Посмешу вас напоследок...сегодня была региональная контрольная по физике. С утра не могли распечатать, не хватило бумаги, секретарь куда-то прячет ключ, так завхоз со свои советским образованием сказал: а нельзя по-старинке написать на доске?
Три листа одного варианта с рисунками, таблицами, графиками, на два варианта 6 листов- посмеялись над бедным недоученным совком Из 10 заданий классическая задача решить по формуле одна! Остальное - креатив, логика, общее развитие, жизненные ситуации.
Проверяю контрольные. Вопрос простой на 1 балл. Рисунок медицинского термометра, попросту - градусник и черточка на определенной отметке, задание: какую температуру показывает термометр, записать учитывая погрешность измерения.
Ответы- 36,6 , приписка: нормальная температура человека
Другой ответ во втором варианте: 39, 2. При такой температуре человеку плохо, но не смертельно!
Приписки от души шли видимо...вот они наши "замордованные" дети...
Семья и школа
Сообщений 601 страница 610 из 684
Поделиться6012017-12-05 18:09:51
Поделиться6022017-12-05 19:39:39
ПС. Сава, не боись. Я думаю, что твоя проблема в том, что с одной стороны тебе надо все держать под контролем, с другой ты понимаешь, что делать этого нельзя. Успокойся. Найдешь золотую середину, жизнь сама подскажет.
Галя, ты ухватила самую суть моей проблемы до того, как я ее обозначила в контексте этой статьи. Снимаю шляпу. Действительно все нутро сопротивляется другим, непривычным подходам к работе, в которой всегда была как рыба в воде благодаря тому, что все держу под контролем. А с постепенной заменой состарившихся кадров на тех, кто родился, учился, живет совсем по другим правилам и законом, приходится многое пересматривать.
Вот это умение мгновенно решить на чем нужно сконцентрироваться, а что можно задвинуть на задний план, одновременно восхищает и бесит. Потому что я заточена на идею № 4 из статьи Нужно все делать хорошо, качественно.
Буквально на днях нужно было согласовать несколько вопросов с дочерью хозяина. В том числе один, на который я потратила часа два, собирая информацию, обзванивая кучу организаций, пытаясь просчитать всевозможные варианты. А девица две минуты подумала и сказала, чтобы я не парилась, типа возникнет проблема, будем решать и тут же перешла к другому вопросу. И видно было, что совершенно выбросила тот вопрос из головы. Я аж опешила. Как так? А потом подумала, а ведь и правда... и не потому, что ерунда. Совсем не ерунда, но... как бы сказать... от того, что я досконально просчитала варианты, потратила кучу времени, ничего не изменилось. Проблема либо возникнет и тогда надо будет ее решать, либо нет. Все.
Я схематично сформулировала другой подход. Конечно нюансов много. далеко не все можно задвинуть. Но делать ВСЕ хорошо и качественно, это рехнуться можно.
Поделиться6032017-12-05 19:53:37
За тридцать лет совершенно ужасающая деградация , кого учить ?
На селе не знаю. А судя по своему окружению в реале, т.е. довольно невысокая социальная ступень, наблюдаю резкое расслоение, почти без полутонов. Молодежь либо целеустремленная, даже удивительно целеустремленная и таких немало. Либо откровенно деградирующая. И таких тоже много.
Поделиться6042017-12-05 20:13:02
Сейчас появилось целое стихийное бедствие таких «новых обломовых». В Японии их называют «затворниками». Молодые люди запираются в комнате, никуда не ходят и ничего не делают, не учатся, не работают, не общаются ни с кем, в лучшем случае сидят в компьютере, а иногда просто спят.
А это и вправду бедствие. Набирающая обороты эпидемия. Даже до нашего мухосранска добралось. Недавно узнала, что у знакомых сын с пятнадцать лет уже три года не выходит из дома. Или в компе играет, или спит. Они с ума сходят. Подробностей не знаю, неудобно больное ворошить из любопытства. Но исходно все было как в статье. Умный, развитый ребенок.
Молодой человек не учится, не работает, ничего не делает. Нельзя даже сказать, что он прогуливает школу, потому что он тусит с друзьями. Нет, он и с друзьями не тусит, он вообще ничего не делает.
Почти каждый раз, когда у родителей спрашиваешь, что было раньше, там в анамнезе история бурного раннего развития, когда ребенка таскали, учили, втискивали в его голову и то, и сё, пятое-десятое. И столько было ожиданий, такой способный мальчик, такая подающая надежду девочка, такой интересный ребенок, нужно ему побольше дать, потому что у него столько талантов, все их надо развить.
Поделиться6052017-12-05 20:30:49
А это и вправду бедствие. Набирающая обороты эпидемия. Даже до нашего мухосранска добралось. Недавно узнала, что у знакомых сын с пятнадцать лет уже три года не выходит из дома. Или в компе играет, или спит. Они с ума сходят. Подробностей не знаю, неудобно больное ворошить из любопытства. Но исходно все было как в статье. Умный, развитый ребенок.
Оль, очень похоже на психическое заболевание. Я, конечно, не врач. Просто у меня богатый опыт общения с таким больным. Такое поведение часто бывает у человека, страдающего абулией. Если интересно, погуглите. Это не самостоятельное заболевание, а один из симптомов. Кстати, то, что в детстве подавал большие надежды, это подтверждает в какой-то степени.
Поделиться6062017-12-05 22:15:54
"Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
Вавилонская клинопись на глиняном горшке. (возраст - 3000л.)
Поделиться6072017-12-05 23:34:54
Баян это 3000-летний, а не горшок
Поделиться6082017-12-06 14:21:32
И вишенка на торте от Собянина : 15 млн сельских жителей лишние !!!
Про село. Уже сто раз наверное говорила. Порочная политика государства в этом вопросе привела к таким заявлениям.. Опять же проблема была в чем? Город и село. Не пускали деревню в город, паспортов не давали, работали силком. В европах хотят жить на хуторах? Сомневаюсь. Был вариант развивать с\х другим, отличным от исторического путем. Не совхозы строить, а экономичное производство с\х продукции. Весь прежний уклад рухнул, нового не создали. Деревня гибнет и помрут последние старики и старухи, погибнет вовсе, исчезнет с лица земли. ее не возродишь уже никакими силами. Только насильно молодежь вывозить из городов?
Могут еще на плаву подержаться более крупные хозяйства с энтузиастами, ну может останутся модные экопоселения, но они проблемы производства с\х продукции не решат...Когда в этом году заявил Медведев, что впервые за всю историю у нас такой рекордный урожай зерновых, была мысль- врут, потом, как добились? Думаю сосредоточили все и технические и финансовые и человеческие силы...столько сил на все российские деревни нет...да и бесполезно.
Дети сельские...с училками общаемся, разные дети, но большинство хочет учиться в городе, остаются совсем непутевые, нарожают таких же непутевых. О каком возрождении идет речь?
Между тем у нас прекрасно развивается пригород, огромные теплицы в городской почти черте. А у городских тенденция жить на природе, подальше от городской пыли и шума, возрастные городские постепенно заводят фермерские хозяйства...
Поделиться6092017-12-06 14:24:30
Баян это 3000-летний, а не горшок
В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:
- Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
- Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
- Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
- Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет.
Тоже баян?
Если баяны, то что-то весьма правдивые...
Пс. Это из Солоухина "Камешки на ладони"
Отредактировано Harita (2017-12-06 14:34:14)
Поделиться6102017-12-06 14:41:09
Harita наблюдать "естественный " отбор очень печально ,страна сама себя сажает в блокаду .
Истина проста и категорична : на земле должны жить люди .Это все , точка . Если на пространстве в сотни километров нет жителей , это приведет к блокаде городов .