Наша учительница казалась мне хорошей,я про нее рассказывала. И первый класс был без особых проблем, если не считать травлю со стороны некоторых учеников. Главный зачинщик ушел после первого класса, и все вроде как наладилось. А потом вдруг стал теряться интерес к учебе, домашним заданиям... Рома всегда мечтал выступит на каком-нибудь празднике, я говорила об этом учительнице, она обещала учесть , но праздник проходил за праздником, а Рома все ни в чем не участвовал, потом и желание пропало. Я ж работаю, на праздники не попадаю, а когда поинтересовалась,кто таки участвует, оказалось, что дети тех мам,которые не работают и вечно в школе тусуются. Помощники учителя. Может, это и правильно, как то надо таких активных мам отблагодарить... Я все поздно узнавала,когда уже ничего не поделаешь. Буквально перед самым принятием решения об уходе, ребенок так, между прочим,в разговоре обмолвился,что ему на голову девочка клей ПВА вылила,причем на уроке чтения ))) Не весь, чуток ливанула. Я спрашиваю - с чего это она вдруг? А он просто сидел под партой и девочка не устояла перед искушением,у них вражда с первого класса ( Опять же, сколько просила не сажать их рядом, и все втуне). Почему сидел под партой? А потому что у него расшатался стул,учительница сказала, что не надо было раскачиваться и не разрешила взять новый. Весь урок стоять тяжело, и сын сидел под партой. Ёлки, ну дай ты ему отвёртку, заставь гайки закрутить, папу чинить вызови, не знаю ещё что, но стоять весь урок! Я не понимаю. У нас ни разу такого не было. Возможно, это тоже правильный воспитательный момент, не знаю, я не педагог и много ошибок в воспитании делаю. Я не стала сердиться, выяснять, что и почему, сказала,что не успеваю с утра на работу, поэтому перевожу. Это ведь тоже часть правды) Оказалось, что мы третьи,кто ушел из класса с первого сентября,а я и не знала.
Отредактировано zaia (2018-01-27 22:03:37)