутить колесо, как белка...то может мир и не рухнет вокруг?А засияет новыми красками? Тоже вот размышляю. Особенно в отчетный период.))) Штрафы теперь ввели просто не совместимые с зарплатой...У меня несколько предприятий..((( Не справляюсь я, похоже, с такой нагрузкой уже.((((
Отредактировано Рогнеда (2015-07-20 17:13:40)
По сути ведь человеку не так уж много надо
Ну да...Как в старой армянской сказке про слугу,которому царь пообещал за верную службу столько земли,сколько обойдёт до заката солнца.Мультик был такой.Перенапрягся,короче,слуга
Статья хороша , но есть и идейные ( вроде меня ): получить образование выше среднего для ...Чего ? Да чтоб быть свободным , ходить на работу или нет . Вынужденность и идейность суть разные вещи .
Смирению точно учат. И гордыню неплохо врачуют.
Мы маленьких детей учим говорить, а большие дети нас учат молчать.))) ( где то прочитала, но не помню, где)
...Все мы отрабатываем программы, заложенные в нас родителями и обществом. А если остановиться, не крутить колесо, как белка...то может мир и не рухнет вокруг?А засияет новыми красками
Не все. Не знаю, как у вас, а у нас " свободных" людей очень много. Жалкие люди, эти бомжи. Кроме брезгливости не вызывают ничего.
А без денег жизнь ничем не засияет.
Не все. Не знаю, как у вас, а у нас " свободных" людей очень много.
Ну ты уж как то буквально все восприняла.)))
Бомжи жалкие с понятия социума. А им хорошо так жить. Помню программа была несколько лет назад, всех отлавливали, отмывали и давали паспорта. Так к вечеру у паспортного стола были урны, заваленные новенькими паспортами. Социум в недоумении, как же так??? А один из них в интервью сказал:" никто не в праве отнимать у меня свободу". Вот вам и "Юрьев день!"
Есть общепринятые рамки поведения. Кто в них не вписывается - изгой. И пошли на него навешивать ярлыки: грязный, мерзкий, убогий .... А давайте представим, что вдруг катастрофа и ничего нет. Ничего совсем, электричества нет, газа нет, водопровода нет, кругом развалины и руины. Еды нормальной нет, лекарств нет. Кто выживет в этих условиях? Они и выживут, приспособленные жить так в социуме. И все будут грязные и немытые, полуголодные и больные, без крова над головой, все бомжи.... Урбанизация и прогресс расслабляют и делают человека инертным и беззащитным. Люди в деревнях, без удобств, привыкшие работать и не боящийся " испачкаться" и проще, и сильнее, и чище. Не замутненное сознание городской мутью и суетой, наивное и девственно чистое сознание... Они ближе к природе, ближе к Богу что ли.. Ну да, удобно писать в унитаз и мыться в ванной, когда поворотом ручки добываешь горячую воду, когда вкусно пахнущие средства умащивают тело, когда кофе машина варит кофе, мультиварка еду, а хлебопекарни хлеб. Когда в доме тепло от батареи, когда сел в машину и .. Куда угодно, и не дождь, не снег тебе не страшны. Когда в кармане всегда бренчит и ты можешь себе позволить, что душе угодно! А что угодно этой душе? Слышим ли мы её?
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Интересно...