zaia
спасибо.. детям покажу
Семья и школа
Сообщений 661 страница 670 из 684
Поделиться6612018-10-14 23:01:50
Поделиться6622018-10-15 19:50:20
Ой, тоже себя сдерживаю. Сейчас уже всё по-другому...
Сегодня полурока в 8 классе потратила на доказательство необходимости знания физики, т.к. в начале урока одна девица, хлопая накрашенными ресницами заявила, что физика ей не нужна...Самое удивительное, что мальчишки горячо меня поддержали! Оказывается им нужна!
Поделиться6632018-10-15 20:14:26
Что мальчишки... Я с мужем родным устала спорить на предмет необходимости математики и умения красиво и грамотно писать. Зачем, если есть компьютер? Сам то с врожденной грамотностью.
Поделиться6642018-10-15 23:19:11
Дети,понятное дело,уроды,им хоть поперёк,лишь бы авторитеты ниспровергнуть,но взрослые...
Поделиться6652018-10-16 00:17:07
А что взрослые... Я не могу объяснить, зачем может пригодиться в жизни знание, скажем, тригонометрических функций если ты, например, занят в очень далёкой от математики области) Я просто любила математику, алгебру, меня все эти формулы, числа, функции завораживали, казались какой-то непостижимой гармонией, красотой, хоть я не особо их понимала. Но зачем они нужны журналисту или историку, я объяснить не могу) Ну и грамотность... Напечатал, включил программу проверки - и супер. В Финляндии отменили уроки письма. Ну я уверена, что вернут.
Поделиться6662018-10-16 06:22:18
Я думаю, мало кто может с полной уверенностью знать, чем он будет заниматься всю жизнь. Пример - муж, выросший в деревне и выучившийся на механика сельскохозяйственных машин. Я думаю, что он и в страшном сне не мог представить, что через 25 лет будет учить ядерную физику (в техникуме не преподавали), а затем каждый год сдавать ядерную безопасность и заниматься дефектоскопией.
Поделиться6672018-10-16 13:02:08
Но зачем они нужны журналисту или историку, я объяснить не могу
Гимнастика для мозга.
Например, парню в жизни может никогда не понадобиться умение делать жим от груди (или как там называется упражнение со штангой), но крепкие руки и спина лишними в жизни всяко не станут. Так и математика приучает мозги анализировать, компоновать, выделять главное, сходное по параметрам и прочая, и прочая, и прочая. К тому же математика, на мой взгляд, - это логика и внимание к деталям. И пофиг, что "интрегал" с "парапипедом" уже прочно забыты.
Поделиться6682018-10-16 13:09:02
Оксана
Согласна)))
И пусть это моё личное мнение, но если человек пишет с грамматическими ошибками (не с синтаксическими, тут я сама иногда путаюсь в запятых) да еще и гордится этим - это не "мой" человек. Вряд ли мне будет интересно с ним общаться((( Стопудово, уровень интеллекта ниже среднего... Не сочтите за заносчивость и снобизм. Я этим никому обычно в лицо не тыкаю, просто тихо исчезаю(((
Поделиться6692018-10-16 16:41:03
математика, на мой взгляд, - это логика и внимание к деталям.
логика!
Поделиться6702018-10-16 17:53:55
Гимнастика для мозга.
Было раньше чудный школьный предмет логика. У нас долго хранится старый мамин учебник. Вот отличная гимнастика для мозга, жим, эллипсоид и беговая дорожка в одном флаконе. И никаких косинусов)