Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Юмор » Тырнетбайки

Тырнетбайки

Сообщений 341 страница 350 из 353

341

zaia написал(а):

Долго искала, где я могу лайк поставить, а потом вспомнила, что не могу)))
Йожик, лайк тебя)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif ответный лайк)))

342

Как я чуть не развалила семью.
Опять.

Мне было нечем заняться и я решила завести семейные традиции.

-Так, так, так. - сказала я. - Я кое-что придумала для всех нас. Это будет здорово.
Кошка сразу ушла гулять к птичкам в форточку.
Сын спрятался в шкаф.
Муж заперся в туалете.
Но меня было уже не остановить.

- Например, допустим в понедельник мы можем играть в настолки.
- В карты? - доверчиво высунулся из туалета муж.
- В карты нихт. В "Эрудита". Можем пазлы собирать. Закаты там, цветы.
- Конечно. - сказал муж и заколотил дверь изнутри.

- Во вторник будем рисовать.
- Фломиками? - прошептал шкаф.
- АКВАРЕЛЬЮ! - рубанула мать. - Я куплю всем блокноты для скетчей, будем садиться вечером и рисовать импровизации на определённую тему. Например, предлагаю начать с "Наша дружная семья".
Шкаф отполз в дальний угол и стал обиженно вздыхать.

- В среду будем писать друг другу приятные слова, складывать их в красивую вазочку, тянуть по очереди и читать вслух. Это укрепит нашу семью.
Послышался мерзкий кошачий смех.
Я посмотрела в окно. Кошка сидела на дереве в компании воробушков и что-то рассказывала про нас нелицеприятное.
Воробушки ржали как кони, один даже свалился с ветки. Лежал на снегу и дрыгал ножкой.

- В четверг надо что-нибудь спортивное! Я сошью мешки из простыней, устроим "Веселые старты", будем прыгать наперегонки.
- Чтоб вы сдохли,твари! - настучала азбукой Морзе старенькая соседка снизу.
Хорошая женщина, только нервная.

- Пятницу беру на себя. Что не сделаешь ради семьи.
- Только не готовить, умоляю!! - в отчаянии муж зашкрябал по двери туалета ногтями.
- Буду печь что-нибудь вкусненькое. Пусть будет День Пиццы.
- ПАПА, ПУСТЬ МАМА ПЕРЕСТАААНЕТ! - шкаф вломился в туалет и залез отцу на ручки.
- Только не пицца, Зоя! Давай хотя бы заказывать.
- Нет! Семейные традиции превыше всего. Буду сама печь.
Муж со шкафом на ручках вылез в окно и взгромоздился на дерево рядом с кошкой.
Воробушки осуждающе смотрели на меня и качали серыми головешками.

- В субботу кино будем смотреть. Я накачаю документалок. А лучше снимем сами.
Дерево с мужем, шкафом, кошкой и воробьями отбежало подальше от нашего дома.

- А в воскресенье возьмемся за руки и пойдем гулять! - крикнула я им вслед и закрыла форточку.

В доме было так тихо, что с непривычки болели уши.
Я налила себе чаю, придвинула конфеты.

Что не сделаешь, чтобы побыть одной.
Все-таки я злодей ахахахааааа. А што делать.

© Зоя Арефьева

343

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

344

С ФБ. Автор Марк Эпштейн

На мой весенний призыв яндекс-такси откликнулся веселым мальчишкой-Джамшутом на потертой Шкоде.
- Я переехал. Садиса мошна,- радостно проорал он мне в открытое окно,- Мосафимаске?
- Да, Мосфильмовская.
Я плюхнулся на заднее сиденье. Поехали. Нет. Рванули! 150 в час по дворам! Бабки, голуби, собаки, ааааа!!!
- Эй! Эй!! Спокойнее! Тише, еще тише.
Идя на встречу враз обосравшемуся мне, гастарбайтер слегка сбросил скорость. Чуть. До 100. Потом резко затормозил с юзом перед выездом на Ленинский проспект. Я пристегнулся ремнем, вжался головой в подголовник и зажал в зубах капу. Вот он, момент истины! Как там? "Тварь я дрожащая" или просто ссыкло? Пульс 140, 165, 180.
Через мгновение движок старой лайбы взревел, как двигатель МиГ-25(кто слышал, тот понимает,  о чем я), по потрепанному фюзеляжу её прошла волнообразная дрожь.
- Сокол! Сокол! Я Первый. Взлёт разрешаю,- отчетливо услышал я.
С диким рёвом и скрежетом, на дикой скорости мы вписались в плотный поток автомобилей. Где-то  сзади и сбоку остались  визг тормозов и звуки  бьющихся машин.
Придавленный к сиденью чудовищными перегрузками, я не мог проронить ни слова. Стало страшно. Совсем.
Мой убийца из солнечного Таджикистана петлял, как заяц в потоке тачек. Причем, на бешеной скорости! Мне стало тошно. Нет, не затошнило. А именно, тошно! Вспомнились  родители и младшая дочь. В ушах захрипел Владимир Семенович:
"...Что-то воздуху мне мало,
Ветер пью, туман глотаю,
Чую, с гибельным восторгом
Пропадаю, пропадаю.
Чуть помедленнее кони"
- Чуть помедленнее, сука!!! - заорал я водиле.
- Я иза Ленинабад переехал, - повернувшись всем туловищем ко мне и не снижая скорости сообщил таджикский Гитлер,- Шикода старый, а аренда тысищаписот нада платить.
- Вперед! Смотри!! Вперед!!!- замахал я на него руками.
- Москва ощен хороший. Денга много, хороши денга,- сообщил палач отца моих детей, но скорость немного сбавил.
Фу! Ладони мокрые, по спине текла струйка пота, памперс давно уже пора менять.
В этот момент нас лихо подрезал новенький тонированный РейнджРовер.
Сказать, что Джамшут охренел,  значит ничего не сказать. Он издал горлом какой-то орлиный клёкот, втопил сразу все педали в пол и рванул в погоню.
Алга-а-а!! Ну, или чего они там орут.
Сраный английский автопром со всем его опытом и инновациями сдался всего через пару кварталов. Наша Шкода, пёрнув черным дымом и рассыпав полведра болтов и гаек, встала на перекрестке слева от мерзкого нахала.
Восточный Шумахер опустил стекло пассажирской двери, высунулся по пояс из окна и, отчаянно размахивая руками, проорал в сторону закрытого и наглухо затонированного обидчика:
- Э! Ты защем так? Это апасна, да! Я тогда тоже резат могу! Э!! Ты где, билят?!
Стекло водительской двери РейнджРовера опустилось и на нас посмотрела очень пожилая дама в темных очках и косынке в горошек. Она совершенно доброжелательно улыбнулась и произнесла:
- Простите, вы мне?
Джамшут совершенно охренел.
- Э! Ты бабушка! Да! Совсем глупый! Э! Большой машин защем? Дома сиди.
Дама поправила очки и, продолжая очень доброжелательно улыбаться, очень ласково сказала:
- Сынуля, иди на хуй.
И уехала.
Гость нашей столицы долго молчал, изредка вдыхая и иногда цыкая. Ехал спокойно, не нарушая.
Подъехали к моему дому. Я выгружался из такси и мысленно благодарил бабульку в косынке в горошек. Благодарил от себя, от имени своих детей и родителей: "Спаибо, что живой!" И вдруг, водила задумчиво и утвердительно произнес:
- Насосала.

345

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

346

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

347

Вера Ивановна проснулась в прекрасном настроении.

В жизни ее все начинало неожиданно налаживаться.
Накануне ее позвали на настоящее свидание три разных мужчины.
С этими мужчинами Вера Ивановна крутила виртуальные романы с самого начала самоизоляции, а значит почти уже год.

Было пройдено все: от обсуждений Кафки и до описания того, что будет когда они увидятся.
Можно было конечно и по видео связи увидеться, но Вере Ивановне хотелось интриги, да и скатываться до подобной пошлости в свои почти шестьдесят она была не намерена.
Вера Ивановна мысленно выстроила тройку победителей на пьедестал почета.

На первом месте был Лео.
Наверное Лео странное имя для 33-летнего мужчины, но и Вера Ивановна значилась на сайте знакомств как Неистовый Верунчик.
Про Лео было известно что он меценат, ценитель прекрасного, обладатель Дачи и Квартиры, из окна которой в хорошую погоду было видно как президент скучает по людям. Еще Лео мог девять раз за ночь, но конечно дело совсем не в этом.

На втором месте был Алексей. Спортсмен мирового уровня по трём видам спорта( гандбол, шахматы, водные лыжи), обладатель идеального тела, Квартиры с панорамными окнами на лепрозорий и человек с самыми белыми зубами в истории человечества по версии журнала Крестьянка.

На третем месте был фывапролджэ. Очень! Очень необычный и таинственный мужчина. Писал на каком то иностранном языке, но был так настойчив что Вера Ивановна сдалась.

Конечно были и проблемы.
Лео и Алексей и фывапролджэ были уверены, что Неистовый Верунчик натуральная грудастая блондинка 23 лет, только что получившая дистанционно диплом актрисы .

Ну в принципе почти все так и было.

Вера Ивановна прожив год в самоизоляции действительно была не брюнеткой- она была седой, а это же почти блондинка.

И действительно 23 года назад она получила диплом.
Ну а без актерского мастерства 30 лет в Жеке не отработать, поэтому актрисой она была хорошей.

Что до грудастости, то была животастость, но ведь главное что была.
И вообще Вера Степановна считала, что уж если Лео и Алексей и фывапролджэ ее полюбили, то такие мелочи они и не заметят.

Оставалось отпроситься на свидание через смс.
Все и все давно делали через смс программу « счастливый гражданин».

Вера Ивановна отправила смс с текстом : « а можно мне на улицу?» на номер записанный как : « козлыкозлыкозлы»

С номера козлыкозлыкозлы пришло сообщение : « а вам зачем?»

«Погулять с собачкой»- отписалась Вера Ивановна.

«Нет у вас никакой собачки и кошки нет и свинки нет. Не начинайте всю эту брехню. А с варежкой на веревке гулять, объясняя это советским мультфильмом и говоря, что сейчас варежка превратится в собачку, мы вам больше не позволим»- ответили козлыкозлыкозлы.

-« Простите. Ну тогда в магазин»

«Не на что вам в магазин. А без денег вы там ходите и все нюхаете. В фз « о правах свободного человека» нет права ходить и нюхать и вообще у вас вся кладовка гречкой забита. Мы все знаем»- пришло в ответ.

«На работу»- отправила Вера Ивановна

« вашего Жека нет. Вы его в прошлую прогулку спалили, за то что вас уволили . Палили и орали « гори гори ясно, чтобы не погасло». Ну так вот, сгорело и погасло»- написали козлыкозлыкозлы.

«Отпустите ! Мне на свидание надо»-Вера Ивановна решилась на отчаянный шаг, ведь в фз « о правах свободного человека » никаких свиданий не предусматривалось.

« Вера Ивановна, вернее неистовый Верунчик, как вам не стыдно! где ваша гражданская ответственность! Ну и вообще Лео женат и девять раз он не может, он уже вообще в силу возраста ничего не может и ему из Адлера до вас не добраться, Алексей это Марь Степановна из 44 Квартиры . Это она мстит вам за то что на собрании жильцов 20 лет назад вы голосовали против назначения ее главной по подъезду . А фывапролджэ это вообще кот Академика Самойлова. Он просто жопу об клавиатуру чешет.

И вообще мы всем троим вообще фото ваше отослали-они в шоке. У кота академика Самойлова даже травма. Угомонитесь уже! Займитесь чем нибудь полезным. Спойте в окно, проголосуйте за конституцию онлайн. Вы ещё не разу на этой неделе не голосовали, а между прочим конституция на этой неделе трижды поменялась. Оттуда убрали все где есть « можно» и заменили « имеет право» на « не имеет право». Взрослая же женщина!, пришло сообщение в ответ.

«Да пошли вы все козлыкозлыкозлы» вяло написала расстроившаяся Вера Ивановна.

«Уважаемый Гражданин ! В этом году ты исчерпал лимит общения с программой. Ждём тебя в следующем году. Не болейте, мы заботимся о том, чтобы сделать Вашу жизнь счастливой!»- появилось на экране телефона.

Вера Ивановна подошла к окну , открыла его и запела песню о свободе.

В доме напротив какая-то женщина на балконе доила корову.

© Ксения Полежаева

348

http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

349

И тогда она заплакала...

Вот хочется про веселое! А не получается. Потому что я не фантаст, а бытописатель. То есть что вижу, то и пою. А вижу я свою весеннюю хрюшечку, которую некоторые называют по непонятным мне причинам то хряком, то боровом. Впрочем, пусть это будет на их совести. Так вот. Вижу я во дворе свою мирную и нежную свинку Бертрана Орландовича. Шагаю к ней, чтобы обменяться с нею же словами привета и ободрения.

А вот свинка, стоя ко мне не передом, но задом, меня совсем не видит! У неё такой тыл и такие щёки, которые полностью перекрывают обзор сзади. И когда к ней кто-то со спины подходит, свинка всегда подозревает, что это наверняка серый зубастый волк и быстро разворачивается, чтобы встретить смерть морда к морде.

Ну да, она параноик и ипохондрик, а что вы хотите при такой наследственности?! Скольких ее родственников вы, лично вы, уже слопали, а?! Страх многих сожранных поколений свиней у неё в крови!

А тут то ли я слишком быстро подошла, то ли свинёнок задумался и сразу не отреагировал, короче, бедный свин подпрыгнул, развернулся и, увидев в сумерках в опасной близости КОГО-ТО, ринулся в атаку.

И только ударив меня клыком по ноге, понял, что я — это я, а совсем не серый волк.

И тут случилось страшное.

Нет, не со мной. Я была в сапогах и удар почти не почувствовала. Страшное случилось с хрюней. Он... зарыдал.

Реально.

Не захрюкал, не зарычал, а тоненько и жалостливо запищал и уткнулся пятачком прямо мне в ноги.

Рыдал, а толстенькое тельце тряслось от ужаса.

Он испугался, что обидел меня. Именно этого. Наказания он не мог ждать, потому что не знает, что это такое. За шесть лет его никто ни разу не наказывал. Да что там! Никто на него и голоса не повышал. Потому что Бертраша — умная и послушная свинка, которая знает все служебные команды и прекрасно их выполняет. Он совсем не шалун.

А тут...

И вот представьте себе картину: леденящий душу карантин, поздний вечер, темнота, сырость, рыдающая в голос свинья и я, усевшаяся на землю и утешающая эту огромную и очень, очень несчастную тушку.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Так что никакой Бертран не хряк и не боров. Он нежная феечка. Но почему-то в теле свиньи. Бывает, знаете ли...
(с)

350

C ФБ. Автор Слава Сэ

В детском саду с немецким уклоном наняли воспитательницу из Германии. В ней всё было прекрасно - опыт, фигура, хлыст, знание военных маршей. Из недостатков, она не знала русского. А родители не знали немецкого.
Собственно, рассказ окончен. Понятны коллизии, предслышится и развязка, в которой знамя победы втыкают педагогу куда заслужила.
Но я всё равно изложу весь рассказ, ибо наибольшее потомство оставляют самые нудные мужчины, а это как раз я.
Матери одного мальчика казалось, что воспитатель не должен так клацать зубами в приветствии, даже с учётом немецкой фонетики. Ощущение было, словно Димочкой недовольны. Для уточнения контекста наняли мою дочь Марию. Она знает почти весь немецкий, русский и многое из мата. Стороны сошлись на нейтральной полосе, в песочнице, под грибком. Воспитательница напала первой, совсем как 41-м.
- Ваш сын не умеет себя вести! – сказала она - На уроках он прячется под стол, катается  по полу и визжит. Это неприемлемо!  Вон из нашей немецкой культуры!
Мария чуть смягчила перевод. Она сказала так:
-  Ваш Димочка - чудесный, умный мальчик. Настоящий жизнелюб. Не легче ли ему будет в русском садике, среди себе подобных?
Димина мама тоже пришла в песочницу не ради поцелуев с языком. Она была готова взять рейхстаг, унести и потом смонтировать у себя на даче. Она сказала:
- В том-то и дело, что Дима умный! Это у вас занятия тупые! Ребёнку скучно!
Дочь Мария не выносит ругани. Она и эту фразу смягчила. Сказала:
- Нам очень нравится ваш садик. Посоветуйте, как развить усидчивость!
Разговор длился целый час. Мария в одиночку, как скользкий Штирлиц боролась за мир, переводя педагогику с языка десантно-штурмовых бригад на язык играющих в траве щеночков. Приведу ряд примеров.
Сначала реплики немки:
«Его боятся даже психиатры» - «Мы очарованы его харизмой».
«Бить горшком детей, это что?!» - «Он несомненный лидер».
«Он всех достал, он идиот!» - «Его смех как колокольчик»
«У него руки, голова, поведение, всё из ж.пы» - «Ему с трудом даются прописи».
Реплики мамы:
«Ваше место в лагерной охране!» - «Мы благодарны за терпение!»
«Я плачУ по шесть сотен в месяц не затем чтоб слушать этот бред» -
«Кто ищет — вынужден блуждать, как сказал великий Гёте».
Постепенно мать убедилась, дело всё-таки в фонетике. У немцев даже слово «бабочка» (Schmetterling) звучит как Panzerkampfwagen IV, средний танк. И выражение лица под стать. А над прописями правда, надо поработать.
Немка тоже подметила, как много скрыто теплоты и смирения за суровым обликом восточных славян.
Маша получила за работу вместо двадцати евро пятьдесят и шоколадку. Стороны почти полюбили друг от друга. Разве что Димочка был выпорот на всякий случай тем же вечером.
А теперь новогодний тост! 
Друзья мои! Прошедшему 2020-му году с трудом давались прописи! Мы все очарованы его харизмой! И конечно, его смех - настоящий колокольчик! Простимся же с ним без обид. Зачем-то он был нужен.

Вы здесь » Унесённые ветром » Юмор » Тырнетбайки