Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа

Семья и школа

Сообщений 511 страница 520 из 651

511

http://sh.uploads.ru/t/drqJX.jpg

512

"повеСИл" блhttp://se.uploads.ru/qmQiU.gifь !

513

AdmA написал(а):

"повеСИл" бль !

Ужыс ага...Я писала мужу записки кода уходила...И писала - скоро прийду))) Он поржал надо мной...Я стала писать - скоро буду)))))

514

И кто же это сфоткал такое замечательное письмо с одной единственной ошибкой .
Соседи, наверное .

515

К сквернословию детей

Ну вот как бороться со сквернословием? Беседы, увещевания совсем не помогают. Что учитель может сделать, если в семье так принято. В большинстве случаев от семьи такой лексикон идет...или подростковое самоутверждение.
Недавно слышала коротенько в новостях прозвучало интервью с о.Артемием Владимировым. Известный наш священник, филолог.
Попробую своими словами передать его высказывание о словарном запасе детей и студентов.
Весь словарный запас я располагаю на нотном стане от низшей ноты ДО до самой высокой СИ. Нижняя полоса черная, это бранная речь.
Оказаться на ней все равно, что сесть на электрический стул. Далее идет праздная нота- пустословие, бессодержательность. Затем золотая - теплое слово. Следующая- слово профессионала, затем слово красное- художественное, поэтическое и самая высшая нота - слово святое- молитва, материнское благословение...
Где-то так, это то, что я запомнила. Надо попробовать применить, может удастся достучаться...

516

Harita написал(а):

Оказаться на ней все равно, что сесть на электрический стул.

Я бы посмотрел,как сформулировал он бы коротенько своё недовольство попав молотком по пальцу

517

Одно дело - ругнуться, другое - говорить матом. Я не люблю мат, но могу в критические рабочие моменты)

518

Харита права, все из семьи идёт. Я лет до 18 не была уверена, что родители знают матернве слова да и про брата так же думала))

519

Конфета написал(а):

И кто же это сфоткал такое замечательное письмо с одной единственной ошибкой .

Народный фольклор . Уже и не узнаешь, кто придумал)

520

Private написал(а):

Я бы посмотрел,как сформулировал он бы коротенько своё недовольство попав молотком по пальцу

Я видела в монастырях, не, не ругаются...)))
Это уж как  внутри заложено, если нет выработанной привычки, не ругнешься, я ж не ругаюсь.
Про сапожников вспомни, именно частое попадание молотков и создало привычку

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа