Для учительниц, интересная статья...
8 причин, почему учитель — абсолютно бесправное существо
(Школьный педагог — о вседозволенности учеников, неуважении родителей и начальниках-самодурах)
Отредактировано Harita (2017-01-13 19:53:54)
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа
8 причин, почему учитель — абсолютно бесправное существо
(Школьный педагог — о вседозволенности учеников, неуважении родителей и начальниках-самодурах)
Отредактировано Harita (2017-01-13 19:53:54)
Я бы ещё 8 добавила. А самое главное - это психологическое выгорание, которое наступает после нескольких лет работы. Это страшно как для учителя, так и для учеников, которых он учит. Галя, попробовала последовать твоему совету относиться к работе как месту зарабатывания денег. Стало ли легче, не знаю.
Попробуй еще один фокус. Поиграй в учительницу.
Поиграй в учительницу.
В смысле?
В смысле, относись к работе, как к игре.
Почеу же? И не для учительниц, а и для родителей бывших учеников и, надеюсь, бабушек будущих - тоже очень интересен и полезен взгляд "изнутри". И полностью, попунктно, согласна с автором. Раньше учителей уважали, даже неприятных, даже нелюбимых, но уважали, а сейчас мне вас, дорогие мои, жаль от всего сердца. Я бы не смогла, честное слово. Тут заказчики до нервного тика доводят, так они далеко, и напрямую я с ними редко контактирую - предпочитаю письменные какашкометания (шучу). А вот так работать изо дня в день с детьми, иногда неадекватными, и что еще страшнее - их неадекватными родителями, это - ад на земле...
Раньше учителей уважали, даже неприятных, даже нелюбимых, но уважали,
а сейчас мы обслуга
Новую профессию пора в реестре заводить- предоставитель образовательных услуг! И ведь, подождите, придумают, обзовут каким словом нерусским.
ПС. Иногда, когда вспоминаю о земских учителях, у меня мысль закрадывается, что на самом деле мы, учителя, утратили то, что всегда вкладывалось в понятие учителя...из земских превратились в проводников идей коммунизма, потом сидели в болоте застоя. Сейчас действительно оказываем услуги...кто из детей в учителях видит идеал? Какая у нас гражданская позиция? Чего мы хотим от нового поколения?
Может и за дело нас гнобят?
Ой, Галя, а может и не надо, чтобы у учителя была гражданская позиция? Ты классный учитель физики, моему сыну бы в свое время такого учителя, и никакая гражданская позиция не помешает тебе отлично преподавать свой предмет. И не поможет уж точно.
А отношение к учителям такое же, как и ко врачам. Если честно, я, когда читаю жалобы на плохое отношение медиков, удивляюсь. Работала в трех медучереждениях, и в каждом за малейшую жалобу от пациентов мы огребали по полной. Помню, я пыталась одну маму от антибиотиков отговорить, уговаривала полечить ОРВИ без них. На меня накатали жалобу, что я не хочу лечить ребенка, за что и была лишена квартальной премии. Еще одна памятная жалоба. Ездила к деду с переломом шейки бедра, занималась с ним ЛФК. Заодно делала уколы, слушала жалобы на жизнь и т.п. Самое смешное, что нанести я должна была один визит, консультативный, и как врач, а не как инструктор, но они с женой очень просили меня помочь. Бесплатно) А я ж добрая)))) Через месяц их дочь посоветовала хотя бы метро и автобус мне оплачивать, а то неловко как-то, и стала я за визит получать 50 р.(это было лет9 назад) Дед пошел на поправку, я была рада, потом у меня заболел Вася, и я сообщила, что больше приезжать не смогу, они все знают, справятся без меня. Если что, пусть звонят. И что вы думаете? Старички накатали жалобу в департамент! Что я отказалась оказывать им медпомощь и вообще вымогала деньги. Получила выговор, но глав.врач у нас нормальный был, выговорил мне за излишнее рвение) А так начальство всегда на стороне пациента, какими бы несправедливыми бы ни были их жалобы.
Отредактировано zaia (2017-01-14 18:26:14)
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа