Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа

Семья и школа

Сообщений 401 страница 410 из 684

401

Бедные врачи... блин, мне кажется, самые лучшие врачи и медики собрались здесь)))

402

йошь написал(а):

мне кажется, самые лучшие врачи и медики собрались здесь)))

Не подхалимажу для, а ... за ради установления истины http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

403

Что учитель может передавать ученикам? В принципе?

Отредактировано Private (2017-01-15 00:19:18)

404

Стихотворение было, начиналось словами :"Учитель!Воспитай ученика!" И далее в таком же духе. Я с огромной благодарностью вспоминаю двух учителей -в начальной школе во втором классе заменяла ушедшую в декрет училку чудная Учительница. У неё самые отстающие учиться начали, а я так вообще стала отличницей. Она разглядела мою врожденную зажатость и закомплексованность и куда то их спрятала. Такой же была учительница математики в средней школе. Представьте конец 70-х, военный городок, все учительницы жёны военных со всеми отсюда вытекающими (если кого обидела, простите, среди жен военных тоже были чудные женщины, моя мама , например :)  Но я про общий уровень. ) И вдруг такой бриллиант : красивая, стильная женщина, настоящий Педагог. Благодаря ей алгебра и геометрия для меня до сих пор сродни прекрасной музыке) Для примера : был у нас мальчик очень хороший, но УО. Естестно, двоечник. На её уроки он шёл, как на праздник. С ним ведь очень много мама занималась. И, давая ему тетрадь с тройкой по контрольной, наша учительница пела дифирамбы, какой он молодец, что, если бы она могла, она бы ему за эту контрольную пять поставила. Тогда не было классов коррекции, не было спец.программ для подобных детей, во всяком случае у нас в городке. Но наша учительница единственная пыталась бороться с системой и действительно учить. В московской школе мне вспомнить уже некого)
А муж, который меня на 10 лет старше и учился в супер-пупер английской школе, вспоминает только учительницу по литературе, которая тоже особо никаким гражданским позициям их не учила, насколько это в то время было возможно, а учила самостоятельно осмысливать прочитанное, учила искусству дискуссии, умению высказывать свои мысли.
Да и вообще, что старший мой учился и в обычной школе, и в лицее, что маленький сейчас учится -не вижу я неуважения к учителям. Наоборот, очень почтительное отношение со стороны родителей. И подарочки на праздники хорошие))))

Отредактировано zaia (2017-01-15 05:09:14)

405

Private написал(а):

Что учитель может передавать ученикам? В принципе?

Знания. И умение пользоваться этими знаниями. Мне, как полу-педагогу даже обидно за такой  вопрос.

А у вас обсуждалась вот эта картина Богданова–Бельского. "Устный счет в народной школе"
https://v1.std3.ru/27/88/1404392211-278855cfc49287750505716532897394.jpg

406

Мы в основном фильмы обсуждаем, иногда книги, музыку и картины почему -то редко) Не обсуждали. Ты имеешь ввиду, что пример для устного счёта довольно сложный, и это говорит о высоком  уровне образования того времени, если в обычной народной школе решали такие примеры? Или что детям очень повезло с учителем?

Отредактировано zaia (2017-01-15 09:18:07)

407

zaia написал(а):

Мы в основном фильмы обсуждаем, иногда книги, музыку и картины почему -то редко) Не обсуждали. Ты имеешь ввиду, что пример для устного счёта довольно сложный, и это говорит о высоком  уровне образования того времени, если в обычной народной школе решали такие примеры? Или что детям очень повезло с учителем?

Отредактировано zaia (Сегодня 10:18:07)

Всех заинтересовал именно пример на доске. Я бы в уме не решил. По любому что- нибудь на бумажке перемножил бы.

408

Будет два) Я в уме посчитала, перепроверяйте, достойная я выпускница народной школы, или нет)

409

Возвести в квадрат в уме, я еще могу, но вот сложить уже нет, поскольку забываю скоко надо прибавить. Раньше нас в школе заставляли зубрить квадраты до 20, а сейчас помню токо до 13. 100+ 121+ 144+169 + 196 = дальше кранты, токо писать. Да были люди, считали в уме без калькуляторов......zaia - восхищаюсь!

410

Из написал(а):

дальше кранты, токо писать.

Да расслабил нас этот прогресс. Вот раньше я помнил все телефонные номера друзей и знакомых. рабочие телефоны родителей. Наверное около 30-40 точно. Сейчас помню только свой мобильный и домашний.  Остальные помнит огрызок.
А логарифмические линейки? Кто помнит как на них считать?А ведь считали курсовые да дипломные ( кто технари). А таблицы Брадиса?

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа