А что непонятного в задаче то? Я бы поступила в " сократики", легко : ослик - 2))))) Собака гав, утка кря..и.т.д
вот что значит, недалеко оторвалась от детства... я и слоги перебрала, и виды домашних животных... в общем, глыбоко копала)))
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа
А что непонятного в задаче то? Я бы поступила в " сократики", легко : ослик - 2))))) Собака гав, утка кря..и.т.д
вот что значит, недалеко оторвалась от детства... я и слоги перебрала, и виды домашних животных... в общем, глыбоко копала)))
вот что значит, недалеко оторвалась от детства..
Может наоборот, я в него впадаю)
А я звуко-буквенный анализ начала делать )))
Хотелось бы на того главного сократа посмотреть 
А интересно, много детей решают эту задачу? Ромке сегодня покажу. И Васе.
А интересно, много детей решают эту задачу? Ромке сегодня покажу. И Васе.
А я после каникул своим первоклашкам дам. За 5 бонусов! Посмотрю, что скажут 
Ромке сегодня покажу. И Васе.
А я после каникул своим первоклашкам дам. За 5 бонусов! Посмотрю, что скажут
А я сотрудникам нашим покажу и посомтрю, что они нарешают... 
Кукушка -кукушка, сколько мне жить осталось? --Ку --А что так ма. . (с) Кукушка же 4?А у Конфеты одно на уме 
Отредактировано Private (2016-03-25 16:23:51)
Конфета молодец,у неё на уме то,что надо))
Я вчера свекрови её загадала. Она сначала философскую тему развела на два часа,с прелюдиями и отступлениями: что каждый в этой жизни все видит и воспринимает по своему)))), а потом решила. Потрясающая женщина. Я после её посещений на шаг приближаюсь к безумию.
Отредактировано zaia (2016-03-26 06:20:51)
Она сначала философскую тему развела на два часа,с прелюдиями и отступлениями: что каждый в этой жизни все видит и воспринимает по своему)))),
Всё верно, у твоей свекрови чрезвычайно развито логическое мышление
Если перед тобой стоит логическая задача, значит надо "включить" мышление, надо рассуждать, представить образно данную ситуацию, выявить связи, сделать вывод, т.е. решить. Что она и сделала. По сути мы интуитивно решаем данные задачи, если не обучены приемам решения. В школе, думаю, что и в д\с должны учить этому. У нас на физмате был предмет логика. Препод психолог, очень интересный был, помню он начал первую свою лекцию с примера. "Хотите я докажу вам, что у вас есть рога? То что вы не теряли у вас есть, так? Так! Вы теряли рога? Нет! Значит они у вас есть!"
В логике именно важна первая установка, постановочное утверждение. В логических задачах, типа приведенной про животных, она тоже есть и ее надо разглядеть. Прокрутить гипотезы, выявить зашифрованную закономерность. Логике надо учиться. в школе раньше не очень обращали внимание на это, в последнее время она включена в курс математики с 1 класса, весь курс буквально пронизан логическими задачами, в старших классах называется "Комбинаторика и теория вероятностей", т.е. уже подключается математический аппарат, формулы и пр. Но часть учителей надо сказать по старинке отметает такие задачи, т.к. думаю сами мы не очень владеем методикой решения логических задач. В экзамены , кста тоже входят, в раздел "Реальная математика"
Правительство посчитало, что школа должна готовить не просто исполнителей, но мыслящих людей...во как! 
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Семья и школа