Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа

Семья и школа

Сообщений 421 страница 430 из 684

421

Private написал(а):

Правильно, зачем? Таблицы какие-то. Брадисы

Как это зачем??? Мне вот недавно по работе понадобилась таблица Брадиса... правда, уже не помню зачем...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif старенька становлюсь... в маразм тихо вползаю...

422

Harita написал(а):

Вот вам и устный счет! Поэтому и думают детки.

Анекдот в тему!

АРМЕЙСКИЙ  МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ.

Отредактировано AdmA (2017-01-16 15:05:55)

423

AdmA написал(а):

ага... а первоисточник вот он)))

424

AdmA написал(а):

Анекдот в тему!

Ты не поверишь, но, у нас пришла в школу молоденькая училка начальных классов. через пару недель к ней на урок идет завуч. Тема умножение. И она объясняет детям как умножить двузначное число на однозначное. Умножает с начала! ну к примеру 31х5, пишет столбик и с тройки умножет. Получается 155! Или 62Х3, начинаем с 6, получается 186. Завуч в шоке, училка хлопает глазами. Завуч-биолог идет к нам,  мы вчетвером  час умножаем! Все точно!!!!!!!
А если напр, 13Х5, тут как? 515 ? http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Заставила она все-таки ту училку учить по правилам!!!! Математика наука хитрая... :D

Отредактировано Harita (2017-01-16 19:06:14)

425

Из моей френдленты в фейсбуке. Автор Мария Толстых, прекрасный человек, которого мне очень повезло встретить. Ведёт кружок "Клуб юных землеведов", один из Ромкиных любимых.

"На кануне или другим способом"

Как сказано а приказе директора одной из школ:
«Ограничить выход обучающихся в период проведения образовательного процесса, в том числе на переменах, в соответствии с утвержденным действующим расписанием находящимся на охране, за пределы здания школы без разрешения классного руководителя и только в сопровождении взрослого, и под его персональную ответственность.»

Как сказано в комментарии того же директора к тому же приказу:
"Отдельно классруков предупредить что выход в фикс прайс, хурму и т. д. до окончания всех занятий не будет возможен, отдельно пусть предупредят родителей о том что еду они выдают с собой, покупая ее вечером на кануне или другим способом."

PS. Как сказано в писании, т.е. ФГОС РФ:
"Показателем качества образовательной среды является её способность посредством предоставляемых возможностей обеспечивать удовлетворение всего иерархического комплекса потребностей субъектов образовательного процесса, создавая таким образом соответствующую мотивацию их деятельностной активности и актуализацию процесса личностного саморазвития."

К вопросу об особенностях российского образовательного процесса. В зимний период. Выход в хурму невозможен.

426

В государственном стандарте такую хрень пишут? Или это очередная подтасовка?
Зая, ты сама читала стандарт ?

427

Неа. Но, думаю, Мария читала, вряд ли она стала бы подтасовывать. Не думаю. Счас погуглю.

428

Погуглила. Эта фраза фигурирует слово в слово во многих педагогических работах, но кавычек и ссылок,откуда она взята ,у авторов -педагогов я не нашла, не исключено, что слямзили из какого -то стандарта. Или как у Опти, в эфире витала)))

Отредактировано zaia (2017-02-12 19:45:35)

429

Главное, не разочароваться в Марии

430

Это исключено)

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа