Котик Синий, толстожопый голубой британец, второй день подряд демонстрирует мне активную версию постулата о том, что некоторым проще дать помацать кота, чем объяснить, почему им не надо мацать кота.
Дело в том, что Синий, как и большинство британцев, не любит, когда их трогают и приговаривают: "жирооооочек". А чем меньше кот хочет быть помацанным, тем неостановимее тянется к нему рука, особенно, если кот мягкий. Это знают все. Мягкий кот делает лицо, от которого должно быть страшно и руки сразу прочь, но руки не прочь.
Чтобы оскорбить Синего действием, далеко ходить не надо, потому что с Синим у нас пересекается ареал - мы оба любим сидеть в углу дивана. Синий ничего, что я рядом, главное, чтоб без рук; но разве это возможно, когда он весь в нежных мехах и башка круглая - я протягиваю руку, а дальше она уже сама валит кота навзничь, жамкает пузо и приговаривает унизительное. Пытаться убежать бессмысленно, можно только валяться на спине, пучить глаза, бубнить и ждать, когда руке надоест перебирать животные жиры. Затем помятый кот отряхивается, мечет оранжевые молнии и уходит от меня в другой угол дивана. В нелюбимый.
И вот, вчера Синий не смог вынести тягостного ожидания, но ускорил события, поддев башкой мою руку и добровольно завалившись на спину. "Жирооооочек, - сказала я, погружая пальцы в приятные меха и собирая кота в горсть, - жироооочек". Вытерпел всё, в том числе фэтшейминг и пошлость, оформленную вербально. Отряхнулся, разгладился и никуда не ушел.
Сегодня опять.
Вдобавок, симулировал мурчание.
Не прошло и восьми, кажется, лет.
(c) Лора Белоиван