Творческие личности работают в Казахстане)
Тырнетбайки
Сообщений 291 страница 300 из 345
Поделиться2922017-12-14 22:21:06
Где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них.
На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: «на 20 евро», «на 50 евро», «на 100 евро», «полный бак».
Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин.
Вернувшись в машину, я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос:
— А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду?
Немец впал в легкий ступор. Переспросил:
— Как это, просто уеду?
— Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь?
— Понимаю.
Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает:
— Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют!
— А если номер грязный?
Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос:
— КАК ЭТО, «НОМЕР ГРЯЗНЫЙ»???(с)
Поделиться2942017-12-15 09:59:41
Как это, просто уеду?
КАК ЭТО, «НОМЕР ГРЯЗНЫЙ»?

Поделиться2952017-12-30 19:19:56
Бывало, сидишь вечером на террасе в кресло-качалке, лениво покачиваясь, листаешь томик со стихами тонкой ручкой, обёрнутой в кружевные митенки, смотришь на розовый закат, на цветущий вишнёвый сад, на шёлковые ленты, обнимающие соломенную шляпку, на милых деток в матросских шапочках, на супруга своего, беседующего с управляющим о покупке ста пудов пшеницы, думаешь, как там твоя сестра Мэри в Баден-Бадене, потом поднимаешься и, полная достоинства и благородства, идёшь в дом.
Идёшь мелкими шажками сквозь анфиладу комнат, шуршишь невидимыми кружевными юбками, по пути встречаясь глазами с предками на картинах, развешанных в полутёмных коридорах усадьбы.
Сворачиваешь направо, дальше налево, а вот кухня.
Входишь бочком, прижимая надушенный платочек к изящной ноздре, делаешь два шага и, о ужас! Переворачиваешь мусорное ведро!
Почти падаешь в обморок, заламываешь руки, кричишь "Глаша! Глаша! Поди сюда, стервица!"
Потом туман рассеивается... и ты понимаешь, что нет ни заката, ни вишнёвого сада, ни матросской шапочки! И главное - нет, нет... НЕТ никакой такой Глаши!
ТЫ И ЕСТЬ ГЛАША!!! И вот это все дерьмище, лежащее у твоих ног, убирать тебе.
(с)тырнечено
Поделиться2962017-12-31 16:22:57
Весьма хрустобулочно 
Поделиться2972017-12-31 16:38:53
сава
я аж всплакнула.... про матросские шапочки особенно душевно
Поделиться2992018-01-03 20:33:48
Весьма хрустобулочно
Ты про упоительновечернее?
Ну да.. Ностальгически подкатывая глаза под эту песню (а она мне нравится так то), тем не менее не могу не хмыкнуть... Статистически далеко не всем балы с юнкерами, ой не всем...
Поделиться3002018-01-03 22:19:27
Статистически далеко не всем балы с юнкерами
Да уж "не только лишь всё могут смотреть в завтрашний день.Мало кто может."(С)