Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа

Семья и школа

Сообщений 51 страница 60 из 684

51

Harita
Галя, я задавала тебе вопрос про платные образовательные услуги, но ты видимо его не увидела. Рассказываю.

Позавчера меня на беседу вызвал директор и предложил подумать на тему - какие платные дополнительные услуги могут оказывать учителя нашей кафедры (я являюсь зав. кафедрой начального образования в своей школе). Его начальство поставило перед фактом, что школа сама должна зарабатывать деньги. Речь идёт о сумме 1 миллион рублей в год. При этом дополнительные занятия с отстающими или длительноболеющими детьми входят в оплату 20% за работу в интернатном учреждении, а, следовательно, платными быть не могут. Кружки, секции у нас ведут педагоги дополнительного образования, которым платит государство и всё это для детей бесплатно. Я уже голову сломала на тему - как мы можем зарабатывать. А, главное, я лично не могу и не хочу проводить ещё больше времени в школе, пусть даже и за дополнительную плату. Жить-то когда?!!! Я уже пенсию свою заработала, правда не очень большую, но вместе с зарплатой мне хватает. Полезла в инет посмотреть опыт таких услуг в других школах и регионах, ничего путного и интересного не нашла.
Я понимаю, что в стране кризис, и денег на образование нет. Может быть честнее бы было объявить, что образование у нас в стране платное и не морочить никому голову.
Кстати, чтобы оказывать платные услуги, там столько надо бумаг оформить и прочего, прочего, прочего... Всё больше прихожу к мысли, что уходить надо куда-то. Надоело всё это враньё.

И по поводу платного питания. Поговаривают, что и у нас родители будут оплачивать питание. Оно у нас 5-ти разовое. Посчитайте, какая это будет сумма.  http://se.uploads.ru/mv2We.gif

52

Свет, доп деньги, это аренда. Сдавайте Спортивный зал, проводите курсы по компьютерной грамотности , готовьте к ЕГЭ , авто курсы,курсы кройки и шитья , да хоть что, лишь бы согласовалось с вашей лицензией.

53

Платные уроки сверх программы музыки, рисования, пения, танцев, спортсекции ?

54

Конфета написал(а):

Свет, доп деньги, это аренда. Сдавайте Спортивный зал,

Это у нас единственная платная услуга. Фсё! Больше никто ничего не придумал. Курсы комп. грамотности я вела для наших учителей, потом для воспитателей д\садов, те.е все мы из одной сферы, для них было бесплатно. Мне лично "платили" отгулами. К экзаменам мы и так готовим за бесплатно...
ПС. Я вообще думаю, что образовательное учреждение не может найти услуг... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Особенно в сельской местности, мне вообще даже не представить, что там можно изобрести...

Марго написал(а):

Всё больше прихожу к мысли, что уходить надо куда-то. Надоело всё это враньё.

Я тоже думаю так, только я очевидно совсем уйду, на заслуженную пенсию. Вот, если встанет вопрос о сокращении, так сразу и уйду. Самой решиться трудно, а тут, сам Господь уже говорит: иди, Галя, отдыхай! http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

55

Курсы подготовки, переподготовки в сотрудничестве со службой занятости. Полиграфические услуги , распечатка , брошюровка и проч.

56

В нашей школе питание платное,кружки в основном бесплатные,но есть платные,и они намного интереснее. Например, математика и развитие письменной речи по методике Амонашвилли. И директриса на собрании так прекрасно рассказала об этих занятиях,что даже не всех желающих смогли записать в кружок. И ещё один платный,куда Ромка мой ходит история эволюции. Ведёт его какая то пришла тетенька,но так,что Ромка считает дни от занятия до занятия. Для старших классов,может,тоже какие платные кружки есть,но мне они пока неизвестны)
А на завтраки и обеды Ромка не ходит. С собой еду даем. Но у нас обычная школа,не такая,как у Светы.

57

zaia написал(а):

обычная школа,не такая,как у Светы.

В том-то всё и дело. У нас закрытое учреждение. Ни о какой аренде даже и думать директор не будет, а кружков много и они все бесплатные. Предложила готовить дошкольников, но чужих он не хочет, а списки своих  мы узнаём только в середине июня, когда уходим в отпуск. И получается тоже отпадает. Я подумала-подумала и решила, он директор, пусть у него и голова болит, с меня-то какой спрос? И успокоилась.

58

Конфета написал(а):

Курсы подготовки, переподготовки в сотрудничестве со службой занятости.

Это больше подходит ПТУ и техникумам, они так и делают, у них есть база. Вся наша база три станка и пять швейных машинок 50-х годов выпуска. ты думаешь кто-то школы снабжал оборудованием?

Конфета написал(а):

Полиграфические услуги , распечатка , брошюровка и проч.

У нас огромный полиграфкомбинат европейского значения и при нем ПТУ, уже ниша занята http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif И как школьников приспособить к работе? Или это учителя должны делать? http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

59

Я вот думала, что можно бы каток залить на стадионе, но рядом спортивная школа с катком и лыжней, и "Ровесник" - учреждение доп. образования с катком и спортзалом и массой кружков. Наши ходят туда на уроках физ-ры...Местная специфика, никуда не денешься. Кстати все меньше детей ходят в кружки, весь интерес теперь в компах и телефонах...Ровесник, чтобы как-то держаться на плаву проводит занятия для наших двух близлежащих школ, началку водят целыми классами, включено в расписание...

60

ну вот... И до вас докатилось. Иностранные языки преподавайте платно. Не те, которые по программе, а те, которых в школе нет...
Для того, чтобы школа давала платные уроки, нужно провести огромную работу. Если это не туфта и для галочки... Этим должен заниматься отдельный человек профессионально.
Школа, где мы пока арендуем помещение, уже несколько лет ведет "Школу дошколят". А вообще по городу расплодилось неимоверное количество детских клубов и школ развития. Платных. Обычным школам с ними уже поздно конкурировать...

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа