Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа

Семья и школа

Сообщений 591 страница 600 из 684

591

Harita написал(а):

инклюзивное обучение- аутисты в основном

вот и у нас...сегодня лектор рассказыыала про Белоруссию..врсхищалась тем, как  там поддержка таким детям оказывается..как готовят специалистов...
готовят впрок..понимая.что таких детей будет все больше...

у нас со специалистами полный мрак...логопеды советской поры уже совсе не молоды..дефектологов дипломированных по пальцам пересчитать.. опять же..еще советский зпмес....

а эти курсы.... ну это же несерьезно...ведь надо лет 5 учиться..чтобы понимать..как работать с такими детьми...

"В общем..даль моей карьеры  видна мне окончательно".. что-то в таком роде говорил булгаковский Шарик..пока не стал Климом..

красный диплом университета этому очень способствует http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано Прейли Вью (2017-04-22 23:21:07)

592

Прейли Вью написал(а):

а эти курсы.... ну это же несерьезно...ведь надо лет 5 учиться..чтобы понимать..как работать с такими детьми...

За неимением гербовой пишем на обычной.

593

Я думала, что только у нас над образованием издеваются. Оказалось, не только.

594

Марго написал(а):

Я думала, что только у нас

Наивная Света...Ты почитай на пед.сайтах, что в провинции, а особенно в деревнях делается...мрак! Училки плачут...

595

Сегодня водила деток на очень увлекательное занятие по математике. Для тех, кто не в курсе поясню. Сейчас у нас в стране принята Концепция развития математического образования, в ее рамках проводят разные мероприятия. Сегодня к нам приезжал математик Николай Андреев из математического института им.Стеклова. Потрясающее занятие, сама многого не знала и не сумела бы ответить, детки мои вышли сказали, что очень интересно , мозги кипят))).
Кому интересно можно посмотреть, почти один в один наше сегодняшнее занятие, даже рубашка эта же!!!! http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

https://www.youtube.com/watch?v=WKa3GL0TFvU

Или есть еще сайт института
http://www.etudes.ru/ru/
Там тоже увлекательные задачи, например, как поворачивает поезд метро или поезда (колесная пара), авто понятно, а вот поезд?
Или покупая апельсин, чего больше купим кожуры или сердцевины?

596

Статья зацепила. Ну как зацепила? Рикошетом, можно так сказать. Проблемы школьного образования меня мало волнуют, но кое-какие моменты из статьи были полезны для понимания происходящего прямо сейчас. Я о своей работе и новых веяниях, которые заходят с трудом.

Очень надеюсь найти время и расписать подробнее. Мне так лучше переваривается. 

Статья: Людмила Петрановская: Мы готовим детей к позавчерашнему миру

Комментарий педагога Ирина Вайсерберг: О главной катастрофе школьного образования

пс. Позабавило как тщательно педагог сто раз открестилась от подозрений в одобрении советского образования.

597

сава написал(а):

Статья:

Прочитал и ничего нового для себя не открыл.

95% того, чему учат в школе – неактуально

А было когда-то актуально? В высших учебных заведениях отстают, а вы о школе говорите. Что бы начать что-то преподавать в школе нужно подготовить педагога. А это минимум 3-4 года.
Все небось помнят свои первые рабочие дни после учебного заведения? Всем говорили - забудь чему тебя учили в школе ( в путяге, в технаре, в институте)?

За десять лет исчезнут 15% ныне существующих профессий

И кто-то знает точно какие профессии исчезнут, а какие появятся?  Недавно смеялся над перспективными профессиями которые будут очень востребованы лет через 5-10. (Дизайнер виртуальных миров чего только стОит.)
Да и было такое всегда.  Профессии появлялись и исчезали.
А чего стоит "Топ-6 устаревших идей"? Или  "Самые ценные вещи, которые родители могут дать детям"? При этом если отказаться от первого, то не сможешь дать второе.
У меня сложилось впечатление что автор статьи далёк от детей и школы. Такой заоблачный теоретик от педагогики.

Отредактировано AdmA (2017-12-05 12:02:50)

598

AdmA написал(а):

Да и было такое всегда.  Профессии появлялись и исчезали.

Имхо, ничего никуда не исчезает. Просто трансформируется во что-то похожее и по-другому обзывается. Статью начала и бросила, сорри. Ничего нового для меня...

599

PTAKHA написал(а):

Статью начала и бросила, сорри. Ничего нового для меня...

Я не бросила, так по  диагонали прошлась...ну да, нового нет. Но нового нет для учителей.  Родители далеки от образования, всяких там концепций, программ и инноваций. Все , о чем пишет автор статьи- все взято из ФГОС- переведу: Федерального государственного образовательного стандарта. По сути статья популяризирует для родителей, то, какую задачу государство поставило школе. В том числе и эти преслувутые четыре "К" Коротко, я бы резюмировала статью так:
1. Фундаментальное образование оставить( или скажем основы оного), но сделать упор на желание, а значит способности детей. Пожалуйста выбор есть- называется профильное обучение, гимназии и лицеи с разными уклонами на любой выбор. Не перегружайте - "все качественно делать не заставляйте"
2. Дайте самостоятельность детям, мамы (бабушки)- квадрокоптеры должны пересмотреть свой взгляд на воспитание.
ПС. Картина из жизни- иная- большинство молодых родителей эту самостоятельность давно дали и учителя часто жалуются, что уже в среднем звене дети "без пригляда", или "растут, как трава при дороге".
3. Не мешайте детям в их увлечениях, разглядите будушего горшечника или вышивальщицу шумерским крестом. А кто когда мешал или мешает???
4. Прививайте фундаментальные нравственные ценности. Какая мать будет учить плохому???? Опять-  скорее современные дети плохо воспитаны.
5. Будущее наших детей- Птаха все про профессии объяснила. Добавлю в России действует концепция непрерывности образования. Хоть в 45 иди и переучивайся, был врачом - иди в ПТУ или техникум и бесплатно учись на плотника. На бирже труда тебе дадут точные адреса учебных заведений, где можешь переучиться. Курсов платных опять же целая куча...кто мешает?

ПС. Сава, не боись. Я думаю, что твоя проблема  в том, что с одной стороны тебе надо все держать под контролем, с другой ты понимаешь, что делать этого нельзя. Успокойся. Найдешь золотую середину, жизнь сама подскажет.

600

И вишенка на торте от Собянина : 15 млн сельских жителей лишние !!!
Галя, что кушать будем , на селе нет работы. Все заросло лесом , и какое образование среди люмпенов ? В родительсом комитете  б.......пробы ставить негде .
Статья о борьбе: за все хорошее против всего плохого.
За тридцать лет совершенно ужасающая деградация , кого учить ?
В населенном пункте мальчики освобождены от службы ...по причине дебилизма .Приехали .

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа