Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Кошачья вселенная

Кошачья вселенная

Сообщений 541 страница 550 из 551

541

Прейли Вью написал(а):

НЕеее,,это явно кот

А я и не спорю. Ассоль Васильевич ждет рыбачку Соню.

542

Жила в сковородке котлета,
а с ней по соседству жил кот
и думал: «Неправильно это,
что дама – в посуде живёт:
там жёстко, и грязно, и дует,
любой доберётся да съест…
Немало вокруг существует
гораздо удобнее мест!
Не злитесь, хозяйка, не спорьте!»
И вот – сковородка пуста:
котлета в тепле и комфорте
живёт в животе у кота.
Дмитрий Сиротин

543

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/14/t728939.jpg

544

КУДА КОТЫ УХОДЯТ ПОСЛЕ БЕД
Куда коты уходят после бед,
Голодных зим, нелеченных болезней,
Когда вопрос "Зачем?" всё бесполезней,
И жизнь уже не в силах дать ответ?
Им, говорят, на радугу есть путь.
Так говорят, но я сама не знаю.
Я только иногда их провожаю -
Коту ведь надо где-то отдохнуть:
Порадоваться тихому теплу,
Глаза прикрыть под яркими лучами.
Когда-нибудь воскресным утром с нами
Прийти и сесть к накрытому столу.
Здесь спрятан кот как в гавани средь бурь.
В груди под шерстью гулко бьётся сердце.
Успеть на это счастье насмотреться,
Ловя в глазах янтарь или лазурь.
Ведь сколько ни отмерено нам дней,
Куда б ни гнало серых будней бремя,
Не забывай, как быстро мчится время.
ЛЮБИ КОТА! ДЕРЖИ ЕГО СИЛЬНЕЙ!!!
Наталья Голубева

545

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/14/t825867.jpg

546

27 января 1944г - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.  Вечное уважение и благодарность  всем сумевшим не потерять в себе человека в Блокадном Ленинграде.
... "Победа!" "Победа!" Люди плакали и смеялись, обнимая всех, кто попадался на глаза....
"Победа... "- выдохнула она шёпотом ."Стёпочка, Победа!" - и рванула со всех ног домой.
Взлетела по лестнице, не видя ступеней утонувшими в слезах глазами, упала на колени перед кроватью и глядя на улыбчивую фотографию озорного
аккордеониста задохнулась в молчаливом рыдании.
"Стёпочка, вот и кончилась Война!"
Почувствовала прикосновение кошачьей лапки ,погладила мягкую шерсть и посмотрела в изумрудные, словно светящиеся изнутри, глаза.
"Стёпочка, кончилась Война! Слышишь? Всё! Мир! Мир! Кончилась Война...Котенька мой, слышишь? Победа..." Кот упёрся лапками ей в бок и замесил,
громко мурлыкая.
Она вынула из-под подушки единственное письмо, пришедшее совсем незадолго до похоронки и прижалась к нему лицом.
Слёзы лились в три ручья, а перед глазами поплыли мгновения проводов Степана Сергеевича,любимого мужа,совсем недавно ставшего мужем,
больничная стена с белым кафелем, когда потеряла неродившегося сына ,
страшный холод и темнота, одиночество и страх самого страшного, первого года Войны.
Работа в госпитале, непрерывные бомбёжки, дежурство на крыше, первое и единственное письмо. И похоронка..
Как и сейчас лежала ,уткнувшись лицом в письмо, боясь поднять глаза на фото- слишком живое оно и настоящее,
а ведь Его уже нет.. "Как же так нет?! Ведь сам говорил- "что со мной случится? же не воевать еду, песни петь..."
А вот и нет его... И уже не будет. И плакала,теряя от горя сознание, снова приходя в себя,и опять проваливаясь в небытие..
"Стёпочка, как же теперь мне жить...Совсем одной...Стёпочка, Стёпочка!" И вдруг слышит хриплое такое, тихое, совсем бессильное "Мяв!"
Подумала - мерещится, откуда взяться, по всему городу давным давно кошек нет - кот сидит. Белый весь, только ушки серые.
То ли дверь не заперла после почтальона, то ли ещё как..Кот - живой, реальный.Идёт к ней, сел поближе. Худой.. совсем задохлик.
И морда такая - не кошачья, а как лицо. Тут она и вспомнила, что перед войной у профессора из первого подъезда появился этот необычный кот.
Холёный был,с бантом, всё на окошке сидел среди горшков с цветами и рассматривал улицу.
Только и первый и второй подъезд давно обрушились,
люди кто не погиб, оттуда все перебрались кто куда. А профессор погиб. Да...
Удивление от появившегося неизвестно откуда и непонятно как уцелевшего кота, отступило. Горе навалилось снова... "Стёпа . Стёпа..." Кот муркнул и
подсел ближе.
Она почувствовала , как он вынюхивает её пахнущую медициной одежду. "Стёпочка... как же теперь.....Оставил ты меня совсем одну.."
Кот подвинулся ещё ближе, усы щекотнули руку.
Она посмотрела на него. Он смотрел ей прямо в глаза. Не отрываясь, не мигая, не шевелясь. "Как же тебя зовут, дружок?" Он по-прежнемму смотрел на неё
, не отрываясь.
Она подняла глаза на фото. "Ко мне вот тут кот пришёл.Совсем худой и ухо набок, болит , наверное Не знаю, что и делать, Стёпочка". Улышав имя, кот
боднул её головой.
Она внимательно посмотрела на него "Стёпочка?" Кот снова потёрся об её руку."Ты Стёпочка, да ??" Кот быстро замесил лапками и тихонько мявкнул."Ты
наверное есть хочешь?"
Она вытащила завёрнутый в газету кусочек хлеба и положила перед ним. Кот быстро потянулся к хлебу, но вдруг степенно выпрямился и сел рядом, даже не
прикоснувшись.
"Не хочешь?" Кот снова заперебирал лапками и хрипло замурлыкал. По всему было видно, что он очень голоден, она отщипнула кусочек и положила себе в
рот, затем отщипнула
ещё один и протянула коту. Он мгновенно проглотил хлеб и снова сел неподвижно, не сводя с неё взгляд изумрудных глаз.
Она никому, конечно, не рассказала, что у неё появился кот.На улицу он не просился, нашёл себе место на клочке бумаги, а когда её не было дома , спал
на аккордеоне Степана Сергеевича.
Кот ждал её с работы, приветливо поднимался навстречу, он был настолько худой, что с трудом запрыгивал на кровать, но всегда
спал ,согревая её своим теплом. Она отрезала рукав от свитера Степана Сергеевича и надела на Стёпочку. Он не сопротивлялся, понимая,что она старается
, как может, согреть его. Она иногда приносила ему несколько кубиков варёных овощей или немного каши и он неизменно требовал, что бы она ела тоже.
Иначе просто сидел и ждал пока она не начнёт есть.
Однажды , когда было совсем холодно, и всё, что можно было сжечь уже было сожжено, она решила сжечь аккордеон Степана Сергеевича. Стёпочка лёг на
инструмент, а когда она пыталась снять его с чехла , вцепился лапками так, что невозможно было оторвать...
В моменты отчаяния, она не позволяла себе раскиснуть "Как так? У меня есть Стёпочка!"
И никто до конца войны так и не догадался, что Стёпочка, к которому она всегда так торопилась с работы ,был всего-навсего КОТ.
После Войны она скажет - "было две невозможных вещи - Обидеть Стёпочку и сжечь Аккордеон! Стёпочка помог мне выжить и остаться Человеком!"
Стёпочка прожил 18 лет после Победы и передал свою обязанность сохранять Душу Человеческую другому коту - Василию Степановичу, которого время от
времени она по-прежнему называла , прижимая к себе, Стёпочкой...
Светлой Памяти блокадницы Клавдии Ивановны Б. и её замечательных котов, и всех тех, кто несмотря ни на что, сохранили и сохраняют в человеках Человеческое..

547

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/14/t567546.jpg

548

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/14/t443470.jpg

549

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/14/t521820.jpg

550

ПРОДАЙ КОТА!
   - Хочу этого кота! - капризный детский голосок звучал под самым окном, разбиваясь и дробясь о стены окружающих домов.
   - Но, сыночек, - отвечал ему хрипловатый женский голос, - это же чужой котик. Видишь, у него ошейник и медальончик. Мы купим тебе другого кота.
   - Ну и что! А я хочу этого! - продолжал вопить детский голосок, - Хочу, сказал! Слышала? Хочу ЭТОГО кота!
   - Мы найдем тебе почти такого же.
   - А я не хочу почти такого же, я хочу только этого! - истерический детский голос перешел в вой. - Хочу этого котааааааааааааааааааааааааааа!
   Женский голос что-то зашептал, а потом оба голоса стали удаляться. Через несколько минут в дверь позвонили. Инга пошла открывать. В проеме открытой двери стояла невысокого роста миловидная женщина с бледным лицом, на котором выделялись только подкрашенные темно-красной помадой губы. Губы слегка дрогнули и раскрылись:
   - Добрый день.
   - Добрый, чем...
   - Извините, я по поводу вашего кота, - тем же хрипловатым голосам сказала женщина, - Это же ваш кот гулял по балкону?
   - Он живет у меня, а в чем собственно де...
   - Понимаете, - нетерпеливо перебила Ингу женщина,- ваш котик очень понравился моему сыну. Вы не могли бы его нам отдать?
   - Как это отдать? - удивленно спросила Инга.
   - Может, тогда продать? Я хорошо заплачу. Сто долларов хватит?
   - Да вы что себе...
   - Двести?
   - Кот не вещь, и он не продается.
   - Но он же принадлежит вам, значит, вы можете его...
   - Я же вам сказала, кот живет здесь, вы плохо понимаете? - Инга начала терять терпение. - Уходите, пожалуйста. Кот не продается. Ни за какие деньги.
   Хлопнула дверь, по лестнице, удаляясь, зацокали каблучки.
   Инга зашла в комнату, и устало опустилась на диван.
   - Никогда бы не подумала, что такое бывает, - прошептала она.
   Кот, недавно сытно пообедавший куском свежайшей говяжьей вырезки, уже успел устроиться на кресле напротив, и даже задремать. Услышав голос Инги, он поднял голову, лениво потянулся и муркнул:
   - Ты жизни не видела, девочка, а в жизни еще не такое бывает. Вот, помнится, однажды, один министр...
   Его прервал душераздирающий крик под окном.
   - Хочу только этого котикаааааа!!! Хочу, я сказал! Ты что, не поняла? Аааааааа, хочу только этого кота!!!
   Через минуту на лестнице раздался топот. А потом кто-то бухнулся всем телом о дверь, мелко застучали по обивке двери кулачки, и раздался детский рев:
   - Продай кота!!! Продай кота, гадина!!! Продааааааааай!!!!!
   Инга ошарашенно молчала, глядя то на кота, то в сторону бухающей, как барабан, под ударами мальчишки входной двери.
   Кот опять потянулся:
   - Отпусти меня к нему. На денек.
   - А ты уверен?
   Кот лениво кивнул.
   - Только чтобы без этого...
   - Ну что ты, ты же меня знаешь, - он широко зевнул, показывая свои острые белые зубы. - Такие методы я уже давным-давно не применяю. Я просто поговорю с ним по душам.
   - Думаешь, этот поймет?
   Кот хмыкнул:
   - И не таких обламывали. Вот помню когда-то я одного царского сыночка...
   - Может быть, расскажешь об этом в другой раз? - Прервала его Инга, так как знала, что если он начнет рассказывать свои истории, то это надолго, а времени и желания слушать, на этот раз, у нее не было.
   Кот обиженно хмыкнул.
   - Как знаешь. Потом сама просить будешь, а я из вредности возьму и не расскажу.
  Инга начала нежно чесать кота за ушком.
   - Ну не сердись, не время сейчас. Слышишь, как на дверь бросается?
   - Лааадно, прощаю, - муркнул разомлевший от ласк кот. - Иди уже, а я тут покараулю.
   Не успела Инга щелкнуть замком, как разогнавшийся для удара мальчишка, толкнув дверь, влетел лбом прямо в шкафчик в прихожей. Снова раздался вой, перешедший в визг, и мальчишка моментально выскочил за дверь. Наконец-то Инга рассмотрела своего "обидчика". На лестничной площадке, размазывая по лицу слезы и сопли и ухитряясь при этом еще издавать звук, похожий на визг маленького щенка, стоял бледный остроносый мальчишка лет семи. Увидев через распахнутую дверь в глубине комнаты лежащего на кресле кота, он снова завыл и заорал, требуя недоступную "игрушку", но врываться в квартиру больше не решался.
   Через минуту появилась мамаша воющего мальчишки. На этот раз, не обращая внимания на истерические крики сына, она спросила:
   - Так вы надумали продать нам кота?
   - Давайте сделаем так, - сказала Инга, - я отдам вам кота на один день. Если вы после этого захотите его оставить себе, мы поговорим о цене. Договорились?
   Увидев ответный согласительный кивок, девушка вынесла из комнаты кота, и осторожно положила его на руки мамаше.
   Следующий день был выходной. Рано утром, когда весь дом еще спал, в прихожей настойчиво прозвенел звонок.
   У порога стояла та самая мамаша с котом на руках. Под глазами у нее залегли глубокие тени.
   - Заберите вашего кота, - глухим голосом сказала она.
   - Вы передумали покупать его?
   - Нашему ребенку этот кот больше не нравится.
   Инга взяла кота на руки, а мамаша, даже не попрощавшись, развернулась и зацокала каблуками по ступенькам.
   Девушка внесла кота в комнату, почесала за ушами и положила на его любимое кресло.
   - Ну, как прошла ночь? - тихо спросила она у кота.
   Кот поудобней устроился в кресле и прищурил желтые глаза.
   - Неплохо. Поговорил с мальчишкой по душам.
   - И что же ты ему такое сказал?
   Кот лениво потянулся всем телом, зевнул и пробормотал:
   - Навел на него сон - дремоту, а потом рассказал сказку.
   - Какую же сказку?
   - Как я стражу царя Поганина усыпил, самому царю, глазки завидущие выцарапал, а потом когтями ему грудь разодрал и сердце вынул.
   - Рассказал? И этого хватило, чтобы переубедить такого истеричного мальчишку?
   - Нууу... не рассказал, а навеял, - кот хитро прищурился, - В том сне он сам царем и был. Ах, какую он им потом ночку устроил..., - кот от удовольствия зажмурился, - Зато теперь они тебя в покое оставят, - кот снова потянулся и зевнул, - А теперь я хочу спать.
   - Сладких снов, - она погладила его по голове и почесала за ушком.
   Кот благодарно мурлыкнул, свернулся клубочком и закрыл глаза. Инга тихонько вышла из комнаты, и закрыла дверь на защелку.
   Когда в доме живет настоящий кот из древнейшей породы баюнов - осторожность не помешает.
Автор: Игорь Холоденко

Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Кошачья вселенная